Sambut Lebaran 2021, Ini Sumber Pemasukan CPNS/PNS Bidan Terampil

Rabu, 12 Mei 2021

Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Halo, apakah Sahabat Khansa yang sedang menyandang predikat Bidan Terampil CPNS 2019 saat ini? Saya ucapkan selamat, ya.

Nah, mungkin ada Sahabat yang masih belum mengetahui, kira-kira sumber pemasukan kita untuk memenuhi kebutuhan lebaran ini apa saja, ya?

Berikut saya bagikan pengalaman yang semoga dapat mencerahkan.

Pada lebaran 2020, saya menyandang predikat CPNS, maka jelang lebaran saya dan kawan-kawan seangkatan mendapatkan gaji pokok seperti yang berlaku pada CPNS + THR yang merupakan gaji pokok full (tanpa potongan) + jasa jaga malam

Alhamdulillah pada lebaran 2021, CPNS telah menjadi PNS, maka sumber pemasukan yang didapat gaji pokok + THR + jasa jaga malam + jasa BPJS + tunjangan kinerja

Besaran totalnya pasti bervariasi antar pribadi, ya.

Sahabat Khansa sudah terima semua pemasukannya lebarannya belum?

Selamat Idulfitri 1442 H, ya. Mohon maaf lahir dan batin.

Serunya Belajar Site Audit Blog Bareng Coach Irwin

Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Ini adalah blogpost terakhir di Ramadan 1442 H. Insya Allah besok sudah 1 Syawal 1442 H. 😥 Semoga kelak kita bertemu kembali dengan bulan yang penuh rahmat dan ampunan ini. Tentunya dengan target-target yang terpenuhi lebih banyak lagi.

Ramadan kali ini saya berkesempatan ikutan belajar di WAG Site Audit Blog bareng Coach Irwin.


Minggu, 11 April 2021 sebuah email konfirmasi dari Coach Irwin masuk. Beliau meminta kiriman nama, link Blog, DA, dan DR. Apakah saya terpilih untuk mengikuti site audit, pikir saya.

Ya, beberapa hari sebelumnya ada informasi tentang kegiatan site audit di Ramadan. Saya maju mundur ingin mengikuti karena khawatir tidak dapat mengikuti kelas dengan baik dan pada akhirnya malah kena ‘kick’

Namun, setelah konsultasi dengan Mba Ji, saya mantap mengisi google form dan alhamdulillah terpilih.

Yeay!

Di hari pertama kelas saya ada jadwal dinas, so tidak bisa mengikuti kelas secara maksimal. Hingga dapat mention kalau saya belum meng-crawl site. Saya minta izin mengerjakan agak lambat dan alhamdulillah Coach menerima.

Ketika hasil crawl yang saya terima setelah sekitar 2 hari menunggu, hasilnya menakjubkan! Ternyata ‘banyak penyakit’ yang diderita Rekam Jejak Sang Pemimpi.

Benar kalo mencegah lebih baik daripada mengobati. Asyiknya, kalo mencegah bibit penyakit bersarang di blog. Baru kemudian isi blog sesuai dengan alur yang benar. Nah, kejadian di blog saya. Postingan udah dari tahun 2013, memiliki delapan ribuan isu! Subhanallah. Target dalam kelas adalah menurunkan isu 50% sampai akhir kelas (jelang Idulfitri).

Ketika saya baca pengalaman teman-teman yang sudah memperbaiki penyakit blog-nya, ternyata satu per satu link harus dibenahi. Waduh! Saya hampir insecure. Dua hari saya men-scroll setiap arahan Coach Irwin pada masalah teman-teman yang sama dengan masalah saya. Lalu saya terapkan arahan tersebut pada blog saya. Sembari memperbaiki beberapa hal yang sudah tidak update di blog.

Dua hari yang menguras tenaga tersebut ternyata tak cukup. Masih banyak link yang belum dibenahi. Akhirnya, saya pasrah saja kalo tidak bisa ikut tahapan belajar selanjutnya.

Masya Allah! Waktu Coach Irwin memberikan capture hasil crawl. Isu yang 8 ribuan turun menyentuh angka 4 ratusan! Jauh melampaui target. Feeling saya, beberapa edit html yang saya lakukan sesuai arahan mempunyai pengaruh yang besar. Jadi, 4 ratusan penyakit yang tersisa itu yang harus saya benahi satu per satu.


Alhamdulillah! Semoga hasih crawl selanjutnya lebih menggembirakan sehingga bisa ikutan tahapan audit selanjutnya. Aamiin.

Ohya, buat Sahabat Khansa yang mau inspeksi penyakit di blognya, bisa banget, lo! Site audit ini bisa buat blog makin sehat. Kalo kesehatan blog terjaga, orang akan senang berkenalan, semoga berujung cuan. Eh!

Langkah-Langkah Site Audit


Ketik moz.com di laman pencarian. Kemudian lihat di pojok kanan atas menu Log in


Pada menu Log in, isi kotak isian email dan password


Pada menu home, pilih On-Demand Crawl


Pada menu moz pro, ketikkan alamat blog pada Find and report site issues. Fast, kemudian klik Analyze


Cek secara berkala proses crawl

Ketika hasil crawl telah  diketahui, maka jumlah penyakit blog akan segera terlihat. Klik View report for www.karuniasambas.com untuk melihat detail-nya.

Scroll ke bawah untuk mengetahui link artikel blog yang terpengaruh masalah. Lalu scroll lagi untuk mengetahui rekomendasi moz tentang cara memperbaiki masalah tersebut. 

Seru, ya. Belajar hal baru, bingung, lalu tanya-tanya di grup kalau sudah nggak bisa mencari solusi. WAG yang penuh semangat, nih. Ketakutan akan kata 'kick' telah terlalui. Beberapa PR harus dibenahi biar pas crawl kali ketiga lebih oke lagi hasilnya.

Sahabat Khansa, sudah pernah site audit blog belum? Siapa tahu kesehatan blog Sahabat sedikit terganggu. Check up dini biar nggak banyak PR nanti! 

Seo Moms Community, Serunya Ngeblog Bareng Ibu-Ibu

Sabtu, 08 Mei 2021

Seo Moms Community, Ibu Ngeblog Seru. Menjadi seorang bloger bukan impian sejak dahulu. 

Ribet! Mana mungkin bisa menulis, membuat desain, plus memahami kode html dan kawan-kawannya itu!

Pemikiran jelek seperti itu lantas berbalik 360 derajat ketika pada 27 Agustus 2020 sebuah postingan dari Seo Moms Community berkali-kali menampakkan diri di timeline facebook.

Hati menjadi tergerak untuk mengisi sebuah pranala pendaftaran. Keinginan untuk mendaftar lebih pada sekadar ‘mencoba’ karena menyadari bahwa aktivitas ngeblog selama ini hanya sekadar merekam jejak karya yang tayang di media dan membagikan info terkait pengiriman naskah.

Mana mungkin terpilih menjadi murid di kelas ini! Saya yang nol besar pengetahuan tentang perblogeran yang tiap minggu senangnya otak-atik template aja. Bisakah menimba ilmu di wahananya para mastah dan mbatah?


Ternyata, tak ada yang tak mungkin.

Siang itu, 1 September 2020, sebuah subjek email membuat saya hampir tak percaya “Selamat bergabung di kelas seo moms basic” berisikan sebuah informasi:

Terima kasih atas partisipasinya telah melakukan pendaftaran untuk kelas seo moms basic, pada kelas ini kita akan belajar bersama-sama tentang seo dan seluk beluknya, tidak ada mastah, tidak ada master kita semua sama mengosongkan gelas untuk duduk bersama dalam belajar

Penyambutan yang luar biasa. Saya yang sempat insecure, merasakan aroma kekeluargaan di dalam informasi email ini.

Lantas saya beralih ke timeline facebook Seo Moms Community.

Dengan tidak mengurangi rasa hormat kami kepada rekan-rekan blogger, dari 84 yang mendaftar, kami memilih 32 peserta dan berikut adalah bagian terakhir yang lolos masuk kelas seo moms basic

Info yang lagi-lagi mengejutkan. Saya terpilih pada nomor urut 29 dari 84 pendaftar!


Perjalanan ngeblog saya dimulai. Benar-benar tertatih membaca, memahami dan mempraktikkan apa yang diajarkan oleh mentor. Oh, ya, mentor di kelas adalah Mas M. Sahlan atau yang akrab disapa Kak Qbenk. Beliau berasal dari Kalimantan Barat.

Melalui pembukaan yang Kak Qbenk sampaikan, ternyata komunitas seo perempuan ini dibangun sebagai wujud cinta pada Ibunda yang telah berpulang. Kak Qbenk memberikan waktunya untuk mengisi kekosongan ilmu pada para bloger perempuan Indonesia. Ilmu yang beliau sampaikan menjadi amal jariah bagi ibunda. Aamiin.

Di kelas seo ini, saya benar-benar menemukan keluarga. Saat ada bagian dari materi yang membuat jiwa bingung saya muncul, teman-teman sekelas membantu memberikan solusi. Saya merasa ‘anak bawang’ karena blog teman-teman saya sangat terawat. Banyak pula yang wara-wiri menjadi jawara lomba.

Oh, ya, dalam penyampaian materi, Kak Qbenk didampingi oleh Mba Sari Widiarti. Jujur, ketegasan Mba Sari membuat semangat saya menggebu. Bagaimana tidak, Mba Sari tak akan tinggal diam jika murid kelas hanya ‘diam’. Diam tak mengerjakan tugas, diam tak memberikan respons saat ada informasi dan diam saat ada pengumuman bahwa akan ada proses ‘kick’ jika target belum tercapai.

Materi disampaikan Kak Qbenk secara gamblang. Para murid menerapkan ke blog masing-masing. Melalui kelas seo, para anggota mendapatkan pengetahuan baru tentang per-seo-an. Teman-teman yang serius telah membuktikan hal ini. Blog-blog kesayangan yang terawat akhirnya memenangi lomba blog seo! Para bloger wanita kian menancapkan taring, bersisian dengan para master lomba blog seo pria. Wanita emang serba bisa, ya. Hidupin lampu sein kanan dan malah belok kiri aja bisa! Eh!

Sahabat Khansa yang tertarik belajar tentang SEO, semoga ada rekrutmen berikutnya, ya! Kepoin info tentang kelas seo seru bin keren ini di website Seo Moms Community

Sebagai warga Sumatera Utara, saat ini saya tergabung dalam SEO MOMS SUMATERA yang dikoordinatori oleh Kak Arda Sitepu, bloger yang telah lama malang melintang di dunia perblogeran dan kerap menjadi jawara lomba blog.

Saya yang tertatih belajar ngeblog, perlahan mulai mencerna ilmu yang telah dipelajari. Penerapan materi pembelajaran seo moms basic yang perlahan membuat job datang ke Rekam Jejak Sang Pemimpi. Ya terbukti. Blog yang terawat akan meningkatkan minat pengunjung untuk mampir dan berlama-lama menjelajahi informasi di dalamnya. Semangat belajar ngeblog bersama Seo Moms Community!

Coklat Chip, Sajian Lebaran Berkesan

Selasa, 20 April 2021
Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Ramadan melesat detik demi detik, lebaran kian mendekat. Masa di rumah saja membuat banyak waktu untuk meningkatkan kreativitas dan menjalani hobi. Nah, buat Sahabat Khansa yang hobi buat-buat kue, saya rekomendasikan sebuah website yang menyediakan coklat chip, lo. Pastinya banyak kue berbahan coklat menjadi favorit kita di hari nan fitri nanti.

Let's, cekidot, ya.

Sajian Lebaran Berkesan
sumber gambar: azerbaijan_stockers/www.freepik.com

Berikut Daftar Harga Coklat Chip


Cokelat merupakan salah satu rasa yang dapat digunakan untuk makanan ataupun minuman. Cokelat bisa digunakan untuk berbagai bahan kue kering, kue basah, jajanan seperti martabak, hingga juga minuman seperti es krim. Coklat bisa dijadikan sebagai bahan utama untuk membuat kue sehingga mempunyai rasa yang enak. Selain itu, cokelat juga bisa dijadikan sebagai lapisan kue untuk membuat rasanya lebih kaya lagi. Terakhir, cokelat bisa untuk taburan atau topping pada kue atau minuman. Berbagai manfaat tersebut bisa didapatkan dengan cara memilih jenis cokelat yang tepat.

Salah satu jenis coklat yang bisa dipilih adalah cokelat chip. Jenis ini merupakan cokelat yang bisa dibuat menjadi taburan untuk makanan dan minuman. Anda bisa menambahkan chip dengan rasa cokelat ini pada kue basah, kue kering, es krim, minuman dingin, martabak, donat, dan juga berbagai makanan dan minuman lainnya. Jenis cokelat ini bisa dimanfaatkan sebagai hiasan karena mempunyai bentuk yang lucu. Sehingga hal tersebut akan membuat tekstur makanan dan minuman menjadi lebih keluar. Selain itu cokelat chip juga bisa menambah citarasa dari makanan dan minuman yang disajikan. Selain untuk hiasan dan topping, cokelat chip ini juga bisa dijadikan sebagai cemilan karena bisa dimakan secara langsung.

Bagi yang ingin membeli cokelat chip ini bisa mendapatkannya dengan mudah di banyak tempat. Mulai dari bisa dibeli di supermarket, minimarket, hingga toko bahan kue yang bisa digunakan untuk membeli cokelat chip dalam kemasan yang lebih banyak. Salah satu tempat untuk membeli coklat chip bagi yang akan menggunakannya untuk usaha kue adalah di TokoWahab dan temukan beberapa pilihan merek dan harga coklat chip yang bisa diperoleh berikut:

  1. Tulip Chocolate chip 10 kg mempunyai harga 450 ribuan.
  2. Colatta chip dengan berat 5 kg mempunyai harga 200 ribuan.
  3. Colatta chip mini mempunyai berat 5 kg harganya 230 ribuan.
  4. Tulip easimelt dark hestia 4x2.5 kg harganya 1,3 jutaan.
  5. Colatta chips 24x150 gram harganya 250 ribuan.
  6. Tulip choco chips dark 10x1 kg harganya 610 ribuan.

Nah, gimana Sahabat Khansa?

Beberapa merek dan harga yang tersedia bisa menjadi pilihan. Aneka makanan dan minuman sajian lebaran akan lebih berkesan.

Selamat berbelanja dan mendapatkan produk coklat chip terbaik.

Cara Ubah Folder File Jadi RAR

Minggu, 18 April 2021

Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Setelah beberapa saat yang lalu, alhamdulillah, saya mendapat kabar bahwa salah satu naskah kembali di acc penerbit, saya pun diminta melengkapi kelengkapan file gambar.

Saya yang baru pertama kali dimintai kelengkapan seperti itu langsung saja mengunggah gambar ke surel dan mengirimkannya.

Tapi, oh, tapi, Bapak redaktur yang baik hati memberi tahu bahwa file tersebut mengalami crack saat diunduh. Duh, saya jadi bingung. 😌

Bapak redaktur memberikan kata kunci "RAR" dalam pesan beliau. Nggak mau dong jadi penulis yang tanya-tanya terus. Usaha dulu, ya, kan.

Berkelana di halaman raksasa google membawa saya pada solusi permasalahan yang sempat membuat kebingungan.

Nah, biar Sahabat Khansa nggak ikutan kebingungan seperti saya, yuk cekidot step by step yang saya bagikan di sini!

Cara Membuat Folder File Menjadi RAR



1. Satukan file gambar dalam satu folder. Klik folder lalu klik kanan, pilih add to archive. 


2. Atur kompresi pada Winrar. Jika pengaturan sudah selesai, klik OK untuk memulai proses compressing.

Archive Name: membuat nama file RAR yang diinginkan. Jangan lupa diakhiri dengan ekstensi .RAR

Archive Format: pilih opsi RAR

Compression Method: pilih normal atau sesuaikan dengan kebutuhan.


3. Voila! Folder file telah berubah menjadi RAR

Sahabat bisa melampirkan file ini dalam surel, sehingga file-file gambar yang terkumpul dalam satu folder akan terkirim dalam satu kali klik.

Selamat mencoba.