Kepoin Honor Nulis di Rubrik Ah Tenane Harian Solopos, Yuk!

Selasa, 19 Mei 2020


Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa :)
Yes, postingan kali ini udah woro-woro sejak beberapa hari yang lalu, ya. Maafkeun saya yang baru bisa post hari ini. Please, kasih maaf, ya. Bulan puasa, loh! Maksa, mode on and auto dikeplak. Ups! ;)

Beberapa teman penulis tanya jumlah honor nulis di rubrik Ah Tenane Harian Solopos pasca tulisan saya tayang pada 13 April 2020 di salah satu rubrik yang menjadi incaran para penulis seantero Nusantara itu. Yang mau baca, bisa ke sini :)  

Behind the scene dulu, ya. Hehehe. 

Hari itu saya iseng cek saldo rekening. Lagi tipis banget soalnya. Eh, kok nambah beberapa rupiah? Cetus saya waktu ngecek. Langsung aja cek ke aplikasi BRImo di gawai. Beneran, ada transfer dari Bank Mandiri disertai ada tulisan AT 13/4. Saya tebak aja kalau itu maksudnya Rubrik Ah Tenane dan tanggal pemuatan :D

Yakin maksimal! Sebab pernah curcol dengan teman penulis, nominal honornya segitu ^_^

Nah, honornya berapa, sih? :D 

Taraaa ...


Mantul, kan? 

Untuk ukuran tulisan ringan plus menghibur pembaca pula :D Ya, istilahnya mendapat honor dan menghapus kegelisahan hati mereka yang galau. Wuaaa ....

Yuk, ah! Semangat menulis plus menghibur? :D Tulis dan kirim!

Bila belum dimuat, terus saja menulis dan terus saja semangat. Btw, ini tulisan pertama saya yang tayang di Ah Tenane, namun bukan berarti tulisan pertama yang dikirim :D 

Pokoke, semangat terus, sampai Bapak Redaktur berkenan memuat tulisan kita di rubrik yang diampunya! 

Sampai sini dulu, ya. 

Udah nggak kepo lagi kan dengan pertanyaan Nulis di Rubrik Ah Tenane Harian Solopos Dapat Honor Berapa, ya? :D

See u next time, guys! 

Wassalamu'alaikum



Karunia Sylviany Sambas
6 komentar on "Kepoin Honor Nulis di Rubrik Ah Tenane Harian Solopos, Yuk! "
  1. Emang kalo media di Jawa honornya lumayan kali, Kak. Itu langsung ditransfer tanpa pemberitahuan, ya Kak?Dulunya, harus ditagih2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Ceria. Tanpa pemberitahuan. Buat kejutan aja. Hehe.Yok, kirim yang banyak ke media di Jawa, Ceria :)

      Hapus
    2. Oke, Kak. Emailnya apa kak?Lanjut ke inbox fb aja ya kak

      Hapus

Terima kasih buat kunjungannya. Semoga menginspirasi.
Silakan tinggalkan komentar di bawah postingan ini.

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9