Milah Smart, Blogger, Slide Designer and Training Facilitator

Senin, 18 Oktober 2021
Milah Smart, Blogger, Slide Designer and Training Facilitator - Kali ini saya akan mengajak Sahabat Khansa untuk berkenalan dengan salah seorang teman saya di komunitas bloger. Hm, awal perkenalan saya dengan teman bloger yang satu ini cukup mengesankan, lo. Lewat sebuah webinar bertajuk Desain Power Point yang diadakan oleh Tapis Blogger pada Agustus 2020. Bloger multitalenta itu bernama Mba Milah Smart.

Beneran itu nama beliau? Ya, itu adalah nama yang beliau jadikan branding sejak akhir 2016 lalu. Sebelum menggunakan nama Smart, beliau pernah memilih antara nama Mila Mujahidah, Mila Syahidah, dan masih banyak lagi. Sampai kemudian beliau melakukan perenungan yang cukup lama dan memutuskan untuk memilih Milah Smart. 

blogger lampung pintar mendesain

Ternyata smart bukan hanya berarti pintar seperti arti sesungguhnya dalam bahasa Inggris, lo. Lebih dari itu, ada untaian doa yang terkandung dalam tiap hurufnya. Apakah itu?

SMART adalah singkatan dari: 
Semangat
Meaningful
Aktif (antusias)
Responsibility
Tekun (teladan)
Menakjubkan, ya? Begitu besar doa yang tersemat pada 5 huruf tersebut. Ohya, smart juga merupakan nama yang menjadi sebuah impian. Muslimah yang smart. Isteri yang smart. Ibu yang smart yang tentu saja bisa menjadi teladan bagi orang tua, suami, anak-anak anak serta umat. 

Semesta berbangga karena kehadiran seorang Milah Smart. Ya, Bangga karena kehadiran Mila dalam kehidupan mereka adalah anugerah terindah Allah swt.

Filosofi Milah Smart


Selain doa-doa tersebut, smart juga memiliki filosofi orang yang mampu mempersiapkan dirinya dengan amal saleh, akidah, ibadah, dan muamalah istikomah, dalam hidup sampai maut menjemput. 

Smart juga adalah cita-cita tertinggi, yaitu mampu menjadi salah seorang muslimah yang mendapatkan rida Allah swt, syahidah dan bermuara janah. 

Setelah berkenalan dengan profil beliau, maka selanjutnya saya akan mengisahkan tentang kepiawaian wanita bernama asli Jamilah ini dalam memberikan training. Ceritanya, pada waktu mengikuti webinar Desain Power Point tempo hari saya masih menggunakan versi Microsoft Power Point yang belum upgrade. Dijamin saya kesulitan saat mengikuti tutorial yang diberikan Mba Milah. Saat training diselenggarakan, seluruh tutorial yang ditampilkan sudah menggunakan Microsoft Power Point minimal versi 2013. 

Mba Milah bukannya membiarkan saya berlarut dalam kebingungan. Beliau peka dan segera izin untuk menelepon saya. Lalu dengan suara lembutnya, wanita yang pernah meraih juara 1 pada lomba teknis meja tingkat fakultas ini membimbing saya sampai bisa mendesain menggunakan versi jadul Microsoft Power Point. Memang hasil akhirnya tak sama dengan yang beliau tampilkan di layar, tetapi cukup mendekatilah. Momen itu begitu mengesankan bagi saya.

Profil Milah Smart

Alhamdulillah, pada lomba desain flyer 1 Muharram 2020 dengan Power Point yang diadakan di akhir kelas, desain saya dinyatakan sebagai pemenang 😍

Assalamualaikum Wr.Wb.
Dear teman-teman peserta Kulwapps Belajar Desain Power Point bersama Milah Smart yang sy banggakan, berdasarkan keputusan juri, pemenang lomba desain adalah Karunia Silviyani Sambas.Selamat ya.
 Mohon japri ke saya untuk pembagian hadiah dari kami.
Buat yang belum menang tetep semangat ya. Terus berlatih.
Terimakasih atas partisipasinya.
Untuk selanjutnya grup akan dibubarkan sore ini.

Dari kemenangan tersebut saya mendapatkan pulsa Rp50.000 dan 5 gambar yang siap pakai untuk mendesain. Tentunya gambar-gambar ini sudah bebas lisensi, ya. Jadi aman banget dari pelanggaran hak cipta. 


Pada 17 Oktober 2021 kemarin Mba Milah kembali mengadakan private class Power Point, founder lembaga Slide Ku Sehat ini memberikan kembali materi-materi ciamik tentang Power Point. Membuka sepasang mata untuk menyadari bahwa aplikasi Microsoft yang satu ini tidak hanya sebagai media presentasi, tetapi juga media desain. Cakep-cakep, lo desain yang ditampilkan owner Mila Digital Printing ini. Mata nggak mudah lelah, meskipun presentasi yang ditampilkan mencapai 64 slide. 😍


Bagi Sahabat Khansa yang ingin mengenal atau menggunakan jasa beliau untuk desain kece menggunakan Power Point, bisa kontak beliau melalui akun instagram @milahsmart atau di alamat e-mail: milahsmart@gmail.com


Kata motivasi seorang Milah Smart yang begitu memukau adalah:

Lebih baik punya satu skill yang dikuasai hingga akarnya, daripada punya seribu skill tapi tidak satupun yang dikuasai hingga akarnya.

- Milah Smart

Begitu kuat keinginan seorang Milah Smart untuk mendedikasikan diri pada kompetensi yang ia miliki. Saya turut berbangga bisa mengenal bloger Lampung ini. Cita-cita Milah Smart, Blogger, Slide Designer Muslimah and Training Facilitator semoga berakhir indah, sesuai doa yang terpatri dalam tiap huruf namanya. 

Mediakomen, Solusi Tingkatkan Engagement Rate Instagram

Minggu, 17 Oktober 2021
Mediakomen, Solusi Tingkatkan Engagement Rate Instagram - Akun media sosial kamu ada berapa, nih? Pada era digital dan media sosial ini, tak asing rasanya ketika seseorang memiliki lebih dari satu akun media sosial. Emangnya punya beberapa media sosial gitu apa nggak ribet ngurusnya, ya? 

Apalagi punya media sosial ya nggak boleh dianggurin juga. Asal posting tanpa rambu-rambu. Eh, boleh, sih kalau hanya ingin kata sekadar. Tapi kalau ingin manfaat dari media sosial itu tersampaikan, optimasi itu perlu. Jangan salah duga. Manfaat yang saya maksud dalam artikel ini tak hanya soal materi, ya.

Fakta tentang Instagram


Berdasarkan penelitian We Are Social 2020, Instagram merupakan media sosial dengan pengguna aktif berjumlah lebih dari satu miliar per bulan. Wow! Sungguh fantastis, bukan? 

Instagram menjadi platform visual terbesar saat ini. Media sosial ini menjadi tempat untuk menyampaikan pesan melalui foto dan video yang kreatif.

mengapa engagement rate instagram rendah

Apakah yang dimaksud Engagement Rate itu?


Sahabat Khansa, dalam media sosial Instagram ada yang dikenal dengan istilah ER alias Engagement Rate. 

Engagement Rate adalah ukuran yang menggambarkan tingkat keterlibatan followers dengan akun media sosial seseorang. Ohya, penting untuk diketahui bahwa ternyata banyaknya jumlah followers tidak selalu menggambarkan tingginya ER. Boleh diibaratkan seperti seseorang yang koar-koar memberikan pengumuman tapi ternyata tak banyak yang acuh dengan apa yang disampaikan. Duh, kasihan banget, ya. Serasa dicuekin nggak, sih.

Bagaimana Kiat Agar Engagement Rate Instagram Meningkat? 


Oleh sebab itu meningkatkan ER adalah salah satu cara agar manfaat dari koar-koar yang disampaikan itu didengar oleh target. 

Membuat Konten Berkualitas

Ketika berselancar di Instagram, orang-orang akan merasa terpantik jika ada suatu pembahasan. Ia akan terus mengikuti pembahasan ini sampai menemukan solusi. Menambahkan gambar-gambar yang menarik akan membuat proses pencarian itu membuat nyaman pengguna. Ia akan betah berlama-lama di akun Instagram sahabat. Berpindah dari satu postingan ke postingan berikutnya. 

Mengepos Konten Pada Jam Terbaik

Konten di Instagram ditujukan untuk pembaca, bukan? Nah, gunakan waktu pengeposan konten selayaknya waktu manusia beraktivitas. Pagi hari sebelum memulai aktivitas, tengah hari saat istirahat, salat dan makan, serta malam sesaat setelah jam makan malam sebelum tidur. Ketiga waktu ini bisa Sahabat trial and error. Di waktu manakah golden time-nya Sahabat, di saat itulah luncurkan sebuah postingan.

Merespons Komentar Followers

Bagaimana perasaan Sahabat Khansa saat mengunjungi akun Instagram teman lalu teman tersebut memberikan balasan? Tentu, senang, ya. Serasa diperhatikan. Nah, begitu pula jika hal tersebut terjadi pada followers. Mereka tidak akan merasa dianggurin setelah berkomentar. Libatkan para followers untuk menanggapi postingan. 
Tapi, Postingan Konten Saya Tidak Banyak yang Kasih Komentar, Gimana Solusinya?

Jangan galau! Sahabat bisa minta bantuan pada Mediakomen.


Apakah Mediakomen itu?


Mediakomen adalah sebuah perusahaan online yang bergerak dalam bidang periklanan di media sosial. Mediakomen siap sedia membantu pengguna jasa mereka untuk mengembangkan produk dan jasa yang ingin mendapatkan komentar positif dari netizen.

Apa pentingnya komentar positif pada akun media sosial? 

Komentar postif tentunya akan menarik minat orang untuk membeli produk atau jasa yang ditawarkan. Layanan yang ditawarkan Mediakomen adalah komentar youtube, komentar instagram, google map review dan google bisnis/my bisnis review.


Komentar instagram menjadi salah satu pertimbangan yang sangat penting untuk mendapatkan respon positif untuk pengguna. Penting untuk diketahui, ternyata saat ini Instagram menilai komentar yang kurang dari 5 kata sebagai spam. Mediakomen akan membantu mengatasi masalah ini. Komentar yang dihasilkan Mediakomen adalah komentar panjang dan bernilai positif. 


Berapakah Layanan Jasa Komentar Instagram Mediakomen?


Mediakomen mematok biaya Rp 1.500 per komen di Instagram. Sangat terjangkau, bukan? 

Paket Jasa Komentar Instagram yang Disediakan

  • 10 Komentar
  • 25 Komentar
  • 50 Komentar
  • 100 Komentar
  • 250 Komentar
  • 500 Komentar
  • 1000 Komentar
mediakomen adalah

Bagaimana Jika Sahabat Khansa Ingin Menjadi Komentator Mediakomen?


Selain sebagai advertiser, di mediakomen juga disedikan lowongan komentator, lo. Setelah melewati beberapa persyaratan untuk membuktikan bahwa akun yang dipakai adalah real, maka proses pendaftaran sebagai komentator akan disetujui. 

Berapa Penghasilan Komentator Instagram di Mediakomen? 


Sahabat Khansa akan diberikan Rp 1000,-  untuk satu komentar di Instagram. Ohya, minimum penarikan Rp 250,000,-, ya. Jika minimum penarikan sudah tercapai, maka pembayaran akan diproses dalam periode 1 - 10 setiap bulan. 

Apakah Komentar Instagram Bisa Ditolak?


Bisa, dong. Jika tidak memenuhi syarat sebagi berikut. Jadi, harap lebih diperhatikan, ya. Aba-aba agar komentar Instagram tidak ditolak bisa Sahabat Khansa temukan di alasan komentar Instagram ditolak.

Sekarang Sahabat Khansa tidak perlu khawatir untuk meningkatkan ER Instagram, ya. Dengan menggunakan jasa komentar Instagram dari Mediakomen, maka problem akan segera menemukan solusi. 

Tingkatkan Imunitas dengan Bermain Game Bersama Plays.org

Jumat, 15 Oktober 2021
Tingkatkan Imunitas dengan Bermain Game Bersama Plays.org - Meningkatkan imunitas di masa kini dilakukan orang dengan beragam cara. Mulai dari memanfaatkan alam dengan menyerap potensi tumbuhan herbal hingga mengonsumsi obat-obatan kimia. Kedua cara itu tentu memiliki sisi plus dan minusnya masing-masing. Pada kesempatan kali ini saya tidak sedang ingin membagikan kedua poin tersebut pada Anda. 

Daya tahan tubuh ternyata tidak hanya bisa dicipta dengan sebuah rekayasa. Saya sebut mengonsumsi minuman herbal dan obat-obatan kimia sebagai sebuah rekayasa. Pada posisi ini Anda memang sudah merencanakan secara matang langkah-langkah apa saja yang harus dilakukan untuk meningkatkan imunitas.

Cara meningkatkan imunitas dengan bermain game adalah hal yang sedang ingin saya bahas dengan Anda. Bermain game adalah suatu aktivitas yang memiliki nilai buruk di mata mayoritas dari Anda yang tidak memiliki hobi bermain game. Anda tentu merasa aneh dengan para gamers yang betah berlama-lama memainkan game yang mereka suka. 

situs bermain game online gratis

Beberapa Pendapat yang Menjadikan Bermain Game Memiliki Nilai Buruk


Pendapat orang memang beragam. Tak ada yang salah dengan pendapat, bukan? Pendapat bisa disaring dengan bijak. Ambil sarinya dan buang ampasnya. Berikut beberapa pendapat yang terkadang membuat bermain game terkesan buruk:

Bermain Game itu Membuang-Buang Waktu


Bagi seorang penghobi game, ia akan betah bermain berlama-lama dengan game favorit. Ia tidak akan meninggalkan game tersebut sampai misinya berhasil. Untuk mencapai keinginan tersebut, tak jarang sang gamers melalaikan pekerjaan yang menjadi rutinitasnya. Hal ini menimbulkan kesan tidak baik bagi lingkungan. Imbasnya, bermain game memiliki nilai buruk. 

Bermain Game itu adalah Hobi Si Pemalas


Saat bermain game, seorang penghobi game akan memilih posisi ternyaman. Seringkali posisi ini lazim didakwa untuk seorang pemalas. Gamers yang memainkan game dengan posisi rebah-rebahan atau duduk dalam posisi yang sama selama berjam-jam tentu membuat jengkel mereka yang membutuhkan bantuan, tetapi tidak diacuhkan oleh gamers. 

Bermain Game itu Merugikan Keuangan


Bermain game, apalagi secara online, memang membutuhkan kuota data yang banyak sehingga bermain game sekali lagi didakwa bersalah. Bermain game hanya membuang-buang uang, waktu dan tenaga. Kuota data yang tidak mencukupi akan membuat gamers panik. Seorang gamers bahkan harus sudah merencanakan begitu matang jangan sampai permainan game online ini terhenti di tengah jalan sehingga gamers akan mendapatkan kekalahan. 

Bermain game bisa meningkatkan imunitas? 


Bisa, dong! Saat bermain game, otak akan mengalami relaksasi. Terhibur dengan semangat berkompetisi hingga menghasilkan poin dan mencapai predikat Winner. Ketika tersenyum bahagia, sinyal ke otak akan terkirim untuk meningkatkan imunitas. 

Bersama Plays.org Temukan Aneka Permainan Online Tingkatkan Imunitas


Selama ini bermain game online mungkin banyak terlihat dengan menggunakan aplikasi gadget, tapi tau nggak sih kalau ternyata game online  bisa ditemukan di website. Tinggal ketik di laman browser website Plays.org maka Anda bisa terhubung pada  ratusan permainan seru yang diperbaharui setiap harinya. Wah, nggak cuma satu tapi ratusan, lo!

Plays.org menyediakan permainan online secara gratis. Jika aktivitas di rumah membuat daya tahan tubuh melemah, sedangkan untuk piknik keluar rumah merupakan suatu hal yang harus dipendam dahulu untuk saat ini, maka menikmati permainan online merupakan jawaban dari problem itu.

Anda tidak akan bosan dengan situs ini sebab sejak diluncurkannya Plays.org pada awal tahun, pendiri terus mengembangkan situs yang tidak memerlukan proses pengunduhan untuk bermain ini terus memberikan beberapa game tambahan setiap harinya. Anda bisa mengeklik menu plays.org/games/

Alasan Memilih Plays.org 


Sebelum menentukan pilihan tentu Anda memerlukan alasan kuat sehingga mengambil keputusan. Berikut keunggulan Plays. org yang akan membuat Anda jatuh hati:

Gratis


Tanpa khawatir akan mengeluarkan sejumlah dana untuk menikmati aneka permainan online. Anda bisa bersenang-senang mengeklik permainan mana saja secara berkali-kali. 

Tidak Perlu Unduh Aplikasi


Bila selama ini memori gawai terbatas menjadi penghalang keseruan bermain online, maka melalui Plays.org hal itu tidak akan terjadi lagi. Sekali lagi, Anda hanya perlu mengetikkan alamat situs dan langsung terhubung ke ratusan permainan.

Tidak Perlu Buat Akun


Bila mendaftar di situs selama ini akrab dengan kata daftar dan memerlukan sejumlah data-data, maka di Plays.org hal itu tidak akan ditemukana. Sangat sederhana, bukan?

Panduan Lengkap


Sebelum bermain, Anda sebaiknya membaca peraturan permainan untuk mendapatkan nilai akhir yang memuaskan. 

Bebas Iklan


Bila selama ini kehadiran iklan seringkali menggganggu aktivitas saat bermain game online, maka di Plays. org Anda dapat bermain dengan nyaman.

Game Pilihan Rekam Jejak Sang Pemimpi


Ratusan game tentu membutuhkan waktu yang lumayan lama untuk mencobanya, ya. Apalagi jika satu game itu akan diulang-ulang saking favoritnya. Untuk memilih permainan, Anda bisa mengeksplorasi nama permainan yang ada di bagian bawah situs. Nama permainan disusun alfabetis.

Pada kesempatan ini beberapa game yang berhasil menarik hati saya adalah:


Word Search


Pada kategori permainan ini masih ada sub permainan, yaitu:

  1. Amazing World of Gumball Word Search
  2. Be Cool Scooby Doo Word Search Game: Forward & Reverse
  3. Halloween Word Search Game
  4. Math Word Search: Math Solving & Word Seeking Game for Students
  5. Waffle Word Finder Game
  6. Word Play: Disney Word Finding Game

Saya tertarik memainkan permainan Amazing World of Gumball Word Search

permainan cari kata

Dalam permainan ini ada dua kategori yaitu mudah dan berat. Saya memilih permainan berat dan Cari kata-kata dalam baris horizontal, vertikal, atau diagonal. Beberapa kata dieja terbalik. Temukan kata-kata lebih cepat untuk mendapatkan peringkat bintang yang lebih baik.

Cukup seru bermain dengan permainan yang berburu waktu ini. Kecepatan dan ketepatan sangat diperlukan. Pada permainan ini Anda akan mencari dan menemukan sebanyak mungkin nama penduduk Elmore dan waktu secepatnya. Kata-kata  itu bisa tersembunyi dalam baris horizontal, vertikal, atau diagonal. Bahkan beberapa kata dieja terbalik. Semakin cepat menemukan kata yang diminta, maka peluang untuk mendapatkan peringkat bintang yang lebih baik akan semakin besar.

Zombies 


Seperti permainan sebelumnya, pada kategori permainan ini masih ada sub permainan, yaitu:

  1. Angry Zombies Level Destruction Game
  2. Clarence Scared Silly
  3. Dennis & Gnasher Defend the Den Base Defense Game
  4. Phineas and Ferb Backyard Defense: Tower Defense Game
  5. Super Knight Adventure Platform Beat-em-up Game
  6. Zombie Chase Strategy Card Game for Kids
  7. Zombie Number Speed Math Operations Game for Kids
  8. Zombie Typing Practice Game for Kids
Saya tertarik memainkan permainan Angry Zombies Level Destruction Game

Permainan Zombie


Permainan ini terdiri dari dua kategori, yakni mudah dan berat. Terdapat panduan pada kategori mudah yang menyorot jalur untuk menerbangkan tengkorak, sedangkan pada kategori berat tidak ada panduan. 

Pada permainan yang terinspirasi video game klasik Angry Birds pemain harus melakukan misi penghancuran dalam 6 tahap. Tahapan tersebut cukup singkat tetapi sangat menyenangkan. 

Pemain bisa menggunakan ketapel untuk melemparkan tengkorak mengarah ke zombie untuk membunuh mereka atau membuat benda jatuh menimpa, meledakkan atau menghancurkan zombie. 

Health


Pada kategori permainan ini terdapat sub permainan, yaitu:
  1. Arthur Buster Baxter Lung Defender Game for Kids
  2. Fight Virus COVID-19 Hospital Simulation Game
  3. SpongeBob SquarePants Doctor: First Aid Sim Game
  4. Virus Attack: Level Splitting Logic Puzzle
Saya tertarik memainkan permainan Arthur Buster Baxter Lung Defender Game for Kids

game tentang kesehatan

Sebagai seorang tenaga kesehatan, memainkan permainan yang ada hubungannya dengan kesehatan itu cukup seru. Seperti peperangan obat melawan bakteri penyakit.

Pada permainan ini tokoh yang bernama Baxter menderita asma. Terdapat sejumlah faktor yang dapat memicu serangan asma. Peman akan menjadi pelindung paru-paru dan menyingkirkan partikel yang memicu asma sebelum masuk terlalu jauh ke dalam paru-paru.

Seru sekali berkenalan dengan Plays.org. Beragam permainan seru akan meningkatkan imunitas. Sensasi bahagia dan menegangkan dalam menghadapi beragam tantangan akan membuat semangat timbul kembali. Anek pendapat buruk tentang bermain game online bisa ditepis asalkan para pengguna memanfaatkan kehadiran game online secara bijak.

Yuk, tunggu apa lagi? Segera kunjungi situs Plays.org dan nikmati keseruan bermain game online hanya lewat browser!

Ekspedisi Jakarta Jambi Tarif Termurah Cocok untuk Usaha Online

Kamis, 14 Oktober 2021
Ekspedisi Jakarta Jambi Tarif Termurah Cocok untuk Usaha Online - Mengirim paket sekarang ini merupakan salah satu hal yang sudah biasa dan dilakukan oleh banyak orang. Utamanya karena banyak orang yang menekuni usaha bisnis online, sehingga membutuhkan pengiriman ke berbagai tempat menggunakan jasa ekspedisi. Bagi yang mempunyai usaha online, keuntungan yang dirasakan adalah mempunyai pasar yang lebih luas. Tidak hanya di sekitar daerah saja, tetapi bisa melayani pembelian hingga ke luar daerah dan seluruh Indonesia.

Termasuk juga pembelian yang dilakukan dan harus dikirim ke Jambi. Untuk pengiriman biasanya yang dilakukan secara online dari situs jual beli online mempunyai potongan biaya ongkos kirim, sehingga membuat harganya menjadi lebih murah. Akan tetapi bagi yang mempunyai toko dari Jakarta dan mengirimkan barang ke Jambi tetap akan memberikan biaya pengiriman yang besar. Hal tersebut juga akan berdampak pada bisnis Anda karena banyak yang tidak ingin membeli dari toko yang ada di luar daerah. 

kirim paket ke jambi

Untuk solusi masalah tersebut bisa didapatkan dengan mudah yaitu tidak perlu menggunakan pengiriman biasanya dari situs jual beli online. Tetapi akan lebih murah apabila menggunakan pengiriman yang murah. Pilih ekspedisi Jakarta Jambi yang mempunyai harga termurah, sehingga bisa membuat pelanggan juga tidak malas untuk membeli barang yang ditawarkan dengan harga pengiriman yang terjangkau.

Rekomendasi terbaik jasa ekspedisi yang bisa dipilih untuk kirim paket ke Jambi dari Jakarta dengan tarif termurah adalah dari TrawlBens. Jasa pengiriman ini mempunyai tarif pengiriman termurah dari Jakarta ke Jambi yaitu sebagai berikut ini:

  • Pengiriman berat 0-10 kg harganya hanya 6 ribu per kilogram.
  • Pengiriman berat 11-30 kg harganya hanya 5 ribu per kilogram.
  • Pengiriman berat 31-50 kg harganya hanya 4500 per kilogram.
  • Pengiriman berat 51-100 kg harganya hanya 4 ribu per kilogram.
  • Seterusnya hingga berat 5001-10000k kg tarifnya hanya 2 ribu per kilogram.

Semakin berat dan banyak paket yang dikirimkan akan mempunyai harga yang lebih murah. Oleh karena itulah sangat cocok digunakan sebagai jasa pengiriman untuk toko online yang mengirimkan paket pesanan konsumen ke Jambi. Selain harganya yang murah, pengiriman dari Jakarta ke Jambi juga cepat. Estimasi barang sampai dengan jarak yang lumayan jauh dan beda pulau tersebut hanya 4-6 hari saja sejak keberangkatan.

Di atas merupakan contoh tarif pengiriman paket dari salah satu daerah di Jakarta ke tujuan pengiriman yang ada di Jambi. Untuk tarif lebih detail dan lengkapnya bisa dicek langsung di TrawlBens dengan mudah. Setelah menggunakan pengiriman dengan jasa ekspedisi ini juga mudah untuk melacak barang yang dikirim baik dari website atau aplikasi TrawlBens. Berbagai keunggulan tersebut menjadikan jasa ekspedisi ini sangat cocok sebagai jasa ekspedisi yang cocok untuk pengiriman toko online agar lebih menguntungkan.

Anda tidak perlu khawatir lagi, bukan? Dengan tarif terjangkau, mengirim paket beda pulau nggak lagi bikin galau.  Manfaatkan ekspedisi Jakarta Jambi dengan tarif termurah yang cocok untuk usaha online Anda. 

Hoala & Koala, Lagu Anak di Rumah Saja Bikin Minggu Kembali Ceria

Sabtu, 02 Oktober 2021
Hoala dan Koala, Lagu Anak di Rumah Saja Bikin Hari Minggu Kembali Ceria - Siapa yang familier dengan lagu anak di bawah ini? Lagu yang didendangkan dengan syahdu kala hujan turun. Para kanak di era 90an menatap kekaguman hujan dari balik terali jendela, memperhatikan irama tiap jatuhan bulir hujan, menghidu petrichor dengan lengkung senyum yang sungguh tak ternilai.

Tik tik tik..
Bunyi hujan di atas genting
Airnya turun tidak terkira
Cobalah tengok dahan dan ranting
Pohon dan kebun basah semua

Ada gerimis saat melantunkan lagu yang populer di masa belia ini. Ya, lagu berjudul Tik Tik Bunyi Hujan ciptaan Ibu Sud ini menyentuh sisi rapuh dalam diri. Teringat akan semua kenangan masa kecil yang indah. Sangat indah sehingga kadang tanpa sadar menanyakan diri, mengapa terlalu cepat tumbuh dewasa? 😢

Tempo dulu, selalu ada kerinduan saat jejak hari menyentuh bilangan enam. Mengapa? Tak lain karena bilangan ketujuh adalah hari bahagia. Sekolah libur, sehingga saya bisa berkunjung ke rumah nenek, melakukan hobi, atau membuat rumah lebih rapi dari biasa. Tentu saja, pagi di hari Minggu bisa membuat televisi bekerja lebih keras dari biasa. Aneka tontonan yang disajikan stasiun televisi begitu berbaur dengan sisi kanak-kanak saya. Berpindah dari satu tontonan ke tontonan katun anak. Berebut remote control televisi membuat mama lebih rame dari biasa. Hari Minggu yang berkesan yang telah meninggalkan jejak masa silam nan indah.

Bagaimana dengan hari Minggu sekarang?


Alhamdulillah, media televisi masih menayangkan tayangan kartun meskipun dalam jumlah yang sangat terbatas. Hari dalam bilangan tujuh tak sesemarak waktu itu.

Namun begitu, kita tak perlu terlalu khawatir. Sebab teknologi telah menyentuh banyak sisi. Tak ada rotan akar pun jadi. Televisi mungkin tak bisa memberikan tayangan seramah dahulu. Sekarang ada kanal YouTube yang ramah anak. Bisa diakses dari kecanggihan smartphone kita.

Hoala Koala bersama keluarga


Berkenalan dengan Hoala dan Koala, Lagu dan Animasi Anak Indonesia


Sahabat Khansa, sekarang ada Hoala dan Koala yang akan menemani aktivitas si Kecil di Minggu yang ceria!

Hoala dan Koala adalah teman bermain baru untuk anak Nusantara. Tim Hoala dan Koala akan menyajikan banyak lagu anak-anak berbahasa Indonesia yang akan ditampilkan dalam bentuk animasi 3D.

Hoala dan Koala hadir untuk menghibur, memberikan edukasi dan turut serta melestarikan bahasa Indonesia. Anak Indonesia wajib cinta bahasa Indonesia, bukan? Utamakan bahasa Indonesia, letarikan bahasa Daerah, kuasai bahasa Asing.

keluarga besar Hoala Koala


Siapa saja karakter Hoala dan Koala?


Hoala dan Koala memiliki keluarga besar, yaitu:

HOALA AWANDI (Anak)
Hoala merupakan anak perempuan dari keluarga Awandi yang berusia 3 tahun. Hoala sangat gemar bernyanyi dan minum susu rasa cokelat dan stroberi. Meskipun masih kecil, Hoala tergolong anak yang sangat cerdas karena sudah mampu berbicara dengan lancar dan bernyanyi dengan merdu.

KOALA (Sahabat Hoala)
Koala merupakan hewan yang bisa berbicara yang berasal dari negeri Mykonos, dunia yang berada dalam buku cerita favorit Hoala. Miss Jeruk mewujudkan keinginan Hoala untuk memiliki teman baik di rumah di saat pandemi.

MISS JERUK (Peri Baik Hati)
Miss Jeruk merupakan sebuah peri baik hati berbentuk jeruk yang berasal dari negeri di atas awan. Miss Jeruk selalu setia mendampingi Hoala dan mewujudkan banyak keinginan Hoala serta senantiasa mendidiknya untuk tumbuh menjadi anak yang baik.

AMAR AWANDI (Ayah)
Amar merupakan ayah dari Hoala yang sangat menyayanginya. Amar adalah seorang pengusaha dari sebuah perusahaan yang bergerak di bidang digital.

NARA AWANDI (Ibu)
Nara adalah ibu dari Hoala yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga. Ibu selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik dalam mendidik Hoala dan banyak menyampaikan nasihatnya dalam bentuk lagu.

Selain karakter Hoala Awandi, Koala, Miss Jeruk, Amar Awandi dan Nara Awandi, masih ada karakter Rubin si Rubah Pemalu, Lincul si Ular Periang, Burhan Burung Hantu Pesulap, Bu Aya Guru TK, Serigili Serigala yang Sedih, Om Pong Macan Pemalu, dan Om Bre Singa K-Pop. Lucu-lucu ya nama karakternya. Para penonton pasti terhibur, deh.

Seluruh karakter yang ada di dalam animasi musik ini pandai bernyanyi, lo! Dengan ketersediaan variasi karakter dan suara, diharapkan lagu-lagu yang disajikan Hoala dan Koala tak hanya dapat menghibur anak-anak, tetapi juga dapat para orang tua yang menemani anaknya menonton atau mendengarkan lagu. Saat ini Hoala dan Koala sudah memiliki 5 album dan lebih dari 45 lagu anak-anak baru yang bisa dilihat di Youtube, Spotify hingga iTunes.

Hoala Koala lagu anak terbaik


Lagu anak  di rumah saja  Hoala Koala


Salah satu lagu yang ada di saluran YouTube Hoala & Koala - Lagu Anak-anak Indonesia berjudul Lagu Untuk Anak Anak Di Rumah Saja. Lagu ini memberikan edukasi kepada anak bahwa situasi pandemi Covid-19 yang mengharuskan kita lebih baik melakukan aktivitas di rumah saja. 

Mengapa harus di rumah saja, sih? Nah, lagu anak-anak ini bertujuan untuk menyuarakan hati anak-anak Indonesia. Anak yang secara fitrah suka mengeksplorasi alam tentu tak mudah beradaptasi di rumah saja. Kebosanan kerap menghampiri. Belum lagi jika kedua orangtua mau tidak mau harus berkutat dengan pekerjaan luar. 

Pesan edukasi diberikan secara halus diiringi nada lagu ceria. Diharapkan anak-anak juga dapat meniru Hoala dan Koala yang tetap tinggal di dalam rumah.

Penggarapan Hoala dan Koala mendapatkan perlakuan istimewa. Musiknya digarap dengan serius dan matang, melibatkan musisi internasional, serta menggunakan alat musik yang tak lazim digunakan untuk lagu anak, seperti saxophone, terompet, double bass, trombon, klarinet, cello, harpa, hingga instrumen etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung.

Hoala dan Koala lagu anak digarap secara profesional



Hoala dan Koala ingin membuktikan bahwa tak selamanya musik anak-anak adalah musik sederhana dengan balutan musik sederhana. Kualitas vokal yang ditampilkan merupakan kualitas vokal yang bisa disandingkan dengan musik di luar genre anak-anak.

Semoga dengan eksistensi Hoala dan Koala dunia musik anak-anak bangkit kembali dan pandangan umum atas lagu anak naik level. Yuk, kembalikan hari Minggu ceria. Dendangkan lagu anak  di rumah saja bersama Hoala dan Koala. 

Selamat datang di dunia Hoala dan Koala yang ceria!


Lagu Untuk Anak Anak Di Rumah Saja | Hoala & Koala