Tampilkan postingan dengan label Harian Analisa Medan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Harian Analisa Medan. Tampilkan semua postingan

Cara Mengirim Cerpen Anak ke Harian Analisa Medan

Sabtu, 19 September 2015
Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Weekend begini sungguh asyik sekali bila menjelajahi dunia imajinasi, kan?

Nah, buat Sahabat Khansa yang hobi/ingin menulis cerita anak plus ingin men-transfer pengetahuan ke dunia indah mereka, rubrik Taman Riang Harian Analisa Medan edisi Minggu bisa menjadi salah satu tujuan pengiriman.


Ketentuan pengiriman :
1. Tulis naskah cerita anak, boleh fabel, sepanjang 2-3 halaman A4 spasi double. Boleh juga sekitar 500-an kata
2. Sertakan nama, alamat dan nomor handphone
3. Kirim ke alamat e-mail : online@analisadaily.com
4. Sependek yang saya ketahui, honor pemuatan cernak (cerita anak) harus diambil ke kantor redaksi Harian Analisa Medan. Boleh juga meminta bantuan teman yang berdomisili di Medan untuk mengambilkan honor. Dengan syarat menyertakan surat kuasa.
5. Besarnya honor, saya kurang tahu sekarang. Terakhir pengambilan, alhamdulillah honornya cukup buat nambah koleksi 1-2 buku baru :)

Kalau ada yang ingin ditanyakan, boleh inboks saya melalui akun facebook atau kirim pesan melalui formulir kontak di blog ini.

Selamat mengirim dan semoga sukses, ya!

Humor dimuat di Harian Analisa Medan edisi Minggu, 09 Agustus 2015

Rabu, 12 Agustus 2015
Assalamu'alaykum wr wb, Sahabat Khansa.
Kali ini judulnya agak fenomenal, ya :D
Apa itu? Let's cek it!

NGE-HUMOR DAPAT HONOR??? 

Mau dong, ya? Siapa yang nolak? Hehehe.
Nah, buat Sahabat Khansa yang jago nge-humor, ayo ayo jangan simpan cerita lucunya sendiri dong. Berbagi itu indah. Lihat si ijo lebih indah, kan? #lebay :D

Rubrik Taman Remaja Pelajar yang setia menyapa di setiap Hari Minggu adalah salah satu wadah buat nge-humor dapat honor ^_^

Caranya, tuliskan humor Sahabat Khansa. Singkat aja tapi efek humornya diramu selucu-lucunya kamu, ya! :D Lalu, kirim humor kamu itu via e-mail ke alamat : online@analisadaily.com

Alhamdulillah. Ini humor saya yang berhasil dimuat di Harian Analisa Medan edisi Minggu, 09 Agustus 2015. Dikirim tanggal 13 November 2014 dimuat 09 Agustus 2015 : D Masa antrinya persis 9 bulan Ibunda mengandung, ya.

Kalo menurut kamu "Kurang lucu nih. Kok dimuat sih?"
Kan humornya selucu-lucunya saya. Nggak apa-apa dong, ya. Hehehe. #pembelaandiri

FUN TO GET FUND??? LET'S GO!

Humor dimuat di Harian Analisa Medan edisi Minggu, 09 Agustus 2015

Cerpen Anak Buku Diary Ramadan Dilla dimuat di Harian Analisa Medan edisi Minggu, 05 Juli 2015

Senin, 06 Juli 2015
Assalamu'alaikum wr wb, Sahabat Khansa. 

Jumpa lagi di edisi sekian-sekian. Hari ini bertepatan dengan tanggal 19 Ramadan 1436 H. Alhamdulillah, kita masih diberi kesehatan hingga detik ini. Selamat menunaikan ibadah puasa, ya.