Tampilkan postingan dengan label 2020. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label 2020. Tampilkan semua postingan

Ikutan Kelas Online? Cek 7 Hal Ini Dulu Sebelum Daftar

Rabu, 09 September 2020
Assalamu’alaikum, Sahabat Khansa 

Efek pandemi membuat kita lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, terutama berinteraksi dengan dunia maya ya, kan? Nah, agar waktu luang dan kuota data tersebut lebih bermanfaat, kita sering ikut kelas online. Tapi, sebelum ikutan kelas online, ada lo beberapa hal yang mesti kita cek.


daftar kelas online
design by canva


Kemilau kelas online memang membuat kita serasa ingin mengikuti semuanya. So, jangan sampai kita hanya sekadar ingin tahu tapi tidak bisa maksimal memanfaatkan ilmu sang pemateri. 

Berikut yang harus kita cek sebelum daftar kelas online:

Nulis Artikel Singkat dan Dapat Honor! Emang Bisa?

Selasa, 08 September 2020

Assalamu’alaikum, Sahabat Khansa 😀

Suka nulis artikel? Nggak bisa, Kak!

Alasannya?

Masih suka nulis singkat-singkat aja.

Nah, ini dia solusi nulis singkat dan dapat duit, Sahabat! Nulis di sini aja. Istilahnya, uang jajan. Hihi.


Alhamdulillah, artikel saya yang berjudul Bikin Bangga! Ini Dia Kisah Polwan Cantik yang Tak Malu Membajak Sawah menjadi artikel terpilih pada Event Polwan yang digelar Komunitas Tokoh Terpopuler dalam rangka peringatan hari lahirnya Polwan 1 September. Dua pemenang terpilih dalam event ini mendapatkan uang pulsa masing-masing 50K.

Ini dia tulisan terpilih tersebut, Sahabat 😀

Bikin Bangga! Ini Dia Kisah Polwan Cantik yang Tak Malu Membajak Sawah

Hari ini Polisi wanita (Polwan) telah genap berusia 72 tahun. Polwan beranggotakan para wanita yang menjadi abdi negara sebagai anggota kepolisian.

Selama ini kita mungkin melihat sosok ini tampil dengan seragam polwan. Para wanita gagah ini memberikan bakti yang begitu besar pada negeri dengan melindungi dan melayani sepenuh hati.

Di antara sosok gagah tersebut terbitlah seorang polwan yang bertugas di Polsek Sukamaju Kabupaten Luwu Utara. Polwan tersebut bernama Bripda Komang Irmawati. Dengan seragam dinas saat bertugas, siapa sangka sosok ini sering menyingsingkan lengan dan malah asyik berteman dengan lumpur sawah.

Terik mentari tak menyurutkan semangat polwan kelahiran Sukamaju 21 November ini untuk menikmati tugas sampingan itu. Setelah dilakukan penelusuran lebih lanjut, diketahui bahwa sawah yang dibajak sang polwan adalah milik kedua orangtuanya.

Dilansir dari sini, Bripda Komang Irmawati mengatakan, “Saya turun ke sawah untuk membantu orang tua. Saya juga merasa bangga dengan pekerjaan orang tua saya sebagai petani yang bisa membuat saya bisa menjadi seorang polwan. Atas dukungan kedua orang tualah sehingga saya bisa seperti saat ini, maka dari itu kapan saya bisa membantu mereka kalau bukan dari sekarang.”

Diiringi ungkapan rasa haru, polwan kelahiran 1996 ini mengungkapkan bahwa dahulu seusai pulang sekolah ia pergi ke sawah. Lalu dengan penuh semangat sang polwan kecil membantu bapak mengusir burung.

Kisah hidup Bripda Komang Irmawati ini menjadi viral di media sosial. Oleh sebab itu sang polwan cantik dipanggil secara khusus oleh Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol.Umar Septono. Bripda Komang Irmawati mendapatkan penghargaan dari Kapolda atas perbuatan terpuji yang dilakukannya. Tindakan mulia anak ketiga dari empat bersaudara ini menjadi daya ungkit citra Polri di lapangan.

Bangga! Tak banyak sosok yang rela melakukan hal terpuji seperti ini. Meski rutinitas pekerjaan kerap menyita banyak perhatian, Bripda Komang Irmawati tetap tak lupa pada jasa ayah dan ibu sehingga sang polwan berhasil meraih impiannya.

Selamat Hari Polwan ke-72! Polwan Unggul Polri Maju!

Tulisan ini telah ditayangkan pada tokohterpopuler.com

Yeay! Dapat transferan 50K, dong! Jumlah kata dalam tulisan minimal 300 kata.

Ohya, info lomba ini saya peroleh dari WAG Kontributor Tokohpopuler.

Gimana cara gabungnya?

Idih, ada yang penasaran. Simpan dulu rasa penasaran itu. Insya Allah saya infokan di postingan selanjutnya. Stay tune, ya!

Alhamdulillah, Selalu ada solusi dari masalah. Jadi, yuk, tetap berjuang cari peluang!

Berselancar Kreatif dan Produktif di Media Sosial Bersama Indosat

Rabu, 02 September 2020

Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa

 

Protokol kesehatan mengharuskan kita lebih waspada dalam menjaga kesehatan. Salah satunya ialah menghindari kerumunan atau keramaian. Hal ini menyebabkan segala rutinitas yang biasanya kita kerjakan di dunia nyata kini harus hibernasi sesaat. Beralih dari luring ke daring.

 

Dengan imbauan untuk menghindari kerumunan, bukan berarti kita berleha-leha dan berubah wujud menjadi kaum rebahan sejati. Kita tetap bisa kreatif dan produktif, lo!

 

Jadilah Kaum Rebahan Jempolan!

 

Berselancar Kreatif dan Produktif di Media Sosial Bersama Indosat
design by canva

Adaptasi Kebiasaan Baru di Bidang Literasi Bersama Komunitas ODOP (One Day One Post)

Jumat, 28 Agustus 2020
Adaptasi Kebiasaan Baru di Bidang Literasi Bersama Komunitas ODOP (One Day One Post)


Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa 😀

Semua penulis akan meninggal, hanya karyanyalah yang akan abadi sepanjang masa. Maka tulislah yang akan membahagiakan dirimu di akhirat nanti (Ali bin Abi Thalib).

Segala perbuatan tergantung niat. Apabila seorang penulis memasang niat bahwa menulis adalah ibarat menggarap ladang kebaikan, Insya Allah ladang tersebut akan menghasilkan bulir-bulir kebaikan tiada henti.

Mengintip Jejak Kontributor Suararelawan.com edisi Mei 2020

Kamis, 09 Juli 2020
Mengintip Jejak Kontributor Suararelawan.com
Flyer kelas daring dengan Mba Elita (Pimred suararelawan.com)


Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Postingan blog kali ini ditulis sebagai rekam jejak saya selama menjadi kontributor di suararelawan.com, ya. Sebuah web yang berfokus pada berita-berita baik.

Di sini, setiap hari, para kontributor menyampaikan hasil temuan kebaikan dari berbagai penjuru. Doa kami, semoga web ini  terus menerus memberikan manfaat bagi para pembaca. Aamiin.

Berikut jejak karya saya di Suararelawan.com edisi Mei 2020:

VIDEO ANIMASI DAN CALON BUKU/E-BOOK TENTANG PRINSIP ENAM TEPAT DALAM PEMBERIAN OBAT

Selasa, 14 April 2020


INOVASI DALAM AKTUALISASI LATSAR 2020 GELOMBANG VI ANGKATAN XXI : 

VIDEO DAN BUKU TENTANG PRINSIP ENAM TEPAT DALAM PEMBERIAN OBAT


Assalamu'alaikum. 

Sebagai seorang tenaga kesehatan penerapan prinsip enam tepat dalam pemberian obat harus seoptimal mungkin karena hal ini sangat berkaitan dengan kesehatan dan keselamatan pasien.