Blog seorang tenaga kesehatan yang suka menulis tema kesehatan dan teknologi

Tip dan Cara Meningkatkan Penjualan Online

Jumat, 28 Januari 2022
Tip dan Cara Meningkatkan Penjualan Online - Pandemi tak serta merta membuat diri terpuruk. Buktinya, banyak saya temukan di sekitar dan di tampilan layar televisi. Baru-baru ini, ada lagi tayangan bahwa sampah plastik bisa menghasilkan omzet ratusan juta. Kemarin dulu ada yang hanya bermodalkan kuota data juga bisa dapat cuan dolar. Berarti, pandemi bukan alasan kreativitas terhenti. Apalagi ada kemudahan dari bantuan teknologi.

Berikut Cara Meningkatkan Penjualan Online Saat Pandemi


Karena peran teknologi, penjualan online pun kian marak. Geliatnya jadi tak terbendung. Di tengah persaingan, tentu para penjual butuh ilmu tentang cara meningkatkan penjualan online. Ilmu ini yang akan menjadi pembeda jumlah cuan yang akan dihasilkan. Berikut tip dan cara meningkatkan penjualan online.

Membuat Website


Dengan melakukan penjualan secara online, baik penjual dan pembeli akan sama-sama mendapatkan kemudahan. Belajar dari pengalaman pribadi, saya pernah memerlukan buku referensi untuk penulisan buku. Berhubung butuh dalam waktu singkat, pun domisili yang jauh dari ibukota, saya memanfaatkan kecanggihan teknologi dengan search di laman pencari. Hasilnya, saya menemukan buku yang tepat di website sebuah penerbit. Tak butuh waktu lama, buku sampai di domisili. Tinggal klik masuk keranjang, lalu lakukan pembayaran. Sangat memudahkan.

Bagi penjual, berbisnis online akan memudahkan mereka menjangkau calon pembeli seperti saya ini. Intinya, ya harus bisa bersaing menampilkan performa terbaik di laman website. Pemilihan domain yang tepat saat membuat website akan membuat calon pembeli seakan tak bisa pindah ke lain hati.

Sahabat bisa membuat nama domain yang tepat untuk bisnis yang dijalani di Niagahoster. Beragam pilihan harga domain niagahoster akan membuat Sahabat lebih leluasa memilih domain terbaik. Jika mengalami kesulitan, sudah ada panduan yang disiapkan. So, tak perlu khawatir!

jualan online banyak cuan

Manfaatkan Media Sosial


Saat memutuskan untuk berbisnis online, maka sahabat harus memasarkan barang yang dijual. Tak harus menjajakan seperti cara tradisional. Sekarang kekuatan media sosial bisa menjadi besar jika dimaksimalkan. Bagikan info tentang barang atau jasa yang sahabat bisniskan. Bangunlah relasi yang baik. Ohya, sangat baik untuk belajar tentang copy writing dalam memasarkan bisnis untuk meningkatkan engangement, lo!

Aktif di Komunitas Online


Tak dimungkiri bahwa media sosial adalah tempat berkumpulnya peluang cuan bisnis. Dalam komunitas, kita bisa saling support. Bahkan tak jarang ide-ide bisnis brilian lahir dari komunitas. Dalam sebuah webinar, saya mendapatkan ilmu bahwa era ini adalah era kolaborasi, bukannya kompetisi lagi. Keberadaan komunitas akan sangat membantu keberlangsungan bisnis kita dalam jangka waktu panjang.

Tunjukkan Testimoni Pelanggan


Membangun kepercayaan sangat penting dalam bisnis online sehingga meningkatkan penjualan. Mula-mula, mungkin kita akan berusaha lebih keras untuk membuka pintu penjualan lalu meminta pembeli melakukan terstimoni. Namun setelah barang atau jasa tersebut terjual lebih banyak, apalagi barang atau jasa yang ditawarkan punya kualitas terbaik, maka testimoni akan terus bermunculan tanpa diminta. Pertahankan kepercayaan pembeli sehingga keputusan menjadi pelanggan tak dapat dibatalkan.

Kesimpulan


Empat cara meningkatkan penjualan online tersebut adalah kunci-kunci dasar untuk membuka peluang kesuksesan bisnis online. Masing-masing cara tersebut meskipun dijelaskan secara terpisah, namun memiliki keterkaitan.

Berawal dari membuat website, lalu menyebarkan link website tersebut di media sosial dan komunitas online akan menarik sejumlah minat untuk mengetahui lebih lanjut tentang barang atau jasa yang ditawarkan. Selanjutnya, setelah pintu penjualan terbuka, mintalah testimoni terbaik dari pelanggan.

Gunakan kunci penjualan dengan empat tip dan cara meningkatkan penjualan online. Bersiaplah menerima cuan berlimpah!

Casa De Ramos dan Cerita Rumah Impian Buat Penulis

Kamis, 27 Januari 2022
Casa De Ramos dan Cerita Rumah Impian Buat Penulis - Hari itu saat saya sedang menelusuri kronologi facebook, saya menemukan postingan seorang teman penulis tentang pojok inspirasi. Di tempat tersebut ia mengatakan menemukan banyak ide untuk karyanya. Entah itu artikel, postingan blog, hingga buku.

Saya berdecak. Memang inspirasi itu bisa diciptakan bukan ditunggu. Bahkan dalam beberapa webinar yang saya ikuti, penulis yang sedang menemani anak belajar pun bisa sambil mengumpulkan ide tulisan. Begitu anak tidur, ia langsung mengaplikasikan ide tersebut dalam tulisan di lembar Microsoft Word.

Kembali ke pojok inspirasi. Timbul keinginan dalam diri juga memiliki ruang pribadi seperti itu di masa depan. Tempat di mana saya dapat menuangkan banyak ide hingga menghasilkan karya. Tempat di mana saya bebas menyusun bait kata sesuai rasa.

Namun, saat memutuskan untuk membuat rumah impian buat penulis tersebut saya sadar akan banyak hal yang perlu dipertimbangkan. Setidaknya, postingan saya hari ini akan memuat hal-hal tersebut. Menjadi dokumentasi tentang impian saya akan keberadaannya di masa mendatang.

rumah impian penulis


Letaknya tersendiri, bukan bagian dari kamar


Sata tipikal pribadi yang suka buntu ide jika hanya berhadapan dengan petak-petak kamar. Saya lebih suka berkelana, membawa imajinasi dengan melihat sekeliling. Untuk sekarang saja, meskipun belum punya tempat menulis khusus, saya bisa jeda menulis barang beberapa menit sambil menonton televisi. Karena duduk di kursi putar, saya bisa kembali menulis saat tayangan iklan. Saat melihat tayangan televisi, ada energi baru yang bisa saya masukkan dalam deretan kata. Tentu saja, jangan sampai terlena karena tulisan bakal nggak kelar :D

Di depan ruang keluarga


Karena hobi menonton televisi, tentu saja saya mengidamkan tempat menulis yang berada di depan ruang keluarga. Di sana ada televisi yang bisa saya lihat, meskipun dari kejauhan. Di sana ada anggota keluarga yang sedang beraktivitas. Segala hal yang terekam bisa turut menjadi pewarna tulisan.

Berpintu kaca kedap suara


Berhubungan dengan poin kedua. Pintu kaca membuat saya dan keluarga bisa saling berkomunikasi satu sama lain. Karena kedap suara, memberikan ketukan kecil di pintu kaca akan sangat membantu. Tak mengganggu kerja kelana imajinasi dan tetap terhubung.


Rak buku


Menjadi penulis dan punya koleksi banyak buku ya wajar saja, termasuk saya. Nah, karena asupan tulisan berasal dari bacaan, ya keberadaan buku nggak boleh terlalu jauh. Untuk sekarang saya masih punya tempat terpisah antara ruang menulis dan rak buku. Saat membutuhkan referensi, saya harus mencari hingga butuh banyak waktu. Di masa depan, saya berharap hanya dengan memutar kursi, saya bisa menemukan buku yang dicari.

Aksesori


Sebagai seorang yang menyukai aksesori minimalis, saya pun ingin membuat suasana ruang menulis memberikan kekuatan melalui keberadaan benda-benda kecil tersebut. Bisa saja berupa gambar-gambar bernuansa hijau, bunga-bunga ataupun minimatur tokoh kartun.

Omong-omong tentang warna hijau, sebagai seorang yang banyak menghabiskan waktu di depan layar terpaku, tentu sudah tidak menjadi rahasia jika kesehatan mata rentan terganggu. Nuansa hijau akan sangat membantu dalam meminimalisir hal itu.


Tentang Rumah Impian


Saat berani membuat impian tentang rumah impian buat penulis tersebut, saya juga teringat pada hunian seperti apa yang saya butuhkan, ya. Sebagai seorang muslim, tentu saya menghindari untuk terlibat dalam riba. Jangan sampai rumah impian terkotori kebenaran yang diyakini. Ketika dasarnya sudah benar, semoga untuk selanjutnya akan banyak keberkahan yang didapatkan oleh seluruh penghuni rumah.

casa de ramos adalah

Casa De Ramos, Hunian Impian di Tangerang Selatan


Teman-teman, dalam postingan kali ini saya juga akan menceritakan tentang hunian yang baru saja saya temukan infonya di sebuah website. Saya tercengang, ternyata impian saya segera mendapatkan jawaban. Saya menemukan rumah yang seolah adalah perwujudan harapan.

Casa De Ramos nama hunian itu. Rumah mewah berdesain klasik ini menawarkan rumah dengan pembayaran sesuai akad syar’i, tanpa bank, BI checking, sita dan denda. Selain indah, perumahan syariah yang berlokasi di Pondok Cabe ini juga canggih. Kecanggihan tersebut dilengkapi karena adanya fitur smart home dan hemat listrik dengan teknologi panel surya.

Berikut keunggulan yang tersedia di hunian idaman keluarga Islami ini:
  1. Dengan sistem satu jalan masuk memungkinkan penghuni mendapatkan tingkat keamanan lebih
  2. Jalan perumahan yang lebar membuat penghuni lebih leluas berkendara
  3. Didukung fasilitas ramah anak seperti taman bermain
  4. Tentu saja, lanskap hijau yang menenangkan. Sangat pas untuk para penulis yang tak bisa jauh dari nuansa warna ini.
Perumahan syariah Casa De Ramos yang berlokasi di kawasan yang ramai dan strategis ini sangat memudahkan penghuni terhubung menuju berbagai fasilitas publik.

Dengan segala keunggulan yang dimiliki, tak berlebihan jika saya mengatakan bahwa Casa De Ramos adalah rumah impian buat penulis. Semoga, akan banyak ide-ide menulis sarat manfaat yang terlahir kelak di hunian ini.

Untuk keterangan lebih lanjut tentang hunian mewah syariah Casa De Ramos bisa teman-teman temukan di website casaderamos.co Siapa tahu kita jadi tetangga!

Buku Ngeblog dari Nol, Bikin Energi Ngeblog Up Lagi!

Selasa, 25 Januari 2022
Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Lama rasanya tak lagi bercerita dengan leluasa bersama Rekam Jejak Sang Pemimpi. Alhamdulillah, hari ini ada kesempatan menulis sebagai syarat Pendaftaran Kelas Blog 2022 Blogging Goals for Newbie bersama Bu Ketu, Widyanti Yuliandari yang akan digelar 28 Januari 2022. Saya pilih topik Review buku Ngeblog dari Nol, aja, ya. Pas banget udah beli buku sarat manfaat ini di PO perdana tempo hari. Nggak mau ketinggalan, dong!

kelas blogging pemula


Emang buku apa, sih, itu? Kok mau beli buku ngeblog? Bukannya udah punya banyak? Pertanyaan ini kok kayak kereta, ya? Hahaha. 

Baiklah, pikiran labil, akan saya jawab pertanyaanmu dengan baik. Semua buku punya istimewa masing-masing. Mungkin saya sudah punya buku ngeblog. Namun buku Ngeblog dari Nol punya sisi luar biasa bagi pemula seperti saya khususnya.

Apa istimewanya buku Ngeblog dari Nol?


Pernah nggak, sih, pas lagi ngetik barisan kata tapi sahabat segera ingat kalau ternyata ada buku yang harus selalu tersedia di samping laptop? Jika pernah, buku Ngeblog dari Nol akan menjadi jawabannya. 

Spill, dong, isi bukunya kayak apa? Kok bisa buat kita mesti banget beli dan baca?

Oke, deh, saya juga nggak mau jadi pinter ngeblog sendiri. :D Kita smart berjemaah, ya, sob! 

Ketika sahabat memutuskan untuk menjadikan blogging sebagai salah satu aktivitas berkualitas, tentu kita butuh sesuatu yang menjadi kompas agar tak salah arah melangkah. 

Buku Ngeblog dari Nol dimulai dengan motivasi dari ketiga penulis, yaitu Mba Widyanti Yuliandari, Mba Alfa Kurnia dan Mba Nunu Amir. Kata-kata sang penulis diungkapkan dalam prakata. Saya begitu menikmati motivasi yang terselubung dalam prelim buku itu. 

Berangkat dari motivasi selanjutnya langkah demi langkah tentang pembuatan blog akan diuraikan dengan penjelasan singkat dan gambar-gambar pendukung. Saya termasuk salah seorang pembelajar yang tak merasa cukup jika hanya diberikan tulisan. 

Istimewanya, para penulis tak mengarahkan kita untuk memilih satu platform saja. Mereka memberikan penjelasan tentang dua platform ngeblog yang familier, blogger dan wordpress. Kelebihan dan kekurangan platform tersebut diuraikan jelas, jadi biar nggak salah kenal di awal dan berujung sesal :D

iidn adakah komunitas ibu ibu doyan nulis

Impian punya rumah maya udah terbangun. Tapi isinya masih melompong. Nah, saatnya isi dengan konten berkualitas. Ada tip yang seketika buat tersadar bahwa sumber tulisan blogging itu melimpah ruah. Nggak ada istilah mati ide. 

Sssttt, dalam sebuah webinar bersama Bu Ketu, saya menemukan istilah bridging. Dikombinasi dengan salah satu materi ODOP Blogger Squad, saya jadi terkesima dengan tulisan sendiri, lo! Dunia blogging kayak mutiara di dasar lautan. Makin dalam nyelam, makin terpukau. Ya, nggak dimungkiri, banyak juga aral rasa pahit. Kalau manis-manis aja itu sih permen. :D

Apakah jatuh bangun ngeblog ini cuma berlaku di saya? Wah, jangan kepedean, ya! Ada tahap cupu menuju suhu, kok! :D Nah, buku yang didominasi wana merah dan putih ini memuat kisah kasih para suhu blogger, lo. Simak cerita mereka dan bandingkan dengan pribadi. Masih pantaskah merasa pilu sendiri? Masihkah nyala semangat redup? Apalagi saat liku-liku itu berujung doku! Mau ikut jejak atau cuma sekadar baca dan aksi nanti?

Salah seorang mentor blog saya juga pernah bilang kalau dia punya prinsip nggak mau rugi. Beli buku ini niatnya kan pengen nge-charge ilmu dan nyontek semangat. Lha, kalau buku nyampe, baca sekilas, terus cuma jadi pajangan apa nggak sayang, ya? 

Yuk, ah, lesatkan gol-gol pencapaian terindah ngeblog bersama buku Ngeblog dari Nol IIDN. Buku terbitan Wonderland Publisher yang dicetak pertama pada September 2021 ini akan membawa kita berkelana di rimba blogging yang penuh liku tapi bikin candu. Happy blogging! 

Manfaat Buku Mewarnai dan Menggambar untuk Perkembangan Anak

Kamis, 13 Januari 2022
Suatu kegiatan yang mengasyikkan untuk anak-anak adalah menggambar dan mewarnai. Tapi tahukah, Sahabat Khansa bahwa aktivitas ini ternyata banyak manfaatnya untuk tumbuh kembang anak?

buku untuk anak

Mewarnai yaitu salah satu hal sederhana yang dapat membantu anak-anak berkembang baik secara psikologis dan kognitif. Bahkan, mewarnai yaitu salah satu kegiatan yang paling disukai oleh anak-anak. Selain mengasyikan, mewarnai juga dapat menjadi kegiatan untuk mengekspresikan diri dan merangsang kreativitas.

Untuk orangtua memberikan anak-anak buku mewarnai bisa menjadi pilihan alternatif supaya anak mau untuk belajar di rumah. Alasannya, ada banyak sekali manfaat dari buku mewarnai untuk anak-anak terutama bagi kesehatan mental dan perkembangan saraf anak-anak

Sekarang, banyak sekali jenis buku mewarnai yang bisa menjadi pilihan orangtua untuk tumbuh kembang anak. Buku-buku ini memuat aneka gambar yang bisa diwarnai dan terbuat dari bahan yang bisa dipakai berulang. Ketika memilih buku untuk dikonsumsi anak, orangtua dapat menyesuaikan isi buku dengan kesukaan anak maupun tujuan orangtua dengan memberikan buku mewarnai tersebut.

Apa saja sih manfaat buku mewarnai untuk anak-anak?


Kegiatan mewarnai bukan hanya mengasyikan untuk anak-anak, namun juga memiliki beraneka macam manfaat untuk anak. Berikut ini beberapa manfaat buku mewarnai untuk anak-anak :

Melatih kesabaran anak


Seorang anak akan berlatih sabar sebab terlebih dulu wajib membuat gambar, mewarnainya dengan ketentuan tidak boleh keluar garis gambar yang telah terbuat, setelah itu memikirkan perpaduan warna yang indah, serta pada kesimpulannya harus menuntaskan memberi warna sampai bagus.

Melatih kreativitas anak


Dengan menggambar, anak hendak memakai energi imajinasinya buat membuat sesuatu wujud yang di mau. Kanak- kanak hendak terus berpikir kreatif menghasilkan bermacam berbagai gambar cocok imajinasinya. Bila ini dicoba selalu, kreativitas anak hendak terus menjadi terasah.

Bisa membatu anak membaca


Keahlian menggambar dapat jadi penanda terhadap berkembangnya keahlian anak dalam membaca. Jadi bila anak-anak diajarkan menggambar semenjak dini, hingga mereka hendak mudah buat belajar membaca.

Mewarnai melatih membuat target


Proses memberi warna memerlukan satu sasaran yaitu sukses memberi warna segala bidang gambar yang ada. Dengan melaksanakan kegiatan memberi warna semenjak dini anak- anak akan belajar buat meyelesaikan tugas yang dihadapinya alias bertanggung jawab pada pekerjaan.

Melatih memahami garis batasan bidang


Mengetahui batasan bidang gambar yaitu manfaat lain dari suatu kegiatan memberi warna. Anak mewarnai sejak kecil akan dapat melatih kepekaan terhadap batas garis suatu gambar sejak dini.

Tingkatkan konsentrasi


Aktivitas memberi warna bisa melatih konsentrasi anak- anak buat senantiasa fokus pada pekerjaan yang dikerjakannya walaupun banyak kegiatan lain yang terjalin di sekelilingnya.

Tingkatkan kemampuan motorik


Gerakan serta pegangan yang pas dalam memberi warna bisa membantu pertumbuhan otot jari, tangan, serta pergelangan tangan. Pertumbuhan keterampilan motorik halus bisa membantu anak menulis dengan terampil. Yang nantinya aktivitas memberi warna bisa membantu meningkatkan kinerja otot tangan sekaligus meningkatkan keahlian motorik anak.

Melatih keahlian koordinasi


Aktivitas memberi warna membutuhkan koordinasi yang baaik antara mata dengan tangan, mulai dari metode tepat anak untuk memegang krayon, sampai dengan memilih warna serta menajamkan krayon. Kemampuan kegiatan dasar ini berkordinasi untuk meningkatkan kemampuan anak-anak sampai mereka besar nanti.

Melatih menggenggam pensil


Memegang alat tulis krayon ataupun pensil warna merupakan barang pertama yang dapat digenggamnya saat sebelum mereka menggenggam alat tulis yang lainnya. Di saat memberi warna dengan krayon seperti itu pertama kali anak-anak belajar menggengam serta mengendalikan pensil di tangannya. Keahlian tersebut yang nantinya akan membantunya dalam menulis dikala anak- anak menempuh pembelajaran di sekolah.

Stimulus otak anak


Aktivitas menggambar bisa mengstimulus otak kiri serta kanan secara balance. Apabila otak kiri membuat anak lebih realistis, practical, serta analytical, sebaliknya otak kanan membuat anak lebih memiliki empati, serta intuisi.

Warna sebagai media terapi


Aktivitas mewarnai dapat jadi media terapi untuk orang tua buat membaca mengenali watak bawah anak. Sebagai contoh, bila anak-anak memberi warna dengan metode menorehkan garis-garis lurus pada gambar membuktikan kalau anak-anak mempunyai kecenderungan style hidup tertib. Memberi warna pula dapat jadi perlengkapan pengobatan buat meringankan banyak pikiran pada anak-anak setelah capek seharian berkegiatan.

Membantu memahami perbandingan warna


Aktivitas mewarnai, dengan memakai sipdol, krayon, pensil warna ataupun pastel sejak dini bisa membantu anak-anak memahami warna, sehingga mereka bisa membedakan beraneka macam warna-warna.


Sebagai media berekspresi


Seperti halnya orang dewasa, kegiatan menggambar serta mewarnai bidang kosong merupakan metode untuk anak- anak buat mengatakan perasaaannya, seperti perasan gembira, berkecil hati, serta sebagainya.

Hampir semua anak menyukai suatu kegiatan mewarnai, walaupun waktu yang dibutuhkan anak-anak dalam kegiatan mewarnai ini berbeda-beda. Supaya kegiatan mewarnai menjadi lebih seru dan menyenangkan, orangtua juga dapat mengikut sertakan anak pada lomba mewarnai yang sekaligus memiliki manfaat untuk menambah kemampuan sosial anak.

Rekomendasi buku mewarnai terbaik untuk tumbuh kembang anak


Berikut ini, saya berikan rekomendasi buku mewarnai anak terbaik untuk perkembangan anak. Sahabat dapat memilih buku mewarnai yang paling sesuai dengan kebutuhan.

Step by Step Colouring Book Jar Melo-Intiate Course

buku aktivitas anak

Penuh dengan inspirasi menggambar binatang dengan tip dan trik untuk membuat setiap gambar menjadi hidup. Setiap kegiatan aktivitas menggambar diilustrasikan dengan jelas melalui petunjuk dan langkah-langkah yang mudah untuk diikuti oleh anak-anak.

Mewarnai gambar ternyata memiliki dampak yang positif, baik untuk anak-anak maupun orang dewasa, saat anda ingin membeli suatu buku mewarnai, sebaiknya memilih buku yang tepat yang sesuai dengan kebutuhan.

Buku Mewarnai Toysland Jar Melo My First Colouring Book Animals

buku aktivitas anak balita terbaik

Gambar-gambar yang ada pada buku ini mempunyai tema yang beraneka macam animals. Gambar sangat menarik untuk anak-anak, outline gambar nya sangat tebal sekali sehingga mempermudah anak dalam latihan mewarnai di dalam garis (agar tidak keluar garis) bahkan disertai nama animals-nya dalam bahasa Inggris.

Buku Mewarnai Atau Jar Melo My First Colouring Book-Outdoor

buku aktivitas anak paud

Gambar-gambar yang mempunyai tema benda-benda yang ada di outdoors, gambar sangat lucu dan dapat menarik perhatian anak-anak, dengan disertai nama bendanya dalam bahasa Inggris, outline gambarnya sangat tebal sehingga akan dapat membantu anak-anak dalam latihan mewarnai gambar di dalam garis (supaya tidak keluar garis).

Itulah beberapa manfaat mewarnai dan rekomendasi buku mewarnai bagi anak-anak. Yuk, ajak anak-anak untuk mewarnai bersama di rumah!

Ini Dia Keutamaan Kursus Bahasa Mandarin Online di LingoAce

Selasa, 04 Januari 2022

Ini Dia Keutamaan Kursus Bahasa Mandarin Online di LingoAce - Perkembangan teknologi saat ini seolah mengharuskan setiap orang agar menguasai bahasa asing. Walaupun bahasa asing selalu dikaitkan dengan bahasa Inggris, tapi bahasa Mandarin tak kalah penting untuk dipelajari. 


Buktinya bila seseorang mampu berbahasa Mandarin, maka akan banyak kesempatan terbuka, termasuk kuliah dan kerja. Maka dari itu, kita perlu mengajak si kecil belajar bahasa Mandarin sejak dini. Dengan cara seperti ini anak lebih cepat menyerap materi pelajaran dengan cara yang tepat.


Nah, jika Sahabat Khansa ingin untuk memasukkan anak ke tempat kursus Bahasa Mandarin, sepertinya belajar bahasa Mandarin online bisa jadi pilihan. Bahasa ini memang sangat dibutuhkan di zaman modern. Jadi, jika Sahabat ingin anaknya punya kecakapan multibahasa, sejak kecil sudah bisa dimulai, ya. Apalagi, jika juga mempunya minat yang sama. Sebagai orangtua tidak salah mendukung anak sejak usia dini.

kursus bahasa mandarin

Pada blogpost kali ini saya ingin memperkenalkan Sahabat pada kursus Bahasa Mandarin online, LingoAce. Kursus ini menjadi salah satu pilihan bagi anak agar lebih paham bahasa Mandarin yang katanya termasuk salah satu bahasa tersulit untuk dipelajari. Lebih cepat belajar akan membuat buah hati lebih cepat mengembangkan kemampuan berbahasa Mandarin kelak.


Berikut 5 Keutamaan Kursus Bahasa Mandarin Online di LingoAce


Ada lima keutamaan ketika Sahabat mempercayakan buah hati belajar bahasa Mandarin bersama LingoAce, yaitu:


● Kualitas Materi


Kualitas materi yang ditawarkan LingoAce disesuaikan standar internasional, dengan level materi yang sangat lengkap. Materi tersusun dari materi dasar hingga profesional. Sebelum memasukkan materi ke dalam kurikulum pembelajaran akan dilakukan evaluasi secara berkala oleh tim pengajar. Tim pengajar adalah para pakar kurikulum bahasa Mandarin yang kualitas kerjanya sudah teruji.


● Kualitas Pengajar


Tim pengajar LingoAce, terdiri dari para profesional bersertifikat internasional dari berbagai lembaga pendidikan terkemuka. Sebelum mengajar, tim pengajar sudah diberikan pelatihan tentang cara mengajar yang tepat sesuai kebutuhan siswa. Agar pembelajaran menjadi lebih umum tanpa mengadopsi salah satu ciri khas pengucapan bahasa Mandarin sebuah negara, para pengajar juga sudah melalui tes kemampuan bahasa Mandarin yang disetarakan.


● Pilihan Program


Berdasarkan hasil evaluasi siswa yang sudah mengikuti kelas free trial, ada program-program yang bisa dipilih. Anak bisa masuk ke dalam kelas sesuai kemampuan, kebutuhan, tujuan, atau usia.


Dengan mengadakan pemilihan program yang tepat, anak akan mendapatkan materi yang sesuai. Jika pemahaman materi sudah tercapai maka tujuan pembelajaran akan segera tuntas.


● Pendampingan Guru


Selama proses belajar kursus bahasa Mandarin online yang dipilih, terdapat pendampingan dari guru, course consultant, hingga pemberi nasehat. Tentunya, mereka akan memberikan informasi tentang pencapaian berkala anak. Informasi yang diberikan tim pengajar sangat penting sebagai bahan evaluasi orang tua. Hal ini juga bisa menjadi indikator penilaian terhadap kesuksesan LingoAce membantu anak fasih berbahasa Mandarin.


● Biaya Terjangkau


Biaya belajar bahasa Mandarin dengan LingoAce sangat terjangkau. Ada beragam pilihan paket kelas dan lama belajar, harganya mulai dari Rp. 83.000/kelas untuk kelas standar yang akan terdiri dari 24 kali pertemuan.


kursus bahasa untuk anak

Jangan khawatir jika Sahabat mengalami kebingungan saat menentukan kelas yang tepat, tim LingoAce akan siap sedia membantu memberikan kelas terbaik sesuai yang diinginkan.


Nah, apakah Sahabat sudah siap menjadi bagian dari lahirnya generasi milenial melek bahasa Mandarin? Segera daftarkan buah hati Sahabat untuk ikut kelas percobaan gratis di LingoAce, ya! Silakan buktikan berbagai keunggulan yang disediakan LingoAce bagi setiap peserta didiknya.