Tampilkan postingan dengan label Menulis. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Menulis. Tampilkan semua postingan

Ikutan Kelas Online? Cek 7 Hal Ini Dulu Sebelum Daftar

Rabu, 09 September 2020
Assalamu’alaikum, Sahabat Khansa 

Efek pandemi membuat kita lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, terutama berinteraksi dengan dunia maya ya, kan? Nah, agar waktu luang dan kuota data tersebut lebih bermanfaat, kita sering ikut kelas online. Tapi, sebelum ikutan kelas online, ada lo beberapa hal yang mesti kita cek.


daftar kelas online
design by canva


Kemilau kelas online memang membuat kita serasa ingin mengikuti semuanya. So, jangan sampai kita hanya sekadar ingin tahu tapi tidak bisa maksimal memanfaatkan ilmu sang pemateri. 

Berikut yang harus kita cek sebelum daftar kelas online:

Nulis Artikel Singkat dan Dapat Honor! Emang Bisa?

Selasa, 08 September 2020

Assalamu’alaikum, Sahabat Khansa 😀

Suka nulis artikel? Nggak bisa, Kak!

Alasannya?

Masih suka nulis singkat-singkat aja.

Nah, ini dia solusi nulis singkat dan dapat duit, Sahabat! Nulis di sini aja. Istilahnya, uang jajan. Hihi.


Alhamdulillah, artikel saya yang berjudul Bikin Bangga! Ini Dia Kisah Polwan Cantik yang Tak Malu Membajak Sawah menjadi artikel terpilih pada Event Polwan yang digelar Komunitas Tokoh Terpopuler dalam rangka peringatan hari lahirnya Polwan 1 September. Dua pemenang terpilih dalam event ini mendapatkan uang pulsa masing-masing 50K.

Ini dia tulisan terpilih tersebut, Sahabat 😀

Bikin Bangga! Ini Dia Kisah Polwan Cantik yang Tak Malu Membajak Sawah

Hari ini Polisi wanita (Polwan) telah genap berusia 72 tahun. Polwan beranggotakan para wanita yang menjadi abdi negara sebagai anggota kepolisian.

Selama ini kita mungkin melihat sosok ini tampil dengan seragam polwan. Para wanita gagah ini memberikan bakti yang begitu besar pada negeri dengan melindungi dan melayani sepenuh hati.

Di antara sosok gagah tersebut terbitlah seorang polwan yang bertugas di Polsek Sukamaju Kabupaten Luwu Utara. Polwan tersebut bernama Bripda Komang Irmawati. Dengan seragam dinas saat bertugas, siapa sangka sosok ini sering menyingsingkan lengan dan malah asyik berteman dengan lumpur sawah.

Terik mentari tak menyurutkan semangat polwan kelahiran Sukamaju 21 November ini untuk menikmati tugas sampingan itu. Setelah dilakukan penelusuran lebih lanjut, diketahui bahwa sawah yang dibajak sang polwan adalah milik kedua orangtuanya.

Dilansir dari sini, Bripda Komang Irmawati mengatakan, “Saya turun ke sawah untuk membantu orang tua. Saya juga merasa bangga dengan pekerjaan orang tua saya sebagai petani yang bisa membuat saya bisa menjadi seorang polwan. Atas dukungan kedua orang tualah sehingga saya bisa seperti saat ini, maka dari itu kapan saya bisa membantu mereka kalau bukan dari sekarang.”

Diiringi ungkapan rasa haru, polwan kelahiran 1996 ini mengungkapkan bahwa dahulu seusai pulang sekolah ia pergi ke sawah. Lalu dengan penuh semangat sang polwan kecil membantu bapak mengusir burung.

Kisah hidup Bripda Komang Irmawati ini menjadi viral di media sosial. Oleh sebab itu sang polwan cantik dipanggil secara khusus oleh Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol.Umar Septono. Bripda Komang Irmawati mendapatkan penghargaan dari Kapolda atas perbuatan terpuji yang dilakukannya. Tindakan mulia anak ketiga dari empat bersaudara ini menjadi daya ungkit citra Polri di lapangan.

Bangga! Tak banyak sosok yang rela melakukan hal terpuji seperti ini. Meski rutinitas pekerjaan kerap menyita banyak perhatian, Bripda Komang Irmawati tetap tak lupa pada jasa ayah dan ibu sehingga sang polwan berhasil meraih impiannya.

Selamat Hari Polwan ke-72! Polwan Unggul Polri Maju!

Tulisan ini telah ditayangkan pada tokohterpopuler.com

Yeay! Dapat transferan 50K, dong! Jumlah kata dalam tulisan minimal 300 kata.

Ohya, info lomba ini saya peroleh dari WAG Kontributor Tokohpopuler.

Gimana cara gabungnya?

Idih, ada yang penasaran. Simpan dulu rasa penasaran itu. Insya Allah saya infokan di postingan selanjutnya. Stay tune, ya!

Alhamdulillah, Selalu ada solusi dari masalah. Jadi, yuk, tetap berjuang cari peluang!

Jangan Menduga! Bilang Saja!

Senin, 07 September 2020
Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa 😀
Ngodop dimulai! Doakan saya istikamah hingga akhir, ya! Apa itu ngodop? Sahabat bisa cek di sini, ya 👇 Siapa tahu Sahabat tertarik untuk ikutan di batch selanjutnya! 😉

Baca juga: Adaptasi Kebiasaan Baru di Bidang Literasi Bersama Komunitas ODOP (One Day One Post)
 
kiat meminta izin pada atasan

Hari ini, saya sengaja pulang agak lama. Seperti biasa, jadwal dinas malam berakhir pukul delapan pagi. Tentu ada hal penting yang sedang saya rancang di dalam pikiran. Pekan depan akan diadakan walimah sepupu. Saya akan menemani ibu menghadiri acara itu. Beliau berharap banyak saya dapat memenuhi pintanya.

Adaptasi Kebiasaan Baru di Bidang Literasi Bersama Komunitas ODOP (One Day One Post)

Jumat, 28 Agustus 2020
Adaptasi Kebiasaan Baru di Bidang Literasi Bersama Komunitas ODOP (One Day One Post)


Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa 😀

Semua penulis akan meninggal, hanya karyanyalah yang akan abadi sepanjang masa. Maka tulislah yang akan membahagiakan dirimu di akhirat nanti (Ali bin Abi Thalib).

Segala perbuatan tergantung niat. Apabila seorang penulis memasang niat bahwa menulis adalah ibarat menggarap ladang kebaikan, Insya Allah ladang tersebut akan menghasilkan bulir-bulir kebaikan tiada henti.

Mengintip Jejak Kontributor Suararelawan.com edisi April 2020

Senin, 08 Juni 2020

Mengintip Jejak Kontributor Suararelawan.com
sumber: dokumen pribadi

Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa

Apa kabar?

Pandemi Covid-19 sedang naik daun. Seluruh sektor berupaya keras memerangi virus ini agar keadaan kembali pulih. Nah, salah satu usaha dalam peperangan melawan Covid-19 yaitu dengan lebih peduli pada PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat). 

Yuk, lebih safety! ^_^

Hari ini saya akan membawakan berita bahagia buat Sahabat semua. 

Nulis singkat buat pendapatan meningkat! Serius? :D

Kepoin Honor Nulis di Rubrik Ah Tenane Harian Solopos, Yuk!

Selasa, 19 Mei 2020


Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa :)
Yes, postingan kali ini udah woro-woro sejak beberapa hari yang lalu, ya. Maafkeun saya yang baru bisa post hari ini. Please, kasih maaf, ya. Bulan puasa, loh! Maksa, mode on and auto dikeplak. Ups! ;)

TERBARU 2020! Ini Dia Cara Kirim Naskah Dongeng Nusantara Bertutur Kompas Klasika

Minggu, 19 April 2020
Cara Kirim Naskah Dongeng Nusantara Bertutur Kompas Klasika
sumber: dokumen pribadi

Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa ^_^

Udah lama banget ya blogpost Cara Kirim Naskah Cerpen Anak Kompas Klasika Nusantara Bertutur saya post, tepatnya pada 15 Juni 2015. Seiring berjalannya waktu, tentu ada pembenahan di sana-sini demi menghasilkan bacaan yang berkualitas di rubrik keren ini.

Nah, pada 2020 ini ketentuan kirim naskah sudah diperbaharui. Jadi, bagi Sahabat Khansa yang ingin mengirim naskah, selalu pantau akun Instagram dan Facebook Nusantara Bertutur, ya. Supaya naskah yang dikirim tepat sasaran dan tembus gawang redaksi :)

Yuk, saya bagikan di sini cara kirim naskah dongeng Nusantara Bertutur Kompas Klasika update per 19 April 2020 

Cerpen Anak Taman Baca Masuba dimuat di Harian Padang Ekspres edisi Minggu, 19 Januari 2020

Senin, 20 Januari 2020
Assalamu'alaikum wr wb, Sahabat Khansa.

Alhamdulilllah berkesempatan lagi mewarnai rubrik ceria Harian Padang Ekspres. Terakhir mengisi rubrik ini pada 2015. Hihihi. Sudah lima tahun berlalu, ya.

Naskah ini saya kirim pada tanggal 12 Januari 2020 dan dimuat pada tanggal 19 Januari 2020. Alhamdulillah, cepat, ya. 

Oh ya, dalam satu edisi, rubrik ceria memuat naskah cerpen anak (cernak) sebanyak 3-5 judul. Oleh sebab itu Insya Allah peluang terbit di rubrik ini lebih besar. Honor cernak Rp 75.000,- Bisa dicairkan di bagian keuangan Harian Padang Ekspres. Supaya lebih semangat dalam menulis, bisa saja honor tersebut "ditabung" terlebih dulu. Setelah terbit beberapa tulisan, baru deh sekalian dicairkan. Biar "klunting" nya terdengar lebih merdu ^_^

Cerpen Anak Wisata Seru Vina dimuat di Harian Satelit Post edisi Minggu, 06 November 2016

Rabu, 15 Januari 2020
Assalamu'alaikum wr wb, Sahabat.
 
Kali ini cerita tentang cernak yang dimuat di Harian Satelit Post, ya. Sebenarnya udah dimuat cukup lama, namun karena saya baru bongkar surel-surel lawas, jadilah surel yang satu ini naik ke permukaan. Hehehe. 
 
Langsung aja deh. Cernak yang dimuat di harian ini tidak mendapat kompensasi berupa honor. Namun setiap cernak yang tayang akan diberikan ilustrasi menarik :)

Cara Mengirim Cerpen Anak ke Rubrik Permata (Majalah Ummi)

Sabtu, 30 Juli 2016
Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa ^_^

Alhamdulillah, cerpen anak saya berhasil dimuat di Majalah Ummi edisi Februari lalu. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman, termasuk ketentuan dan syarat pengiriman, untuk teman-teman yang juga ingin mengirim naskah cerpen anak ke majalah wanita islami nan keren ini ;)

1. Tulis cerpen anak sepanjang maksimal 5500 karakter, Times New Roman (TNR) 12 pt dan 1,5 spasi
3. Tema sederhana, bahasa mudah dipahami dan berhikmah, boleh cerita biasa, imajinasi (misalnya tokohnya debu/awan/angin/pohon) atau fabel
4. Kirim naskah ke alamat email : kru_ummi@yahoo.com atau ke Redaksi Ummi, Jl. Mede No. 42A Utan Kayu, Jakarta Timur

Sumber info : Facebook Majalah Ummi 

Pengalaman saya :

Naskah cerpen anak "Aksi Tiki si Pemberani'' (bisa dibaca di sini) saya kirim pada tanggal 18 September 2015. Kemudian naskah mendapatkan konfirmasi akan dimuat pada tanggal 23 Oktober 2015. Alhamdulillah ^_^


Assalamu'alaikum wr wb

Terimakasih atas kiriman cerpen anak berjudul "Aksi Tiki Si Pemberani". Kami akan memuatnya untuk Permata (Majalah Ummi) edisi Februari 2016. Mohon konfirmasi atas kesediaannya.

Wassalamu'alaikum wr wb

--
Redaksi Ummi
Jl. Mede no. 42 Utan Kayu Jakarta Timur 13120
Telp. (021) 8193242 ext 242
Fax. (021) 8580569


Walaupun harus menunggu selama empat bulan, nggak masalah lha, ya. Kan udah ada konfirmasi kepastian. Hati sudah plong! Sstt, selain transferan honor penulis juga dapat bukter (bukti terbit), lho! ;)



Tunggu, apa lagi, Sahabat!
Yuks, tulis, kirim naskah ke Majalah Ummi!
Sekarang!


Wassalamu'alaykum 



Karunia Sylviany Sambas

[CERPEN ANAK] Aksi Tiki si Pemberani dimuat di Rubrik Permata (Majalah Ummi) edisi Februari 2016

Rabu, 27 Juli 2016


Aksi Tiki si Pemberani
Oleh Karunia Sylviany Sambas

Tiki Itik dan dua ekor saudaranya tinggal di sebuah kandang. Kandang itu cukup nyaman untuk mereka bertiga. Tiap pagi dan sore si pemilik kandang selalu menuangkan makanan untuk mereka ke dalam sebuah baki. Tiki dan kedua saudaranya hanya perlu mengirimkan sebuah ‘alarm’ bila sang Tuan terlambat mengirim makanan. Caranya, dengan mematuk-matuk pintu kandang yang terbuat dari seng. Begitu mendengar suara ‘alarm’ itu, si pemilik kandang akan segera teringat pada tugasnya.

Resensi Buku 77 Cahaya Cinta di Madinah dimuat di Harian Radar Sampit edisi Minggu, 08 November 2015

Jumat, 17 Juni 2016
Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa

Post kali ini tentang resensi (lagi) yang dimuat di Harian Radar Sampit. Naskah resensi ini sudah dimuat sebelumnya (Silakan kunjungi : Resensi Buku 77 Cahaya Cinta di Madinah terbitan al-Qudwah Publishing dimuat di Harian Rakyat Sumbar edisi Sabtu, 31 Oktober 2015)

Naskah ini saya nyatakan spesial di antara teman-temannya. \:D/

Kalau menurut pengalaman sebelumnya naskah resensi dimuat di harian ini hanya terpaut sekitar dua minggu sejak tanggal kirim. Tapi tidak berlaku untuk naskah yang satu ini. (Silakan kunjungi : Cara Mengirim Resensi Buku atau Sinopsis Film ke Harian Radar Sampit)


Cara Mengirim Cerpen, Puisi, Esai, dan Resensi Buku ke Harian Rakyat Sumbar

Selasa, 29 Maret 2016
Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa

Kemarin tulisan saya berhasil tayang di Harian Rakyat Sumbar. Ada rangkaian cerita penuh makna yang mewarnai perjalanan dimuatnya tulisan tersebut. Semoga makna tersebut akan terus melekat di dalam ingatan saya. Seyogyanya, kita adalah pembelajar yang harus terus dan terus belajar, bukan? ;)

Buat Sahabat Khansa yang ingin mengirim tulisan berupa cerpen, puisi, dan resensi ke harian ini, berikut ketentuan pengirimannya.

Cara Mengirim Naskah Cerpen Anak ke Rubrik Ceria Harian Padang Ekspres

Rabu, 09 Desember 2015
Cerpen Anak dimuat di Rubrik Ceria Harian Padang Ekspres

Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa
Post kali ini lagi lagi kabar baik dari salah satu media yang sudah sejak dahulu saya sasar. ;) Alhamdulillah. Panen media di tahun ini bisa kompakan. Nyatanya, saya tidak kirim satu dua kali, lho! Hehehe. Ikhtiar terus-menerus Insya Allah akan menemukan jawaban terbaik. Ciayou! 
Nah, saya akan membagikan tips ala saya mengirim cerpen anak ke Harian Padang Ekspres.
Cekidot! ;)

[CERPEN ANAK] Cita-Cita Lia dimuat di Harian Padang Ekspres edisi Minggu 29 November 2015

Selasa, 01 Desember 2015
Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa

Alhamdulillah. Kabar gembira kembali menyapa saya pada hari Minggu ceria ;) 

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

Perjuangan #ceileh saya untuk menembus gawang redaksi Harian Padang Ekpres cukup menorehkan jejak panjang, lho! Hihihi. Selamat buat teman-teman penulis yang berhasil menembus gawang redaksi Harian Padang Ekspres dalam satu dua kali kiriman. Thumbs up of you! ;)


Pengumuman Pemenang Lomba Menulis Dongeng Anak bersama Nusantara Bertutur & Konferensi Sanitasi dan Air Minum Nasional (KSAN) 2015

Rabu, 04 November 2015
Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa. 

Apa kabar?
Semoga selalu bersemangat menjalani aktivitas, ya.

Alhamdulillah. Kemarin saya mendapatkan kesempatan indah untuk memenangkan lomba yang paling dinanti-nanti oleh penulis bacaan anak seantero nusantara. \:D/


Tema Dongeng Nusantara Bertutur Kompas Klasika edisi Desember 2015

Selasa, 03 November 2015
Tema Dongeng Nusantara Bertutur Kompas Klasika edisi Desember 2015

Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa

Seraya menanti pengumuman Lomba Menulis Dongeng Anak bersama Nusantara Bertutur & Konferensi Sanitasi dan Air Minum Nasional (KSAN) 2015, yuk, kita simak Tema Dongeng Nusantara Bertutur Kompas Klasika edisi Desember 2015.

Hari Anti Korupsi dimuat 06 Desember 2015
Hari Ibu Nasional dimuat 20 Desember 2015
Hari Nusantara (Deklarasi Djuanda) dimuat 13 Desember 2015
Hari Raya Natal dimuat 27 Desember 2015

Semua tema punya deadline yang sama, lho! ;) yaitu Minggu, 15 November 2015. Jangan sampai kelewatan!

Buat Sahabat Khansa yang pertama kali ingin berpartisipasi, silakan klik Cara Kirim Naskah Cerpen Anak Kompas Klasika Nusantara Bertutur.  


Wassalamu'alaykum,


Karunia Sylviany Sambas

Cara Mengirim Cerpen Anak ke Harian Lampung Post Minggu

Kamis, 29 Oktober 2015
Harian Lampung Post Minggu



Assalamu’alaykum, Sahabat Khansa
Hai ... Hai ...
Kita jumpa lagi dalam edisi spesial. Cieee ... ;) 

Menurut selentingan kabar banyak yang lagi nungguin blogpost ini, ya. Hehehe.

Wait wait. Maafkan saya. Ada beberapa hal di luar kendali saya untuk cuap-cuap di sini beberapa saat yang lalu. Namun Insya Allah, apa yang saya jalani kini adalah yang terbaik. Mohon doa dari Sahabat Khansa semua, ya \:D/ 

Semoga ke(sok)sibukan ini tak mampu mengurangi produktivitas saya dalam berkarya dan berbagi dengan teman-teman di sini.

Oke, deh. Naskah Kisah Cepi Capung mulanya saya kirim pada tanggal 20 September 2015. Karena beberapa pekan belum membawa hasil yang menggembirakan :D naskah ini saya kirimkan kembali ke harian yang sama pada tanggal 16 Oktober 2015. Kesannya ngebet banget, ya. Hihihi :D Bukan begitu sebenarnya, sih. #PembelaanDiri Saya kurang strategi waktu ngirim pertama kali. Strategi apa? *tring* kedipinmata.

Intinya, kalau kita rajin pantengin karya dari Minggu ke Minggu, Insya Allah nanti strateginya akan muncul tanpa diundang. ;) Good luck, ya. 

Ini dia syarat dan ketentuan pengiriman naskah cerpen anak ke Harian Lampung Post Minggu
  1. Jumlah kata fleksibel saja. Sekitar 500-700 kata atau 3-4 halaman A4 spasi 1,5
  2. Tema cerpen anak boleh realis, fabel, dongeng atau legenda
  3. Font yang digunakan boleh Times New Roman. Boleh juga Arial
  4. Kirim naskah ke alamat e-mail : lampostminggu@yahoo.com, redaksilampost@yahoo.com, redaksi@lampungpost.co.id 
  5. Ada honor untuk karya yang dimuat 
  6. Tidak ada info bila karya dimuat. Namun jangan khawatir, ada e-paper Harian Lampung Post yang bisa di-check sekitar pukul 11.00 WIB setiap Minggu-nya. Ada juga mention-mention menggembirakan dari grup Sastra Minggu untuk setiap karya yang dimuat di media, termasuk di Harian Lampung Post
 
Ohya, sebagai tambahan referensi, silakan kunjungi blog penulis Putri Biru a.k.a Uni Naqiyyah Syam :) Ada banyak tips menulis dan hal menarik lainnya, lho! ;)

Kalau masih ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya melalui akun medsos atau formulir kontak blogger yang terletak di bagian bawah blog ini. ;)

Wassalamu’alaykum,


Karunia Sylviany Sambas

Cara Mengirim Resensi Buku atau Sinopsis Film ke Harian Radar Sampit

Rabu, 21 Oktober 2015
Harian Radar Sampit

Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa

Buat yang suka nulis-nulis resensi buku atau sinopsis film, rubrik resensi Harian Radar Sampit bisa menjadi salah satu tujuan pengiriman, lho!  

Bagi yang berada di luar kota, jangan berkecil hati. E-paper harian ini tersedia di laman http://epaper.radarsampit.net/ So, kamu bisa cek resensi buku atau sinopsis film kamu udah dimuat ato belum masih antri.

Pojok Pulsa : Deposit Pulsa Kini dalam Genggaman

Minggu, 18 Oktober 2015
Sumber gambar : di sini


“Kak, ada pulsa?”

“Kak, ada saldo?”


Mungkin pertanyaan semacam ini lebih dari tiga kali sehari *ngalahinminumobat* : D dan semakin bertambah keras gaungnya pada akhir pekan dan hari besar.



Keluarga saya memiliki sebuah usaha dagang di pinggiran jalan. Kami hanya menjual makanan dan minuman ringan. Namun demikian, tak jarang para pembeli menanyakan pulsa di sela-sela berbelanja.



Seperti hari ini, sebuah mobil pribadi singgah di depan warung. Seluruh penumpang turun dan menyerbu membeli banyak dagangan kami. Tiba-tiba salah seorang lagi turun dari mobil tersebut.



“Cepat tanya orang itu! Udah di mana?” 



Saya asumsikan mereka sedang menunggu satu rombongan lagi.



Si Teman pun tergopoh mengeluarkan hape pintarnya. Pencet sana pencet sini lalu mendekatkan ke telinga. 



Pulsanya nggak cukup,” ujarnya kemudian.



Saya rasa dia baru saja mendengar suara merdu Mbak operator cantik. Tentu kalian juga selalu mendengar suara ini. Terlebih bila pulsa kalian sering limit. *kedipcantik*



Maaf, pulsa yang Anda miliki tidak mencukupi untuk melakukan panggilan ini. Cobalah untuk melakukan pengisian ulang. Pulsa yang Anda miliki adalah sebesar .... rupiah.”



Jiah! Saya sampe hapal. Ckckck. Berarti pulsa saya sering limit, dong. :D



“Dek, ada pulsa?” 



Pertanyaan ini mampir kembali.


Lagi-lagi, saya menjawab seperti hari-hari sebelumnya. Nggak ada sambil diikuti senyuman dan gelengan kepala.



Bagi kebanyakan orang, termasuk saya juga sebenarnya, pertanyaan ini adalah peluang bisnis yang menjanjikan. 



Hukum permintaan bunyinya gini, ya "Makin tinggi harga suatu barang, makin sedikit jumlah barang yang diminta" 



Ternyata, hukum ini tidak berlaku bila disandingkan dengan bisnis pulsa, lho! Di tempat saya, walaupun kita menjual pulsa dengan harga tak sama dengan kios kebanyakan, pulsa tetap dicari dan dibeli. Itulah salah satu keunikan dari si Pulsa :D



Mengapa tidak menjual pulsa?

 

Nah, jadi muncul pertanyaan ini, kan?



Akar masalahnya ada pada lokasi tempat tinggal kami. Counter pengisian pulsa letaknya lumayan jauh dari sini.



Duluuu ... sekaliii ... kami pernah mencoba bisnis pulsa, tapi terhenti karena masalah yang sama.



Carilah solusi!



Yap! Inilah yang sedang coba saya pelajari.



Setelah maraknya penggunaan teknologi internet, tempat-tempat pengisian pulsa pun semakin canggih. Selain kios offline kini tersedia pula kios online. Tetapi, saya termasuk tipikal orang yang tak gampang percaya dengan kios online



Maraknya berita di televisi tentang tipu-menipu, gadungan, mengaku-ngaku dan lain sebagainya itu membuat saya dan keluarga harus lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan.



Maka daripada itu, saya sibuk mencari kios online pulsa yang terpercaya. Tapi belum ketemu-ketemu. Lama tak menemukan hasil, untuk sementara, bisnis pulsa pun terlupakan.



Pojok Pulsa : Akhirnya, Kumenemukanmu!



Saya berteman dengan para pemburu kuis di situs jejaring sosial facebook. Mereka menandai saya setelah membagikan sebuah kuis bertajuk #PojokPulsa.



Yang namanya pulsa, apalagi untuk saya yang sering berinteraksi dengan internet, tentu sangat tertarik mengikuti kuis ini.



Klik, saya membuka akun Fans Page Pojok Pulsa. Bla ... bla ... bla. Satu per satu langkah demi langkah, saya ikuti prosedur kuis. Setelah itu, saya membaca beberapa post di timeline. Dari sana saya bergerak ke website Pojok Pulsa.



Wah, wah. Saya seperti menemukan pulau harta. Inilah yang saya cari selama ini! Terima kasih buat teman-teman yang telah memperkenalkan saya pada Pojok Pulsa. Yeay! I’m so so happy now! \:D/



Lama saya pantengin website Pojok Pulsa. Saya mulai berasumsi. Mungkin seperti ini filosofi nama Pojok Pulsa.


Menurut KBBI, pojok adalah tempat yang jauh atau yang tidak mudah kelihatan (didatangi, dihubungi, dsb).



Lalu, kenapa dinamakan Pojok Pulsa, ya?



Pernah mendengar tentang cerita harta karun yang ditemukan di tempat keramaian?



Rasa-rasanya jarang atau hampir tak pernah terdengar. Yang ada adalah harta karun ditemukan di sebuah tempat tersembunyi; pulau cantik yang tak terlihat. 



Begitu pula dengan Pojok Pulsa. Walaupun selintas tak terlihat. Namun sebenarnya ia menyimpan banyak harta yang menyilaukan. \:D/



Karena sudah kepincut dengan pandangan pertama, saya telusurilah website Pojok Pulsa yang super duper lengkap itu. Yuk, kita kulik satu per satu. <:-p Saya mau tularin kamu biar kena ‘penyakit gandrung Pojok Pulsa’ ;)





Tentang Pojok Pulsa



Pojok Pulsa adalah satu dari banyaknya penyedia pulsa elektrik nasional di Indonesia. Pojok Pulsa telah melayani pelanggan selama enam tahun dengan pengalaman menangani puluhan juta transaksi pengisian voucher elektrik dan voucher fisik sampai saat ini.



Wow! Enam tahun! Kalau diibaratkan anak-anak, lagi masa pra sekolah, ya! Pasti lagi lucu-lucunya ;)



Gimana??? Tertarik untuk kenalan lebih lanjut dengan Pojok Pulsa. Yuk, mareee ....


Mau Usaha Pulsa Kini Semudah Menggenggam



Keuntungan bila gabung di Pojok Pulsa :


1.   Daftar G R A T I S  tis tis tis

Cukup bermodalkan ponsel merk apapun, keluaran tahun berapapun. Yang pasti milik pribadi, ya. Bukan bukan milik siapapun :D
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

2.   Deposit Bebas

Pengisian deposit di Pojok Pulsa sudah didukung oleh sistem tiket. Kelebihan sistem ini adalah deposit pulsa yang kamu transfer sesuai dengan angka unik yang Pojok Pulsa berikan akan langsung masuk secara otomatis. Sistem Tiket Deposit ini berlaku untuk deposit ke rekening BCA, Mandiri, BRI dan BNI.

 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa
Bagaimana Cara Kerja Sistem Tiket?


Setelah melakukan pendaftaran, silakan kamu kirim format berikut ke SMS/YM Center :


Format : TIKET.JUMLAH.PIN Contoh: TIKET.50000.4587

Jumlah nominal jangan memakai titik, jadi langsung saja 50000 atau 100000 dsb. Kirim ke salah satu SMS Center Pojok Pulsa atau bisa melalui YM Center.


Mohon tungggu beberapa saat Anda akan mendapat balasan:

Silakan Transfer Rp.50,122 PERSIS ke BCA : 2741520003 - Mandiri : 0060000223333 - BNI : 0278311714 - BRI : 720901000736501 a/n Reno Hadi P.


·         Silakan transfer sejumlah nilai yang tercantum dalam sms balasan tadi. Misalnya Rp.100.435. Nilai harus sama persis agar sistem dapat mengenali transferan Anda.


·         Sebaiknya mentransfer pada pukul 08.00 s.d 21.00 wib. Karena sistem internet banking tidak dapat melakukan pengecekan mutasi setelah pukul 21.00 wib.


·         Setelah Anda mentransfer sejumlah nilai tersebut, maka sistem akan otomatis menambahkan saldo Anda sesuai nominal yang Anda transfer.


·         Tiket berlaku di hari pemesanan sampai dengan jam 21.00 WIB. Sehingga diharapkan Anda segera mentransfer sebelum pukul 21.00 WIB. Jika jangka waktu habis Anda dapat mengirim sms tiket kembali.


Jika memiliki kesulitan dalam melakukan deposit pulsa , silakan hubungi Yahoo ID : (Pukul 08.30 – 21.00) untuk membantu Anda.


Selain Sistem Tiket ada juga Sistem Manual


Sistem Manual cara kerjanya ialah Anda mentransfer deposit pulsa dengan angka unik semisal Rp.150.050 ke rekening kami kemudian mengirim INFO ke Server agar segera dilakukan pengecekan.


·         Anda diharuskan transfer dengan angka unik contoh 50.250 atau 50.500 dsb. Agar deposit Anda mudah dikenali.


·         Setelah transfer silakan langsung konfirmasi ke kami melalui SMS, YM atau Telepon.


·         Jika konfirmasi melalui SMS gunakan format INFO sebagai berikut:



Info.AGUSCELL ID PP35673 telah deposit ke BCA Rp. 100.225 dari BCA atas nama Agus Sunarto.1234 lalu kirim ke SMS Center atau via YM Center
 
3.   24 Jam NonStop

Transaksi bisa berlangsung selama 24 jam nonstop. Nggak perlu khawatir kalau tengah malam butuh pulsa mendesak. 
Selain via sms kamu juga bisa melakukan transaksi melalui :
  1. Yahoo Messenger
  2. Gtalk
  3. Facebook
  4. WhatsApp
Ketentuan lengkapnya bisa kamu baca di sini  
Keuntungan melakukan transaksi via Yahoo Messenger dan Gtalk adalah selain lebih hemat dari segi biaya SMS, transaksi melalui Yahoo Messenger dan Gtalk juga lebih cepat diterima oleh server Pojok Pulsa.



4.   SMS to End User
    Ini dia fitur yang buat nama kita bisa keren bin beken ;) 

Sumber gambar : website Pojok Pulsa
   Melalui fitur SMS to End User maka konsumen kamu akan mendapatkan Nama Outlet yang mengirimkan pulsa ketika pulsa dikirimkan ke handphone yang melakukan pengisian pulsa elektrik. Transaksi ceria bersama Pojok Pulsa. \:D/

Bagaimana, guys? Mudah dan murah, bukan? ;)


Bagaimana bergabung dengan Pojok Pulsa?



Udah nggak sabar pengen gabung, ya? :D

Hari gini, pasti semua pada punya ponsel, kan? Dari mulai fitur sederhana sampai mewah. Mulai anak usia dini hingga manula ;)



Sssttt, bukan hanya transaksi isi ulang pulsa elektrik all operator, tetapi juga voucher PLN prabayar serta voucher game online, lho!



Untuk mendaftar silakan kirim pesan singkat dengan format seperti di bawah ini :



  • Format : REG*NAMA*NomorHP*KOTA
  • Contoh : REG*WAWAN CELL*081216060600*JAKARTA
  • Kirim ke : 0812-1242-6711

Setelah pendaftaran berhasil, kamu akan dapat pesan seperti ini :
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Dari pesan tersebut, maka kamu harus menyimpan :



  • Nama Anda : DINA CELL
  • ID Anda : PP41597
  • PIN Anda : 3655

ID sangat penting diketahui, karena setiap berhubungan dengan CS Pojok Pulsa, maka ID kamu akan ditanyakan oleh mereka. Sedangkan PIN kamu digunakan untuk melakukan transaksi ke server pulsa Pojok Pulsa.


Sebaiknya PIN diubah secara berkala untuk menghindari hal-hal yang tidak diharapkan.



Format ubah PIN: GPIN.PINBARU.PINLAMA Contoh: GPIN.5433.3655



Gimana? Mudah, kan?



Kalau mau melakukan transaksi, ngirimnya ke mana, ya?



Sebelum ngirim-ngirim, kita harus tahu nomor SMS Center tujuan format dikirimkan.



Untuk mengetahuinya silakan ketik: CENTER dengan membalas/mereply SMS laporan Pendaftaran di atas.



Atau ketik CENTER ke nomor ini: 0813-8661-8422



Lalu kamu akan mendapatkan jawaban seperti ini :

 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa
Simpan nomor Center tersebut, dan kirim format transaksi pulsa ke salah satu NOMOR CENTER di atas. Jika memerlukan nomor CENTER yang lain, kamu dapat mengirimkan pesan CENTER2 ke salah satu nomor di gambar tersebut.


Untuk cek saldo, silakan kirim pesan dengan format : S.PIN Contoh: S.3655 Lalu kirimkan format tersebut ke salah satu nomor SMS CENTER Pojok Pulsa

Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Cara Depositnya gimana???

 


Sabaaarrr ...

Kita kulik lagi, ya ;)



Untuk melakukan deposit melalui Bank BCA, BNI dan Mandiri gunakan format : TIKET.NOMINAL.PIN



Contoh: TIKET.50000.3655 (Apabila kamu ingin melakukan deposit sebesar Rp. 50.000)



Setelah terkirim, maka kamu akan mendapatkan balasan SMS seperti ini :


Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Ikuti petunjuk yang ada di SMS seperti contoh di atas. Jika ingin deposit sebesar Rp. 50.000 maka lakukan transfer sebesar Rp. 50.339 ke salah satu Bank yang ada di SMS. Nominal yang kamu transfer HARUS SAMA dengan balasan SMS reply. Saat ini rekening yang dipergunakan adalah BCA : 2741520003 - MANDIRI : 0060000223333 – BNI : 0278311714 - BRI : 720901000736501 a/n RENO HADI P.



Jika kamu ingin deposit sebesar Rp. 100.000 maka lakukan pemesanan tiket kembali seperti contoh di atas. Setelah transfer kamu berhasil Pojok Pulsa validasi maka kamu akan mendapatkan SMS seperti ini :

 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa
Cara transaksinya bagaimana???



Buru-buru amat, sih? Pelan-pelan aja, ya! ;)

 


Untuk melakukan transaksi pulsa elektrik gunakan format : KODE.TUJUAN.PIN



Contoh:

  1. S5.081285001987.3655
  2. 5.081285001987.3655

Masih bingung???

Ini dia penjelasannya :



·         S5 : Adalah kode produk dari simPATI nominal 5.000 untuk produk lain cek kode di hal Harga.

Kamu juga bisa bertransaksi tanpa menggunakan kode, seperti contoh nomor 2. Langsung saja tuliskan nominalnya. Namun hanya bisa di pengisian nomor GSM. Tidak bisa di CDMA, PLN, dan voucher game online.

·         081285001987 : Adalah nomor ponsel yang ingin kamu isi pulsanya (be carefull dalam menulisnya) Kalau sampai salah, kasihan di kamu bahagia buat yang nerima pulsa nyasar :D



  • 3655 : Adalah PIN kamu yang harus kamu isi dalam setiap melakukan transaksi.



Setelah transaksi kamu SUKSES, maka kamu akan mendapat SMS Reply/Balasan seperti ini :

 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Ini dia penjelasan tentang 7 komponen SMS balasan yang kudu kamu tahu, guys!

  • Produk : simPATI 5 (Ini adalah produk telkomsel simPATI dengan nominal 5.000)
  • Ke : 081285001987 (Adalah Nomor konsumen yang kamu isi pulsanya)
  • SN : 207031714522152365 (Adalah Serial Number/SN yang diberikan oleh operator seluler)
  • Tgl : 03/07 17:14 (Adalah Jam dan tanggal transaksi kamu telah SUKSES dilaksanakan)
  • Harga : 5.650 (Adalah harga produk dari telkomsel simPATI 5.000 yang berlaku saat trx dilakukan)
  • Saldo Awal : Rp. 22.450 (Adalah Saldo Awal kamu sebelum transaksi dilakukan)
  • Saldo Akhir : Rp. 16.800 (Adalah Saldo Akhir setelah transaksi dilakukan yaitu 22.450 dikurang 5.650)

Jika transaksi pulsa belum masuk kamu bisa komplain dengan format :

  • Format : info.isi pesan.pin
  • Contoh : info.10 ke 0812345678910 blm msk.3655
  • Kirim ke salah satu SMS Center
Skema Pengisian Pulsa di Pojok Pulsa 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Fitur Pojok Pulsa Ibarat Pulau Harta!

Sumber gambar : website Pojok Pulsa
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

 Tentang Kuis Pojok Pulsa 


Saya pernah memenangkan #KuisPojokPulsa dua kali. Pertama, kuis yang diadakan di akun twitter dan yang kedua di akun facebook. Benar-benar takjub! Hanya terpaut beberapa detik dari konfirmasi nomor handphone, pulsa hadiah langsung masuk dengan selamat! Salut dengan kerja keras tim Pojok Pulsa.

Jejak kemenangan di facebook
Salah satu jejak kemenangan di twitter

Kenalan dengan para admin dan sales Pojok Pulsa



Untuk menjalankan satu usaha terpercaya pastinya ada dukungan dari berbagai pihak, bukan? Tak kenal maka tak sayang. Karena itu, yuk, kenalan dengan para admin dan sales Pojok Pulsa. \:D/ 

Sumber gambar : di sini dengan editing
Admin Pojok Pulsa yang kompeten

Sumber gambar : di sini dengan editingSales Pojok Pulsa yang andal
Kalau ada yang ingin ditanyakan silakan ke sini. Pertanyaan para reseller sudah dijawab ramah oleh para penggawa Pojok Pulsa.
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Quote ala Pojok Pulsa buat Saya Makin Yakin


“Karena Anda kami Ada”

“Deposit merupakan Amanah”




Ohya, Pulsa Murah Jakarta Pojok Pulsa juga punya kantor pusat dan kantor cabang, lho! :) Buat kamu yang tinggal di Jakarta, silakan datang ke :

Kantor Pusat
Jalan Media Masa No.41 PWI Cipinang Muara Jatinegara, Jakarta Timur


Kantor Cabang
Jalan Pembina 1 Rt. 014/02 Cipinang
Muara, Jatinegara
Jakarta Timur 13420


Sebelum bergabung silakan baca Syarat dan Ketentuan (Term of Service) biar kamu makin kenal sama Pojok Pulsa :) 

Kini saya sudah dapat menentukan pilihan kios online pulsa murah yang terpercaya. Bisnis pulsa dari pulsa elektrik Jakarta yang menjanjikan sudah di depan mata. Saatnya melangkah bersama Pojok Pulsa! (***)

Sumber materi :