Jasa Social Media Agency Jakarta yang Aman dan Tepercaya

Rabu, 29 Desember 2021
Jasa Social Media Agency Jakarta yang Aman dan Tepercaya - Ketika akan memilih dan menggunakan suatu jasa tentunya perlu memperhatikan berbagai hal agar bisa mendapatkan jasa terbaik. Seperti salah satunya juga bisa memilih jasa yang sudah pasti aman, terutama bagi yang ingin mendapatkan jasa yang dibutuhkan untuk digital marketing. Pilih jasa digital marketing di Jakarta yang bisa memberikan keamanan dan layanan terbaik yang bisa dimanfaatkan untuk bisnis yang dipunyai.

Salah satu pilihan jasa social media agency Jakarta yang memberikan keamanan adalah dari Marketz. Jasa ini memberikan keunggulan bisa menjadi pilih terbaik bagi yang membutuhkan digital marketing. 

Marketz merupakan creative advertising yang bisa memberikan keamanan terbaik dengan portofolio terbaik yang bisa dipilih. Dimana keunggulan dari jasa ini adalah bisa meningkatkan hingga 10x lipat penjualan lewat promosi lewat digital dengan lebih optimal. 

jasa-sosial-media-aman

Jasa digital marketing ini sendiri sudah digunakan oleh lebih dari 100 bisnis yang ada di Indonesia di berbagai industri, sehingga bisa menjadi pilihan terbaik bagi yang membutuhkan jasa digital agency Indonesia yang tidak hanya aman tetapi memberikan keuntungan optimal.

Selain keamanan, Marketz social media agency Jakarta ini juga memberikan layanan beragam yang bisa digunakan yaitu:

  • 360 digital advertising yang dapat digunakan untu berbagai platform bisnis yang dipunyai.
  • Search Engine Optimization bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan peringkat pertama di mesin pencarian.
  • Social media management untuk pengeolaan sosial media Instagram yang dipunyai.
  • Website and App development dapat dimanfatkan untuk membentuk profil perusahaan lebih ramah konsumen.
  • Branding and marketing kit yang tepat pada target.
  • Social media activation untuk dapat mangaktifkan akun media sosial.
  • Video and phiotograpy production untuk promosi.
  • KOL management untuk promosi menggunakan influencer atau artis.

Berbagai jasa tersebut bisa dimanfaatkan sebagai jasa promosi digital marketing yang dibutuhkan bagi bisnis. Bagi yang membutuhkan jasanya bisa mencari informasi lebih lanjutnya di website Marketz yang mudah diakses secara online. Selain itu juga bisa menghubungi kontak Marketz di nomor 0821 2474 0898 (Shella) atau email di hello@marketz.id untuk menggunakan jasa digital marketing yang aman dan terbaik dari social media agency terbaik di Jakarta.

Job Cuan Dolar! Ini Cara Buat Akun PayPal dan Hubungkan ke Bank

Kamis, 16 Desember 2021
Job Cuan Dolar! Ini Cara Buat Akun PayPal dan Hubungkan ke Bank - Dampak dari viralnya aplikasi bercuan dolar Intellifluence, membawa PayPal juga ikutan tenar. Mengapa demikian? Ya tak lain dan tak bukan karena Intellifluence akan membayar kerja keras Sahabat Khansa dalam bentuk dolar.

Apaan, sih, Intellifluence? Aplikasi luar negeri, ya, kan? So, nge-job di sini mesti bisa bahasa Inggris? Kalau Sahabat belum kenalan dengan aplikasi ini, silakan mampir ke sini Dapat Cuan Dolar! Daftar Intellifluence Sekarang! ya. 

Jawabannya, tidak sama sekali! Job yang tersedia bisa disesuaikan dengan bahasa infuencer. Ada filter kok yang membuat satu job itu bisa di-apply WNI atau tidak. Menu marketplace yang menampilkan penawaran-penawaran itu sudah punya pengaturan, yang disesuaikan dengan domisili dan kriteria yang influencer isi dalam menu profil.

Sebelum mendapatkan job pertama di Intellifluence, kita harus membuat akun PayPal untuk membuat proses pencairan dana. Bagaimana cara membuat akun PayPal dan menghubungkannya dengan bank? Berikut caranya, ya.

1. Klik daftar PayPal

daftar paypal 1

2. Pilih rekening pribadi
daftar paypal 2

3. Pada kolom saya seorang, pilih salah satu

daftar paypal 3

4. Tambahkan nomor handphone, klik selanjutnya.

daftar paypal 4

5. Masukkan kode yang dikirimkan ke nomor handphone terdaftar

daftar paypal 5

6. Atur profil, klik selanjutnya

daftar paypal 6

7. Tambahkan alamat. Isi form yang tersedia. Klik setuju dan buat rekening.
daftar paypal 7

8. Yeay! Rekening PayPal sudah jadi! Silakan tambahkan kartu kredit atau debit. Saya pribadi memilih untuk menambahkan kartu debit. 
daftar paypal 8

9. Sahabat bisa memilih hubungkan kartu atau bank
daftar paypal 9


10. Saya pribadi memilih hubungkan rekening bank
daftar paypal 10



11. Isi form yang tersedia. Pastikan nama yang tertera sama persis dengan nama yang tercantum pada buku tabungan.
daftar paypal 11

12. Jika terdapat ketidaksesuaian nama yang tertera dengan buku tabungan, Sahabat harus segera klik edit. Silakan pilih salah satu opsi perubahan nama dan lakukan perintah di sana. Kemudian tunggu konfirmasi perubahan nama disetujui atau ditolak dari PayPal yang akan diterima melalui email terdaftar. 
daftar paypal 12

Cukup mudah, kan, cara membuat akun PayPal dan menghubungkannya ke bank. Sahabat bisa mencoba tahap demi tahap ini secara perlahan, ya. Jangan terburu-buru karena kesalahan sedikit bisa membuat akun gagal dibuat dan akhirnya harus menunggu lagi sampai pihak PayPal memverifikasi perubahan data kita. Jadi lebih lama nikmati hasil kerja bercuan dolar, kan? (*)

Cuan Dolar, Siapa Nolak? Simak Cara Terima Pitch Intellifluence

Rabu, 15 Desember 2021

Tempo hari Ketika Jejakku Menginspirasimu telah memberikan pencerahan tentang cara daftar Intellifluence kepada soVia. Namun di sana belum tertera lanjutan pembahasan bagaimana jika pembaca yang mendaftar di aplikasi bercuan dolar itu kemudian mendapatkan jawaban pitch. Apa yang harus dilakukan selanjutnya, ya?

Intellifluence has sent you a pitch!

Sahabat Khansa udah tahu kalau ini artinya apply pada job pilihan sudah diterima, kan? Jangan terlewat memastikan batas waktu pengerjaan task. Sayang sekali setelah mengajukan penawaran, disetujui dan kemudian pitch dianggurin! Seorang teman di grup kepenulisan pernah mengalami hal ini dan pastinya nyesek banget! Jangan jadikan menunda sebagai budaya! Peringatan juga buat saya ini 😢


Nah, bagaimana cara menerima pitch di Intellifluence?


Pergi ke menu Transactions pada Intellifluence.
menu transaksi intellifluence

Pada bagian atas menu, temukan The Brand is waiting on you. Klik.

Lihat brand yang memberikan pitch. Klik.

brand intellifluence

Klik ikon kertas, scroll kembali untuk memanggil ingatan tentang work description. 

Ingat! Jangan lupa untuk mengecek pitch expiration pada email pitch dari Intellifluence, ya. Due Date yang artinya masa berlaku job itu bisa dikerjakan di Intellifluence. Sementara pitch expiration artinya batas klik accept pada pitch yang sudah diterima. Jadi, segera klik Accept jika di-pitch, ya. Kan sebelum apply kita udah tau tugas yang bakal dikerjakan. Sudah bisa memperkirakan kesanggupan kemampuan penyelesaian. 

Klik Review Pitch, pilih Accept.

Ini bagian yang menyenangkan. Isi kolom confirm paypal email. Kolom ini akan terisi otomatis sesuai dengan yang Sahabat isi sewaktu proses pendaftaran Intellifluence. Jika ingin melakukan perubahan, bisa hapus dan isi kembali. Sebaiknya sih isi di bagian profil saja supaya pada tahap ini nggak perlu waktu lama buat isinya. Pilih accept.

Selanjutnya silakan kerjakan task. Jika sudah selesai, maka pilih Post Work untuk menyelesaikan misi. Namun jika masih ada pertanyaan bisa pilih Request Extension.

post work intellifluence

Jika kolom Post Work sudah terisi, pilih Post Work.

Gampang, kan, cara menerima pitch di Intellifluence? Harus cermat, ya. Jangan sampai lupa terima pitch dan langsung ngerjaian pitch. Jika perlu bala bantuan bahasa, bisa gunakan Google Translate, kan! Yuk, Dapat Cuan Dolar! Daftar Intellifluence Sekarang!

Sst, untuk review aplikasi Intellifluence pada job ini Sahabat bakal dapat 5$, lo. Bisa diperkirakan jumlah rupiah yang akan diterima, ya! Jangan lewatkan kesempatan ini! 

Solitaire.org, Jaga Otak Biar Nggak Soak dengan Main Game Online

Jumat, 10 Desember 2021
Solitaire.org, Jaga Otak Biar Nggak Soak dengan Main Game Online - Halo, Sahabat Khansa. Masih banyak beraktivitas di luar rumah atau sudah di dalam rumah aja, nih? So, mau banyak kegiatan di dalam atau di luar rumah, tetap yang namanya rutinitas pekerjaan sedikit banyaknya menguras emosi dan pikiran, ya.

Ada saja hal-hal yang membuat kegiatan tersebut berbalut tekanan. Entah karena deadline yang berbarengan, pekerjaan yang sulit terselesaikan atau hasil yang tak sesuai harapan.

Ya, apapun kegiatan itu, dasarnya tetaplah syukur sebenarnya. Banyak, lo, pejuang kerja yang masih belum menemukan pekerjaan di luaran sana. Ada juga yang masih terpaksa kerja apa aja, asalkan halal, demi memenuhi kebutuhan hidup.

Btw, otak yang senatiasa diajak kerja keras itu perlu kita penuhi juga kebutuhannya, lo. Jangan sampai soak dan malah ngambek sehingga nggak bisa diajak kerjasama lagi. Beberapa di antara orang yang tidak dapat memahami kinerja otak bisa jadi berakhir di rumah sakit. Duh, jangan sampai, ya.

Solitaire.org adalah

Nah, bagaimana cara kita untuk jaga kesehatan otak biar nggak soak?

Berikut tip yang admin Rekam Jejak Sang Pemimpi bawakan, ya. Saya sendiri sudah mencoba dan alhamdulillah, mumpuni sekali!

Menulis


Seperti tagline blog ini, Menulis adalah laksana terapi. Bener nggak, sih? Yap, menulis adalah self healing yang cukup ampuh melepaskan penat otak. Coba, deh ambil kertas dan pulpen. Curahkan seluruh unek-unek tanpa perlu merasa ada yang perlu ditutupi. Rasakan sensasi berbeda sebelum dan sesudah deretan kata tercurah! Kalau sudah, boleh bagikan ke saya, ya.

Menonton


Poin kedua adalah menonton. Ya, menonton di sini tak sekadar menikmati tontonan. Sahabat bisa membaca alur yang disajikan. Abis adegan ini kira-kira apa lagi, ya? Bagaimana kalau jalan ceritanya begini? Biarkan otak menikmati perjalanan panjangnya melewati banyak rangkaian. Biarkan otak berkelana membawa banyak cerita baru.

Jalan-jalan


Boleh, dong jalan-jalan ke suatu tempat impian, apalagi jika itu adalah yang diidamkan sejak lama. Melihat dunia baru akan membuat otak refresh. Rasakan momen perjalanan. Apa yang dilihat. Apa yang dirasakan. Apa yang ditemui. Biarkan dan bebaskan.

Membaca


Mengapa membaca ada di poin keempat? Ya, karena bagi saya membaca adalah rangkuman dari kegiatan menulis, menonton dan jalan-jalan. Saat tiga hal itu dilakukan, Sahabat bisa plus membaca. Membaca dalam arti memberikan perhatian pada apa yang sedang ditekuni. Mengambil pesan-pesan lalu menjadikannya pembelajaran hidup.

Bermain Game Online


Serius? Main game online bisa buat bantu otak sehat? Ah, jangan mengada-ada, deh. Sahabat jangan memikirkan hal negatif yang dilakukan oknum. Ada lo nilai kebaikan dibalik cerita-cerita yang kurang sedap berkenaan dengan game online.

Saat bermain game, otak terlatih fokus, cepat tanggap mengambil keputusan. Belum lagi kalau berhasil melewati sejumlah tantangan, akan terpancarlah suasana hati yang senang. Hormon kebahagiaan akan menguar dan membuat tubuh jauh lebih sehat.

Main game online bikin memori hape cepat penuh. Belum lagi gangguan iklan yang menyebalkan!

Duh, pasti Sahabat belum kenalan dengan Solitaire.org, nih. Kenalan dulu, yuk!

Solitaire.org adalah situs main game online via browser. So, Sahabat nggak perlu unduh aplikasi yang bikin momori hape sesak. Plusnya, nggak ada iklan yang pas salah klik bikin illfeel. Ssst, permainan di situs ini gratis! Nggak ada cerita buka kunci, bayar dulu, atau pakai kode segala untuk naik level permainan. Pokoknya, tinggal sediakan kuota data lalu gaskeun! 

Permainan ini konon sudah berusia cukup tua. Berhubung seorang admin Rekam Jejak Sang Pemimpi adalah seorang yang kudet alias kurang update di masa itu, jadilah tak begitu akrab mengenal permainan yang ternyata berhasil menyenangkan banyak orang ini.

Ya, Solitaire.org dikenal dengan permainan kartu. Coba, deh, sahabat ketik di search laptop atau komputer, Solitaire.org nongol nggak di menu?

Solitaire.org telah berdandan. Tak hanya menyuguhkan permainan kartu, ia kini tampil dengan lebih banyak permainan. Seorang admin RJSP pun tertarik ingin mencoba satu permainan di menu Hidden Object.

Game Objek Tersembunyi Gratis Tanpa Unduh

Lebih lanjut, dari delapan permainan yang ditawarkan menu ini, saya memilih https://www.solitaire.org/the-palace-hotel/. Cara memainkan permainan ini membutuhkan effort buat saya untuk lebih jeli menemukan benda yang tersembunyi di dekat benda lainnya. Sama seperti bunglon yang melakukan mimikri, maka benda-benda yang tersembunyi pun memiliki warna yang sama dengan benda didekatnya. Jika pemain salah menduga benda yang sama dengan benda tersembunyi sesuai instruksi, maka waktu akan berkurang 5 detik. Sayang banget, kan? Karena itu jangan menduga! Bilang saja! Ups! 

Uniknya, permainan ini tetap menempatkan benda sesuai dengan kedudukannya. Misalkan, kue ya tetap di atas meja letaknya, tong sampah ya tetap di lantai. Tinggal kecermatan mata pemain menemukan mereka entah ngintip di posisi mana.

Cara permainan ini dimainkan pun tertera dengan cukup jelas di halaman bawah dari setiap permainan. Jadi, jika Sahabat baru pertama kali mengunjungi Solitaire.org nggak perlu kebingungan dan menyerah sebelum pertandingan dimulai.

Sahabat Khansa juga bisa coba banyak permainan seru Solitaire.org lainnya di Solitaire Games.

game online gratis

Saya masih ingin mengulik situs penyedia game online gratis tanpa iklan dan tanpa unduh ini lebih dalam lagi. Karena saya yakin bahwa kesehatan tak melulu didapatkan dari hal sulit. Bahkan sesederhana main game online pun bisa menyehatkan asalkan kita tahu bagaimana menempatkan porsi yang tepat. Sahabat Khansa setuju, kan?

Kampanye #KejuAsliCheck, Sehat Otak Anak dengan Keju Berkualitas

Rabu, 08 Desember 2021
Kampanye #KejuAsliCheck, Sehat Otak Anak dengan Keju Berkualitas - Halo, Sahabat Khansa. Cung, deh, siapa yang akrab dengan lagu Singkong dan Keju? Hihi, ketahuan banget, deh, usianya, ya. Eits, kalau mendengar lirik demi lirik dari lagu itu sepertinya singkong dan keju itu musuhan, ya. Siapa sangka, sekarang banyak lo menu kuliner yang berhasil menjadikan singkong dan keju berteman akrab.

Keju bukanlah sesuatu yang kastanya lebih tinggi dari makanan bergizi lainnya. Sebab masing-masing makanan yang dikonsumsi tubuh memiliki fungsi sendiri bahkan bisa jadi bersinergi memberikan efek luar biasa bagi kesehatan.

Beberapa saat yang lalu, saya yang mengawali karier kepenulisan dengan menulis cerita anak, mencari lagu anak tentang keju. Hasil pencarian membawa saya ke laman Lagu Anak Indonesia | Keju.

Saya begitu menikmati lirik lagu yang tersaji. Berikut liriknya.

Di luar sangat panas
Kubuka pintu kulkas
Tak ada nanas
Apalagi gelas
Yang ada cuma keju

Keju aku suka
Keju aku mau
Bikin tinggi
Dan tulang kuat

Kumakan sendiri
Kadang pakai roti
Rasanya enak sekali

Nah, lo, keju itu punya manfaat istimewa, kan? So, singkong nggak boleh musuhan lagi sama keju, ya.

Sehat Otak Anak dengan Keju Berkualitas

Kreatif Seorang Pekerja Sif


Apakah Sahabat pergi bekerja dengan formula eight to five? Atau seperti saya pagi, sore dan malam secara rotasi? Jika jawaban pertanyaan kedua adalah yes, berarti Sahabat punya sense yang sama dengan saya.
Gimana rasanya beraktivitas saat kebanyakan orang sedang tidur pulas di berselimut tebal? 
Gimana sensasinya kerja di saat teman-teman sedang menikmati liburan dengan keluarga tercinta?
Apa harus mencak-mencak dengan keadaan ini? Apa harus menyalahkan situasi hidup yang membuat jalan ini harus dilalui? Stop, deh mikir begitu! Ratusan bahkan ribuan orang di luar sana banyak yang mengidamkan posisi kesibukan yang menurut Sahabat bikin keki.

Selalu ada alasan semesta menempatkanmu pada posisi kini. Jika menurutmu tidak nyaman, jangan salahkan keadaan, tapi lihatlah mereka yang punya berjuta impian belum kesampaian
Carilah problem solving ala Sahabat agar meskipun berbeda dalam rutinitas, kita bisa tetap optimal mencapai hal-hal terbaik dalam pekerjaan.

Bagi seorang Rekam Jejak Sang Pemimpi, melakukan hal-hal berikut cukup ampuh meredakan sumpeknya pikiran yang berakhir dengan menyalahkan keadaaan.

Melakukan Hobi


Yes, poin pertama adalah bersenang-senang dengan kegemaran. Sahabat pasti punya kegiatan yang bikin relaks, kan? Menulis, menonton, jalan-jalan, membaca, main game online, apapun! Lakukan! Bagi pekerja sif, hari libur-meskipun hari kerja bagi orang lain- adalah hari besar. Cuss, empaskan penat dan raihlah kinerja otak lebih fresh sesudahnya!

Silaturahmi


Bagi umat muslim, mesti familier dengan hadis berikut, ya, kan?

Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi. (HR. Bukhari – Muslim)

Menyambung hubungan baik tak harus secara tatap muka, kok. Sapalah teman-teman di list kontak WhatsApp misalnya. Saya biasa memberikan komentar pada status teman-teman yang mungkin selama ini jarang berinteraksi di dunia nyata dan maya.

Dari obrolan tersebut ada saja pengalaman baru yang saya dapatkan. Ya, tak jarang di waktu selanjutnya ia malah menghubungi saya lebih dahulu. Menceritakan tentang keluh kesahnya. Mungkin saya tak banyak membantu secara materi, tetapi dengan menjadi pendengar yang baik ia sudah merasa sangat terbantu. Bahkan di akhir percakapan, kami saling mendoakan.

Ohya, tentang rezeki, saya memiliki pengalaman unik, lo. Saya berhasil memiliki buku duet hingga solo dari pertemanan saya di media sosial. Secara fisik mungkin kami belum berkesempatan, tetapi secara hati, Allah swt. telah memberi ikatan.

buku kebidanan
Temukan buku kebidanan ini di Hamil Sehat dan Bahagia

Makan


Eh, seriusan? Benar, lo. Meskipun berbobot cukup ideal dengan tinggi badan, saya mengakui bahwa saya tipikal orang yang doyan makan. Saat lama menatap layar laptop, nafsu makan saya ikutan bertambah. So, camilan harus setia menemani.

Belum lagi jika setiap akhir pekan bersaman dengan jadwal off dinas, saya, adik, dan mama terbiasa makan di luar. Menu yang saya pilih ada beberapam, namun yang tak pernah absen adalah burger telur.

Sesuka itu sama kuliner yang hanya dibanderol 10K itu. Selain sayuran yang diapit kedua roti berbentuk setengah lingkaran itu, saya begitu menikmati slice keju yang menjadi komposisi.

Itu adalah awal mula saya menyukai makanan berbahan keju. Selanjutnya, setiap membeli roti tawar, tak lupa saya membeli keju sebagai topping.

Sebagai seorang yang menghabiskan masa kuliah dan bekerja di dunia kesehatan, saya mencoba untuk lebih teliti terhadap apapun yang dikonsumsi. Seperti halnya pemilihan keju sebagai topping roti.

camilan favorit

Persahabatan Otak dan Keju


Emang ada hubungan ya antara membiarkan diri relaks dengan kehadiran keju sebagai salah satu bahan makanan?

Nah, lo, kalau pertanyaan itu nangkring di benak, fiks, Sahabat mesti kenalan lebih dekat dengan makanan kedoyanan Jerry ini. Singkong aja dah temenan kok. :D

Penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan Amerika Serikat dan Australia mendapatkan hasil bahwa otak orang yang rutin mengonsumsi keju, susu, yoghurt, dan protein sejenisnya lebih kuat.

Ternyata, otak bersahabat dengan keju. Terdapat 60% lemak di otak. Lemak membantu kinerja otak lebih optimal. Nah, lemak baik yang dikandung keju ini bermanfaat mencegah penyusutan kemampuan otak. Wah, hebat, ya hubungan persahabatan ini!

Lemak mengandung DHA (docosahexaenoic acid) yang merupakan zat penting bagi otak. DHA berasal dari omega 3 yang baik untuk menjaga kesehatan otak. Salah satu sumber utama DHA adalah keju

Sebuah studi dalam jurnal Archives of Neurology menyatakan bahwa seseorang dengan kandungan DHA yang tinggi dalam darah lebih terhindar dari risiko penyakit kehilangan fungsi otak. Duh, serem sekali bila dekat-dekat dengan penyakit ini, ya.

Selagi muda konsumsi tidak abai, di hari tua akan kesehatan prima akan dituai!

Peran Strategis Ibu Bagi Kesehatan Keluarga


Bangsa yang bermartabat berkembang dari generasi hebat yang dilahirkan oleh ibu yang sehat. Maka, dalam peran strategisnya, ibu akan terus berupaya berlomba menyediakan bahan makanan yang bisa menghebatkan buah hati

Sistem kerja organ tubuh dikendalikan oleh otak. Jaringan dan sel saraf otak saling terhubung dan menjalankan fungsi penting.

Berdasarkan fungsi tersebut, kesehatan otak tentu tak bisa diabaikan. Salah satu cara yang disarankan untuk menjaga kesehatan otak adalah mengonsumsi makanan bergizi seimbang.

Dilansir dari Popmama, anak-anak cenderung memilih makanan yang terasa gurih. Adalah tugas penting ibu untuk memastikan bahwa rasa gurih tersebut berasal dari bahan bermutu. Ibu kreatif dapat menyajikan camilan sehat dengan campuran keju yang dapat menunjang kembang otak anak.

Para peneliti menemukan fakta bahwa keju mampu menjadi salah satu sumber antioksidan yang sangat penting untuk kesehatan otak dalam mencegah penurunan fungsi otak. 

Berangkat dari fakta tersebut, ibu wajib memberikan nutrisi yang dapat membantu perkembangan otak anak. Kembangnya organ ini akan mendukung perkembangan kognitif, sosial, emosi, hingga fisik buah hati tersayang.

Kampanye #KejuAsliCheck, Pilih Keju Cheddar Berbahan Baku Tepat dan Berkualitas


Keju mengandung sumber daya gizi untuk kesehatan otak melalui kandungan lemak yang dimilikinya. Untuk mendapatkan manfaat, tentu ibu harus pintar memilih keju. Bukan sembarang keju, tentu saja keju yang dihasilkan dari bahan tepat dan berkualitas.

Saya selalu membaca tulisan “Cheddar” di label kemasan keju. Ternyata, saya kudet alias kurang update, nih. Cheddar bukanlah merek produk. Nama Cheddar berasal dari desa Cheddar di Somerset, Inggris, daerah tempat dimana keju ini berasal.

konsumsi keju bikin

Saat berbelanja di sebuah waralaba, saya mendapati beberapa merek keju cheddar. Wuih, kalau dilihat sekilas ya mirip dan bisa jadi salah pilih. Oleh sebab itu, para ibu dianjurkan lebih teliti sebelum membeli. Memastikan keju cheddar pilihan berasal dari bahan baku tepat dan berkualitas adalah satu keharusan.

Apa yang harus dicek berkali-kali oleh ibu pintar sebelum membeli keju cheddar?

Yap, ibu harus melihat cermat memperhatikan label pangan kemasan. Harus jelas tertera bahwa komposisi utama produk tersebut adalah keju, bukan tepung atau air.

Setelah memastikan poin tersebut, ibu dapat menyulap keju menjadi berbagai kreasi sajian lezat bernutrisi untuk buah hati. Tak lain adalah produk keju tersebut telah memenuhi standar keaslian keju dan diperkaya berbagai nutrisi.

Keju Cheddar KRAFT, Penuhi Kriteria Keju Asli Pilihan Ibu


Keju cheddar KRAFT berbahan utama Keju Asli New Zealand pada urutan pertama, serta dilengkapi nutrisi goodness of milk yang kaya akan kalsium, protein dan Vitamin D. Adapun penjabaran manfaat ketiga komponen tersebut adalah:

Kalsium
kaya akan kalsium, mengandung 141 mg kalsium per sajian

Protein 
salah satu komponen esensial dalam pertumbuhan dan perkembangan anak

Vitamin D 
merupakan sumber vitamin D

persahabatan otak dan keju

Berbagai keunggulan yang dimiliki oleh keju cheddar KRAFT ini juga dapat ibu temukan langsung pada kemasan.

Selain itu, keju no. 1 di Indonesia ini juga memiliki rasa gurih keju yang khas, serta tanpa perisa tambahan.

kampanye #KejuAsliCheck

Mahal nggak, sih keju cheddar KRAFT ini?

Saya membeli keju cheddar KRAFT pada 07 Desember 2021 di sebuah waralaba. Harganya cukup terjangkau, yakni Rp10.800,00 saja. 

Dengan kemasan 70 gram tersebut, ibu sudah bisa menyajikan sajian lezat bergizi untuk keluarga, terkhusus ananda. 

Satu hal lagi yang turut menjadikan keju cheddar KRAFT Iini sebagai pilihan tepat ibu pintar saat memilih keju adalah klaim kemasan yang dapat didaur ulang, this is recyclable packaging. Wow, keju cheddar KRAFT tak hanya menjaga kesehatan buah hati tetapi juga lingkungan, ya!

Ibu pintar yang sudah nambah tahu tentang cara pilih keju berkualitas, yuk gerak serentak gaungkan semangat Kampanye #KejuAsliCheck. Kita tularkan aksi ini agar banyak ibu yang teredukasi.

Info lanjut tentang keju Cheddar KRAFT dapat Sahabat temukan di akun facebook: kejumoo, instagram: @Kraft_ID dan www.bundakraft.com, ya. 

Generasi hebat yang menjadi dambaan adalah hasil buah cinta ibu yang tak henti belajar. Teruslah bertumbuh!

keju cheddar terbaik

Referensi:
https://bundakraft.com/
https://hellosehat.com/parenting/anak-6-sampai-9-tahun/gizi-anak/nutrisi-otak-anak/
https://www.alodokter.com/mengenal-bagian-otak-dan-fungsinya-bagi-tubuh
https://www.liputan6.com/health/read/380995/keju-baik-untuk-otak
https://www.popmama.com/kid/1-3-years-old/bella-lesmana/manfaat-konsumsi-keju-untuk-proses-tumbuh-kembang-anak-1-tahun/2

SOBI dan Program Akhir Tahun, Bangkitkan Jiwa Wirausaha Kaum Muda

Minggu, 05 Desember 2021
Sobat IndiHome dan Program Akhir Tahun, Bangkitkan Jiwa Wirausaha Kaum Muda - Sejak masih duduk di bangku kuliah, saya sangat hobi berbisnis sederhana ala mahasiswa, yaitu jual pulsa. Tampaknya berniaga juga menjadi kegemaran istimewa di kalangan teman-teman saya. Soalnya, mereka juga menjadi reseller, marketer, dan dropphipper aneka produk. Katanya, sih, buat nambah uang bulanan yang terkadang terlambat dikirimkan atau kebutuhan yang bisa datang sewaktu-waktu.

Saat kecanggihan teknologi semakin akrab dengan peradaban, berbisnis produk digital, misalnya pulsa, ternyata tak hanya bisa dilakukan dengan membeli saldo di counter. Berbagai aplikasi kini menyediakan layanan yang sangat memudahkan. Saya yang waktu itu sudah duduk di bangku kuliah tahun ketiga pun semakin rajin untuk meraup pundi.

Sebagai seorang mahasiswa yang notebene tugasnya adalah menuntut ilmu dan membawa senyum kebahagian ortu, keputusan menjadi wirausaha sebaiknya memiliki trik agar optimal.

Apa saja, sih, trik awali bisnis bagi mahasiswa?


1. Kenali passion

Sahabat hobinya apa dulu? Kalo seperti saya yang suka dengan produk digital, ya lanjut. Kalau lebih tertantang memasarkan produk fisik, ya monggo. Intinya, temukan kecintaan di awal.

2. Target jelas

Produk yang ingin dipasarkan ditujukan kepada siapa? Harus jelas dong, ya. Tujuan pemasaran tentu saja penjualan, bukan?

3. Dana terjangkau

Status mahasiswa tentunya mendorong kita mendapatkan hasil optimal dengan modal minimal, ya.

4. Hubungan baik

Lingkaran pertemanan yang baik akan membuat kita lebih mudah membuka percakapan untuk memperkenalkan produk yang ingin ditawarkan.

5. Usaha dan doa

Yap, setiap kerja keras tak boleh melewatkan akan pentingnya doa.

sobat indihome adalah

Sobat IndiHome, Sobat untuk Freelancer, College Students, and Students


Sobat IndiHome adalah program Telkom untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin mendapatkan tambahan penghasilan dengan menjadi agen digital IndiHome.

Sebagai sebuah ekosistem komunitas secara langsung maupun tidak langsung, Sobat IndiHome mampu meningkatkan loyalitas pelanggan, brand awareness and brand advocate IndiHome, serta menciptakan peluang usaha dengan menjadi channel digital IndiHome.


Latar Belakang Hadirnya Sobat IndiHome

IndiHome diluncurkan secara resmi pada 2015. Sebagai salah satu produk layanan dari PT Telkom Indonesia Tbk, IndiHome menyediakan paket layanan komunikasi dan data seperti telepon rumah, internet, dan layanan televisi interaktif.

Dalam perkembangannya, IndiHome terus berusaha meningkatkan pelayanan terhadap para pelanggan. Pada Februari 2020, sebuah program yang bertajuk Sobat Indihome telah diinisiasi untuk lebih memanjakan pelanggan setia.

Marketing Management Telkom menyatakan bahwa sepanjang 2020 sudah ada ribuan Sobat IndiHome yang berhasil meraih tambahan penghasilan mulai dari ratusan hingga jutaan rupiah per bulan. Sungguh fantastis, ya?

persebaran sobat indihome

Siapakah yang disasar oleh Program Sobat IndiHome?


Program yang Menciptakan Crowded dari kegiatan komunitas baik secara Offline maupun Online ini menyasar jiwa muda yang diyakini memiliki antusiasme tinggi, rasa ingin tahu yang besar, kemauan belajar dan punya motivasi entrepreneur. Muda-mudi ini bisa merupakan bagian dari freelancer, college students, dan students.

Tujuan Program Sobat IndiHome


Ada 3 hal yang ingin dicapai oleh Program Sobat IndiHome, yaitu:

  1. Increase Sales Activation: Dengan semangat muda Sobat IndiHome diharapkan peningkatan penjualan melalui Digital Channel berada di atas 20%
  2. Strengthen Brand IndiHome: Sebagai figur Brand Evangelist, Sobat IndiHome diharapkan mampu membangun positive word of mouth untuk meningkatkan image brand.
  3. Loyalty Program: Membatu mewujudkan program-program demi meningkatkan loyalitas Sobat IndiHome pada brand.
Periode data 31 Mei 2021 menunjukkan bahwa terdata 46.651 Sobat Indihome yang tersebar mulai dari Sumatera, Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara, Kalimantan, hingga Indonesia Timur. Presentasi terbesar berada di Sumatera dan terkecil di Jakarta dan Banten.

Dari data tersebut berasal dari pengguna terverifikasi sebanyak 10.984 pengguna dan 3.826 pengguna aktif. Sebagai informasi, Sobat IndiHome termasuk pengguna aktif, yaitu pernah mendaftarkan pelanggan IndiHome. Masih sedikit sekali presentasinya, ya?

Lantas, bagaimana cara bergabung menjadi Sobat Indihome?

Cara Gabung Sobat IndiHome


  1. Login ke https://sobat.indihome.co.id/
  2. Bagikan kode referral ke komunitasi media sosial. Kode referral saya adalah https://myih.ch/sobat/RCksambas
  3. Dapatkan poin reward
Apabila ada pelanggan IndiHome baru yang mendaftar melalui link referral Sobat IndiHome, maka Sobat IndiHome akan mendapatkan poin yang dapat ditukarkan dan akan masuk ke saldo LinkAja Sobat IndiHome.

cara gabung sobat indihome


Apa Manfaat Jadi Sobat Indihome?


Berikut adalah syarat dan ketentuan perolehan poin Sobat Indihome

  1. Sobat IndiHome akan mendapatkan 10 Poin senilai Rp 10.000,- setiap 1 orang registrasi dan berhasil terverifikasi melalui link referal.
  2. Sobat IndiHome berhak mendapatkan minimal 85 Poin senilai Rp 85.000,- sampai dengan Rp 400.000,- per orang untuk setiap IndiHome yang sudah aktif.*
  3. Sobat IndiHome mendapatkan tambahan 10 Poin lagi senilai Rp 10.000,- per bulan setiap tagihan IndiHome yang terbayar. (selama 6 bulan pertama).
Fix, program Sobat IndiHome ini bisa banget memenuhi hasrat wirausaha kaum muda, ya. So, nggak boleh ketinggalan untuk menjadi bagian dari ribuan Sobat IndiHome yang tersebar dari Sabang hingga Merauke!

Oh ya, IndiHome dengan tagline Aktivitas Tanpa Batas mengadakan promo program akhir tahun yang bikin takjub, lo! Mulai dari Rp275.000 kita bisa menikmati layanan berkualitas IndiHome. Dengan biaya sangat terjangkau kita bebas pilih kecepatan internetnya hingga 100 Mbps.

Deskripsi Program Akhir Tahun Siap-Siap Ketiban Cuan


Pelanggan yang berlangganan Paket 3P (Internet+TV+Phone) dan Paket 2P (Internet + TV) akan menikmati bonus tambahan berupa 53 channel TV add-on minipack Upgrade Essential selama 3 bulan.

1000 pelanggan pertama akan mendapatkan merchandise eksklusif dan bonus spesial berupa cashback LinkAja sebesar Rp100.000. Pelanggan juga berkesempatan mengikuti Program Kejutan Bulanan IndiHome 2021 dan mendapatkan kejutan dari IndiHome setiap bulan.

ketiban cuan indihome


Ketiban cuan beneran, kan? Promo Akhir Tahun Siap-Siap Ketiban Cuan ini berlaku untuk pelanggan yang melakukan pendaftaran melalui website indihome.co.id, aplikasi myIndiHome, Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Kios myIndiHome, atau Sobat IndiHome.


Jangan sampai ketinggalan karena promo ini hanya berlaku sampai 31 Desember 2021, lo! Yuk, langganan IndiHome sekarang! Jangan lupa pilih kecepatan internet sesuai kebutuhan di sini, ya https://myih.ch/sobat/RCksambas

Referensi:
https://sobat.indihome.co.id/
https://pressrelease.kontan.co.id/release/telkom-buka-peluang-agen-digital-melalui-sobat-indihome

Ini Dia 4 Kelebihan dari PayLater Traveloka

Sabtu, 04 Desember 2021

PayLater Traveloka jadi satu-satunya pilihan cerdas bagi Anda yang membutuhkan dana talangan tepercaya buat segala kebutuhan transaksi online.

PayLater adalah sebuah fasilitas pembiayaan yang memudahkan konsumen untuk bertransaksi dengan cara memberikan penundaan pembayaran dalam jangka waktu tertentu, mulai dari 1 hingga 12 bulan. Kemudahan dan kesempatan inilah yang kemudian menjadikan PayLater sebuah pilihan favorit konsumen ketika menyelesaikan transaksi modern ini.

Di Indonesia sendiri, ada begitu banyak pilihan PayLater dari start-up populer, seperti GoPay PayLater, Shopee PayLater, OVO PayLater, Indodana PayLater, dan PayLater Traveloka. Namun begitu, layanan PayLater dari Traveloka telah terbukti menarik lebih banyak minat dan perhatian pengguna dibandingkan perusahaan kompetitor lain. Hal ini tentu tidak lepas dari berbagai kelebihan yang ditawarkannya. Apa saja?

PayLater Traveloka adalah

Registrasi Lebih Cepat dan Mudah


Umumnya, ada dua cara untuk menjadi pemilik akun dengan izin akses PayLater di sebuah perusahaan start-up.
  1. Mendaftarkan diri melalui aplikasi atau website yang menawarkan skema PayLater.
  2. Menjadi pengguna terpilih. Kemudian, mengaktifkan link undangan PayLater dari akun.
Melihat kedua cara di atas, Anda tentu setuju kalau poin pertama adalah langkah paling cepat, mudah, dan transparan untuk dilakukan.

Dalam hal ini, PayLater dari Traveloka bisa dibilang unggul dari para pesaingnya. Pasalnya, Traveloka menggunakan cara pada poin pertama untuk menjaring konsumennya. Sementara itu, sebagian besar perusahaan start-up lain (seperti GoPay PayLater, OVO PayLater, dan sebagainya) masih menggunakan cara nomor dua. Tujuannya adalah tentu untuk membatasi jumlah akun dengan akses PayLater.

Syarat pendaftaran pun cukup sederhana, yakni data pribadi dan KTP. Setelah proses pendaftaran selesai, Anda hanya perlu menunggu proses verifikasi akun selama 60 menit saja.

Credit Limit Paling Tinggi


Siapa yang tidak ingin punya dana talangan besar? Makin tinggi credit limit yang diberikan, makin bebas Anda bertransaksi untuk memenuhi kebutuhan lifestyle keluarga. Berkaitan dengan poin ini, PayLater Traveloka tetap menjadi opsi paling unggul. Pasalnya, nilai batas kredit tergolong paling tinggi dari para pesaing. Agar lebih jelas, silakan cek informasi berikut.


OVO PayLater


<10 juta

GoPay PayLater

500 ribu

Indodana PayLater

500 ribu – 25 juta

Bukalapak BayarNanti

1 – 3 juta

LazPaylater

<5 juta

PayLater Traveloka

1 – 50 juta


Dengan jumlah limit pinjaman hingga 50 juta per bulan, Anda tentu dapat terus melakukan transaksi tanpa rasa khawatir. Meskipun demikian, seorang pengguna bijak wajib untuk selalu memperhitungkan pembayaran tagihan ke depannya.

Bebas Biaya Tambahan


Jika kerap terganggu dengan biaya penanganan atau biaya tambahan, PayLater Traveloka adalah pilihan tepat bagi Anda. Pengguna tidak akan dikenai biaya tambahan apa pun ketika bertransaksi menggunakan fasilitas PayLater di Traveloka.

Berbeda dari kebanyakan start-up yang memasang tarif tambahan untuk tiap transaksi. Bahkan, tidak jarang biaya tersebut disesuaikan dengan jumlah pemakaian. Itu artinya makin besar nominal transaksi maka makin besar pula biaya tambahan yang harus dikeluarkan.

Hal menarik lainnya adalah PayLater Traveloka menerapkan suku bunga rendah (2,14% hingga 5%) dengan sistem flat. Meski terlihat mahal, angka-angka tersebut tidak lebih besar dari yang ditetapkan oleh start-up lain.

Pemakaian Fleksibel


PayLater Traveloka berfungsi layaknya sebuah kartu kredit. Pengguna tidak hanya bisa berbelanja dalam aplikasi Traveloka saja, tetapi juga bebas bertransaksi pada platform belanja online lainnya. Sebab itu, keperluan belanja apa pun (tiket pesawat, voucer hotel, tiket bus, tes Covid-19, produk kesehatan, barang elektronik, dan lainnya) terasa lebih mudah.

Hal ini tentu tidak bisa Anda dapatkan dari banyak PayLater yang ada karena mayoritas start-up tersebut hanya bisa dipakai untuk pembelian dalam aplikasi saja.

Nah, itulah tadi empat kelebihan PayLater Traveloka yang bisa dimanfaatkan untuk kemudahan transaksi online Anda.

Cara Beli Domain di Sahabat Hosting

Bagi Sahabat Khansa yang ingin memulai langkah sebagai bloger, maka membeli domain adalah sebuah langkah kecil yang akan menjadi langkah besar nantinya.

Sejak memutuskan pindah alamat, saya pun mencari informasi tentang penyedia layanan perpindahan domain yang tepercaya dan punya kapabilitas. Alhamdulillah, langkah mempertemukan saya dengan layanan Sahabat Hosting. 


sahabat hosting adalah

Berikut Cara Beli Domain di Sahabat Hosting

  1. Klik tautan https://my.sahabathosting.com/aff.php?aff=59
  2. Klik login yang terletak pada pojok kanan atas
  3. Enter email dan password yang digunakan saat registrasi, klik login
  4. Pada pojok kanan bawah, klik register pada menu register a new domain
  5. Pada kotak find your new domain name, isikan nama domain yang diinginkan, klik search
  6. Jika terdapat tulisan Congratulations! ________ is available! disertai sejumlah biaya pembelian domain itu artinya Sahabat Khansa dapat membeli domain tersebut. Klik add to cart. 
  7. Tunggu sampai tulisan add to cart berubah menjadi checkout, lalu klik tombol checkout tersebut. 
  8. Beri tanda centang pada 3 kotak dialog pengaturan. Scroll ke bawah, klik continue.
  9. Klik checkout pada menu order summary. 
  10. Scroll ke bawah menu personal information, pilih metode pembayaran yang diinginkan. 
  11. Beri tanda centang pada tulisan I have read and agree to the Terms of Service
  12. Masukkan karakter yang terlihat pada gambar ke dalam kotak teks yang tersedia
  13. Klik complete order


Nah, demikian cara beli domain di Sahabat Hosting. Sederhana, bukan? Itu masih tahap pembelian domain. Untuk artikel tentang cara pemasangan domain, Insya Allah akan saya bagikan pada kesempatan berikutnya, ya.

Have a nice weekend, friends!

Asyiknya Naikin Traffic Blog bareng Blogwalking Asik

Kamis, 02 Desember 2021
Setahun yang lalu, salah seorang teman bloger menawarkan saya untuk mengikuti blogwalking. Di zaman itu, istilah remeh temeh seperti itu tidak akrab di telinga sehingga membutuhkan cukup banyak waktu mencerna.

Grup WhatsApp Blogwalking Asik yang selanjutnya akan saya tuliskan dengan BWA adalah sebuah komunitas bloger yang dibangun oleh duo bloger kece, yaitu Mba Rini dan Mba Hani.

Komunitas yang eksis sejak 20 November 2019 ini merupakan tempat belajar yang menyeramkan menurut saya. Eits, bukan seram karena berhubungan dengan mistis, ya. Namun dari pembahasan yang sederhana bisa menjadi serius, maupun sebaliknya. 

Dalam pembahasan para bloger asik tersebut, apakah saya termasuk sering nimbrung?

Sama sekali tidak! Bahkan saya kerap merasa minder dan berkali-kali berniat left group! 

Grup ini sama sekali nggak asik! Masa isinya hanya list nama peserta yang ingin ikutan blogwalking!

Itulah pikiran dengan ilmu cetek saya yang entah berapa persen mengandung niat baik. Tapi itu dulu, lo, ya! Sebelum diserang negara api bloger yang bikin gerah!


Api Bloger yang Bikin Gerah


Hampir tiap pekan ada bloger yang mendapatkan ucapan selamat di BWA. Malah kadang 'bloger-nya itu-itu saja' sehingga bilang ke diri sendiri. Nggak kaget kok kalo Mba/Mas bloger itu yang menang! 

Akhirnya pada masa menggerahkan itu saya hanya menjadi penerus. Ya, tukang teruskan pesan dari BWA ke pesan pribadi pemenang. Ah, saya kapan diselamatin?

Nah, setelah penyerangan api bloger, saya mulai berani unjuk diri. 

Kemenangan dan kegagalan ibarat dua sisi mata uang. Berdampingan. Ada waktu terlihat belakang dan depan. 

Alhamdulillah, pada 01 Desember kemarin saya memenangkan juara 3 lomba blog carisinyal. Duh, dapat mention pas buka hape, diberi ucapan selamat, ternyata rasanya semelayang ini. 😆

Nah, jadi dibalik penulisan artikel kali ini, terselip harapan agar nyala api bloger BWA terus berkobar dalam diri. Bisa nggak, ya? Harus optimis, dong. 

blogwalking asik adalah

Saya Dapatkan Ini dari Blogwalking Asik 


Saya tergabung dalam banyak komunitas yang masing-masing punya ciri khas. Berikut adalah keunikan BWA yang membuat saya berkali-kali mengurungkan niat untuk meninggalkannya.

Insiprasi Tiada Henti


Setiap hari ada saja pembahasan yang memenuhi chat room. Ada saja seseorang yang berhasil menjadi pemantik dari percakapan itu. Sebagai seseorang yang tak familier dengan apa yang dijadikan topik pembahasan, hal ini membuat saya mendapatkan banyak pengetahuan baru. Berguna sebagai bekal dan menambah pandangan terhadap satu hal. 

Pungut Ilmu Nggak Tabu


Saat list blogwalking diturunkan, setiap Senin, Kamis dan Sabtu, para bloger asik akan mengisi list dengan url terbaru blogpost, entah artikel organik, job maupun lomba. 

Saya yang dulu nggak ambil pusing dengan url-url itu lambat laun mulai bisa membaca makna dibaliknya, apakah bernilai cuan atau kompetisi. 

Lalu saya pun mencari informasi hingga akhirnya menemukan info detail dan memutuskan untuk ikutan mencari peruntungan.

Saking lugunya, saya pernah mikir, tanpa bertanya via wapri. "Bloger asik ini kok konten blogpost-nya hampir sama, ya?" 

Ternyata di belakang hari baru saya ketahui kalau itu adalah artikel job atau lomba. 😂

Solidaritas Tanpa Batas


Ketika salah seorang bloger asik mendapatkan job yang membutuhkan view, di luar jadwal BW-pun, bloger asik diperkenankan meminta bantuan di grup. Sedekah view istilahnya. 

Kabarnya, BWA pernah mengadakan penggalangan dana untuk misi kemanusiaan. Mungkin saya belum bergabung saat acar itu berlangsung. 

Bahkan untuk WEBINAR BW ASIK + FIRST CHALLENGE ini saja, para bloger asik seolah berlomba untuk turut memberikan apresiasi bagi pemenang challenge. 

Panitia sampai mewanti-wanti, jangan sampai lebih banyak hadiah daripada jumlah peserta yang ikut challenge! 😂


Cara Meningkatkan Traffic Blog


Pada 19 November 2021 kemarin, BWA mengadakan sharing session bersama Bang Doel, seorang bloger teknologi sebagai pembicara dan Mas Arigetas sebagai moderator.

Dalam sesi berbagi yang berlangsung selama satu setengah jam ini, saya mendapatkan insight tentang cara meningkatkan traffic blog.

Seperti halnya saat saya berkeinginan belajar per-SEO-an. Ternyata materi tentang traffic blog ini tak jauh berbeda, yakni bagaimana tulisan dalam blog sampai kepada pembaca. Menebarkan lebih banyak manfaat.

Menurut Bang Doel, persiapan untuk meningkatkan traffic blog itu harus dilakukan sebelum, saat dan setelah blogpost dibuat.

Persiapan-persiapan yang menggunakan sejumlah tools ini diperlukan agar performa blog meningkat dan membuat blogpost yang dihasilkan cepat ditemukan pembaca.

Satu yang menjadi ilmu baru bagi saya adalah bahwa format foto yang sebaiknya digunakan dalam ngeblog adalah webp. Jika diunggah, foto akan berada dalam ukuran mini tetapi tetap dengan kualitas maksi, alias tidak blur.

Di akhir, Bang Doel juga menyinggung tentang pentingnya SEO off page yang salah satu caranya adalah dengan melakukan link building.

Saya jadi teringat bahwa tempo hari, tepatnya saat Rekam Jejak Sang Pemimpi berada dalam asuhan ODOP Batch 8, saya tidak menyimpan ilmu yang diberikan mentor ODOP Blogger Squad dengan cermat.

Hal ini mengakibatkan saya menghadapi beberapa kebimbangan saat berencana membangun blog baru.

Harusnya waktu itu saya dokumentasikan dengan baik semua ilmu agar dapat dimanfaatkan di waktu mendatang
Pengalaman adalah guru terbaik kehidupan. Belajarlah agar kesalahan yang sama tak terulang sampai kapan-kapan.

Hingga jelang sesi berbagi ini selesai, beragam pertanyaan peserta masih masuk dan Bang Doel memberikan penjelasan yang cukup sederhana dan mampu saya cerna.

Semoga akan ada sesi berbagi berikutnya dengan ilmu yang lebih luar biasa. Bersama, kita nantikan gebrakan-gebrakan terbaru dari duo admin BWA.

Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Mba Avizena Zen yang menceburkan diri saya ke kolam sejuk, tetapi bikin gerah ini.
BWA ...
llmu yang bertaburan laksana oase di gurun gersang dan ucapan selamat buat jawara lomba bikin panas membara. Namun, kedua poin ini membuat saya pribadi menjadi bertumbuh!
Harapan saya, semoga BWA akan mempertahankan keasikannya dan terus mempercantik diri menemani perjalanan para bloger.