Pojok Pulsa : Deposit Pulsa Kini dalam Genggaman

Minggu, 18 Oktober 2015
Sumber gambar : di sini


“Kak, ada pulsa?”

“Kak, ada saldo?”


Mungkin pertanyaan semacam ini lebih dari tiga kali sehari *ngalahinminumobat* : D dan semakin bertambah keras gaungnya pada akhir pekan dan hari besar.



Keluarga saya memiliki sebuah usaha dagang di pinggiran jalan. Kami hanya menjual makanan dan minuman ringan. Namun demikian, tak jarang para pembeli menanyakan pulsa di sela-sela berbelanja.



Seperti hari ini, sebuah mobil pribadi singgah di depan warung. Seluruh penumpang turun dan menyerbu membeli banyak dagangan kami. Tiba-tiba salah seorang lagi turun dari mobil tersebut.



“Cepat tanya orang itu! Udah di mana?” 



Saya asumsikan mereka sedang menunggu satu rombongan lagi.



Si Teman pun tergopoh mengeluarkan hape pintarnya. Pencet sana pencet sini lalu mendekatkan ke telinga. 



Pulsanya nggak cukup,” ujarnya kemudian.



Saya rasa dia baru saja mendengar suara merdu Mbak operator cantik. Tentu kalian juga selalu mendengar suara ini. Terlebih bila pulsa kalian sering limit. *kedipcantik*



Maaf, pulsa yang Anda miliki tidak mencukupi untuk melakukan panggilan ini. Cobalah untuk melakukan pengisian ulang. Pulsa yang Anda miliki adalah sebesar .... rupiah.”



Jiah! Saya sampe hapal. Ckckck. Berarti pulsa saya sering limit, dong. :D



“Dek, ada pulsa?” 



Pertanyaan ini mampir kembali.


Lagi-lagi, saya menjawab seperti hari-hari sebelumnya. Nggak ada sambil diikuti senyuman dan gelengan kepala.



Bagi kebanyakan orang, termasuk saya juga sebenarnya, pertanyaan ini adalah peluang bisnis yang menjanjikan. 



Hukum permintaan bunyinya gini, ya "Makin tinggi harga suatu barang, makin sedikit jumlah barang yang diminta" 



Ternyata, hukum ini tidak berlaku bila disandingkan dengan bisnis pulsa, lho! Di tempat saya, walaupun kita menjual pulsa dengan harga tak sama dengan kios kebanyakan, pulsa tetap dicari dan dibeli. Itulah salah satu keunikan dari si Pulsa :D



Mengapa tidak menjual pulsa?

 

Nah, jadi muncul pertanyaan ini, kan?



Akar masalahnya ada pada lokasi tempat tinggal kami. Counter pengisian pulsa letaknya lumayan jauh dari sini.



Duluuu ... sekaliii ... kami pernah mencoba bisnis pulsa, tapi terhenti karena masalah yang sama.



Carilah solusi!



Yap! Inilah yang sedang coba saya pelajari.



Setelah maraknya penggunaan teknologi internet, tempat-tempat pengisian pulsa pun semakin canggih. Selain kios offline kini tersedia pula kios online. Tetapi, saya termasuk tipikal orang yang tak gampang percaya dengan kios online



Maraknya berita di televisi tentang tipu-menipu, gadungan, mengaku-ngaku dan lain sebagainya itu membuat saya dan keluarga harus lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan.



Maka daripada itu, saya sibuk mencari kios online pulsa yang terpercaya. Tapi belum ketemu-ketemu. Lama tak menemukan hasil, untuk sementara, bisnis pulsa pun terlupakan.



Pojok Pulsa : Akhirnya, Kumenemukanmu!



Saya berteman dengan para pemburu kuis di situs jejaring sosial facebook. Mereka menandai saya setelah membagikan sebuah kuis bertajuk #PojokPulsa.



Yang namanya pulsa, apalagi untuk saya yang sering berinteraksi dengan internet, tentu sangat tertarik mengikuti kuis ini.



Klik, saya membuka akun Fans Page Pojok Pulsa. Bla ... bla ... bla. Satu per satu langkah demi langkah, saya ikuti prosedur kuis. Setelah itu, saya membaca beberapa post di timeline. Dari sana saya bergerak ke website Pojok Pulsa.



Wah, wah. Saya seperti menemukan pulau harta. Inilah yang saya cari selama ini! Terima kasih buat teman-teman yang telah memperkenalkan saya pada Pojok Pulsa. Yeay! I’m so so happy now! \:D/



Lama saya pantengin website Pojok Pulsa. Saya mulai berasumsi. Mungkin seperti ini filosofi nama Pojok Pulsa.


Menurut KBBI, pojok adalah tempat yang jauh atau yang tidak mudah kelihatan (didatangi, dihubungi, dsb).



Lalu, kenapa dinamakan Pojok Pulsa, ya?



Pernah mendengar tentang cerita harta karun yang ditemukan di tempat keramaian?



Rasa-rasanya jarang atau hampir tak pernah terdengar. Yang ada adalah harta karun ditemukan di sebuah tempat tersembunyi; pulau cantik yang tak terlihat. 



Begitu pula dengan Pojok Pulsa. Walaupun selintas tak terlihat. Namun sebenarnya ia menyimpan banyak harta yang menyilaukan. \:D/



Karena sudah kepincut dengan pandangan pertama, saya telusurilah website Pojok Pulsa yang super duper lengkap itu. Yuk, kita kulik satu per satu. <:-p Saya mau tularin kamu biar kena ‘penyakit gandrung Pojok Pulsa’ ;)





Tentang Pojok Pulsa



Pojok Pulsa adalah satu dari banyaknya penyedia pulsa elektrik nasional di Indonesia. Pojok Pulsa telah melayani pelanggan selama enam tahun dengan pengalaman menangani puluhan juta transaksi pengisian voucher elektrik dan voucher fisik sampai saat ini.



Wow! Enam tahun! Kalau diibaratkan anak-anak, lagi masa pra sekolah, ya! Pasti lagi lucu-lucunya ;)



Gimana??? Tertarik untuk kenalan lebih lanjut dengan Pojok Pulsa. Yuk, mareee ....


Mau Usaha Pulsa Kini Semudah Menggenggam



Keuntungan bila gabung di Pojok Pulsa :


1.   Daftar G R A T I S  tis tis tis

Cukup bermodalkan ponsel merk apapun, keluaran tahun berapapun. Yang pasti milik pribadi, ya. Bukan bukan milik siapapun :D
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

2.   Deposit Bebas

Pengisian deposit di Pojok Pulsa sudah didukung oleh sistem tiket. Kelebihan sistem ini adalah deposit pulsa yang kamu transfer sesuai dengan angka unik yang Pojok Pulsa berikan akan langsung masuk secara otomatis. Sistem Tiket Deposit ini berlaku untuk deposit ke rekening BCA, Mandiri, BRI dan BNI.

 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa
Bagaimana Cara Kerja Sistem Tiket?


Setelah melakukan pendaftaran, silakan kamu kirim format berikut ke SMS/YM Center :


Format : TIKET.JUMLAH.PIN Contoh: TIKET.50000.4587

Jumlah nominal jangan memakai titik, jadi langsung saja 50000 atau 100000 dsb. Kirim ke salah satu SMS Center Pojok Pulsa atau bisa melalui YM Center.


Mohon tungggu beberapa saat Anda akan mendapat balasan:

Silakan Transfer Rp.50,122 PERSIS ke BCA : 2741520003 - Mandiri : 0060000223333 - BNI : 0278311714 - BRI : 720901000736501 a/n Reno Hadi P.


·         Silakan transfer sejumlah nilai yang tercantum dalam sms balasan tadi. Misalnya Rp.100.435. Nilai harus sama persis agar sistem dapat mengenali transferan Anda.


·         Sebaiknya mentransfer pada pukul 08.00 s.d 21.00 wib. Karena sistem internet banking tidak dapat melakukan pengecekan mutasi setelah pukul 21.00 wib.


·         Setelah Anda mentransfer sejumlah nilai tersebut, maka sistem akan otomatis menambahkan saldo Anda sesuai nominal yang Anda transfer.


·         Tiket berlaku di hari pemesanan sampai dengan jam 21.00 WIB. Sehingga diharapkan Anda segera mentransfer sebelum pukul 21.00 WIB. Jika jangka waktu habis Anda dapat mengirim sms tiket kembali.


Jika memiliki kesulitan dalam melakukan deposit pulsa , silakan hubungi Yahoo ID : (Pukul 08.30 – 21.00) untuk membantu Anda.


Selain Sistem Tiket ada juga Sistem Manual


Sistem Manual cara kerjanya ialah Anda mentransfer deposit pulsa dengan angka unik semisal Rp.150.050 ke rekening kami kemudian mengirim INFO ke Server agar segera dilakukan pengecekan.


·         Anda diharuskan transfer dengan angka unik contoh 50.250 atau 50.500 dsb. Agar deposit Anda mudah dikenali.


·         Setelah transfer silakan langsung konfirmasi ke kami melalui SMS, YM atau Telepon.


·         Jika konfirmasi melalui SMS gunakan format INFO sebagai berikut:



Info.AGUSCELL ID PP35673 telah deposit ke BCA Rp. 100.225 dari BCA atas nama Agus Sunarto.1234 lalu kirim ke SMS Center atau via YM Center
 
3.   24 Jam NonStop

Transaksi bisa berlangsung selama 24 jam nonstop. Nggak perlu khawatir kalau tengah malam butuh pulsa mendesak. 
Selain via sms kamu juga bisa melakukan transaksi melalui :
  1. Yahoo Messenger
  2. Gtalk
  3. Facebook
  4. WhatsApp
Ketentuan lengkapnya bisa kamu baca di sini  
Keuntungan melakukan transaksi via Yahoo Messenger dan Gtalk adalah selain lebih hemat dari segi biaya SMS, transaksi melalui Yahoo Messenger dan Gtalk juga lebih cepat diterima oleh server Pojok Pulsa.



4.   SMS to End User
    Ini dia fitur yang buat nama kita bisa keren bin beken ;) 

Sumber gambar : website Pojok Pulsa
   Melalui fitur SMS to End User maka konsumen kamu akan mendapatkan Nama Outlet yang mengirimkan pulsa ketika pulsa dikirimkan ke handphone yang melakukan pengisian pulsa elektrik. Transaksi ceria bersama Pojok Pulsa. \:D/

Bagaimana, guys? Mudah dan murah, bukan? ;)


Bagaimana bergabung dengan Pojok Pulsa?



Udah nggak sabar pengen gabung, ya? :D

Hari gini, pasti semua pada punya ponsel, kan? Dari mulai fitur sederhana sampai mewah. Mulai anak usia dini hingga manula ;)



Sssttt, bukan hanya transaksi isi ulang pulsa elektrik all operator, tetapi juga voucher PLN prabayar serta voucher game online, lho!



Untuk mendaftar silakan kirim pesan singkat dengan format seperti di bawah ini :



  • Format : REG*NAMA*NomorHP*KOTA
  • Contoh : REG*WAWAN CELL*081216060600*JAKARTA
  • Kirim ke : 0812-1242-6711

Setelah pendaftaran berhasil, kamu akan dapat pesan seperti ini :
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Dari pesan tersebut, maka kamu harus menyimpan :



  • Nama Anda : DINA CELL
  • ID Anda : PP41597
  • PIN Anda : 3655

ID sangat penting diketahui, karena setiap berhubungan dengan CS Pojok Pulsa, maka ID kamu akan ditanyakan oleh mereka. Sedangkan PIN kamu digunakan untuk melakukan transaksi ke server pulsa Pojok Pulsa.


Sebaiknya PIN diubah secara berkala untuk menghindari hal-hal yang tidak diharapkan.



Format ubah PIN: GPIN.PINBARU.PINLAMA Contoh: GPIN.5433.3655



Gimana? Mudah, kan?



Kalau mau melakukan transaksi, ngirimnya ke mana, ya?



Sebelum ngirim-ngirim, kita harus tahu nomor SMS Center tujuan format dikirimkan.



Untuk mengetahuinya silakan ketik: CENTER dengan membalas/mereply SMS laporan Pendaftaran di atas.



Atau ketik CENTER ke nomor ini: 0813-8661-8422



Lalu kamu akan mendapatkan jawaban seperti ini :

 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa
Simpan nomor Center tersebut, dan kirim format transaksi pulsa ke salah satu NOMOR CENTER di atas. Jika memerlukan nomor CENTER yang lain, kamu dapat mengirimkan pesan CENTER2 ke salah satu nomor di gambar tersebut.


Untuk cek saldo, silakan kirim pesan dengan format : S.PIN Contoh: S.3655 Lalu kirimkan format tersebut ke salah satu nomor SMS CENTER Pojok Pulsa

Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Cara Depositnya gimana???

 


Sabaaarrr ...

Kita kulik lagi, ya ;)



Untuk melakukan deposit melalui Bank BCA, BNI dan Mandiri gunakan format : TIKET.NOMINAL.PIN



Contoh: TIKET.50000.3655 (Apabila kamu ingin melakukan deposit sebesar Rp. 50.000)



Setelah terkirim, maka kamu akan mendapatkan balasan SMS seperti ini :


Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Ikuti petunjuk yang ada di SMS seperti contoh di atas. Jika ingin deposit sebesar Rp. 50.000 maka lakukan transfer sebesar Rp. 50.339 ke salah satu Bank yang ada di SMS. Nominal yang kamu transfer HARUS SAMA dengan balasan SMS reply. Saat ini rekening yang dipergunakan adalah BCA : 2741520003 - MANDIRI : 0060000223333 – BNI : 0278311714 - BRI : 720901000736501 a/n RENO HADI P.



Jika kamu ingin deposit sebesar Rp. 100.000 maka lakukan pemesanan tiket kembali seperti contoh di atas. Setelah transfer kamu berhasil Pojok Pulsa validasi maka kamu akan mendapatkan SMS seperti ini :

 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa
Cara transaksinya bagaimana???



Buru-buru amat, sih? Pelan-pelan aja, ya! ;)

 


Untuk melakukan transaksi pulsa elektrik gunakan format : KODE.TUJUAN.PIN



Contoh:

  1. S5.081285001987.3655
  2. 5.081285001987.3655

Masih bingung???

Ini dia penjelasannya :



·         S5 : Adalah kode produk dari simPATI nominal 5.000 untuk produk lain cek kode di hal Harga.

Kamu juga bisa bertransaksi tanpa menggunakan kode, seperti contoh nomor 2. Langsung saja tuliskan nominalnya. Namun hanya bisa di pengisian nomor GSM. Tidak bisa di CDMA, PLN, dan voucher game online.

·         081285001987 : Adalah nomor ponsel yang ingin kamu isi pulsanya (be carefull dalam menulisnya) Kalau sampai salah, kasihan di kamu bahagia buat yang nerima pulsa nyasar :D



  • 3655 : Adalah PIN kamu yang harus kamu isi dalam setiap melakukan transaksi.



Setelah transaksi kamu SUKSES, maka kamu akan mendapat SMS Reply/Balasan seperti ini :

 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Ini dia penjelasan tentang 7 komponen SMS balasan yang kudu kamu tahu, guys!

  • Produk : simPATI 5 (Ini adalah produk telkomsel simPATI dengan nominal 5.000)
  • Ke : 081285001987 (Adalah Nomor konsumen yang kamu isi pulsanya)
  • SN : 207031714522152365 (Adalah Serial Number/SN yang diberikan oleh operator seluler)
  • Tgl : 03/07 17:14 (Adalah Jam dan tanggal transaksi kamu telah SUKSES dilaksanakan)
  • Harga : 5.650 (Adalah harga produk dari telkomsel simPATI 5.000 yang berlaku saat trx dilakukan)
  • Saldo Awal : Rp. 22.450 (Adalah Saldo Awal kamu sebelum transaksi dilakukan)
  • Saldo Akhir : Rp. 16.800 (Adalah Saldo Akhir setelah transaksi dilakukan yaitu 22.450 dikurang 5.650)

Jika transaksi pulsa belum masuk kamu bisa komplain dengan format :

  • Format : info.isi pesan.pin
  • Contoh : info.10 ke 0812345678910 blm msk.3655
  • Kirim ke salah satu SMS Center
Skema Pengisian Pulsa di Pojok Pulsa 
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Fitur Pojok Pulsa Ibarat Pulau Harta!

Sumber gambar : website Pojok Pulsa
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

 Tentang Kuis Pojok Pulsa 


Saya pernah memenangkan #KuisPojokPulsa dua kali. Pertama, kuis yang diadakan di akun twitter dan yang kedua di akun facebook. Benar-benar takjub! Hanya terpaut beberapa detik dari konfirmasi nomor handphone, pulsa hadiah langsung masuk dengan selamat! Salut dengan kerja keras tim Pojok Pulsa.

Jejak kemenangan di facebook
Salah satu jejak kemenangan di twitter

Kenalan dengan para admin dan sales Pojok Pulsa



Untuk menjalankan satu usaha terpercaya pastinya ada dukungan dari berbagai pihak, bukan? Tak kenal maka tak sayang. Karena itu, yuk, kenalan dengan para admin dan sales Pojok Pulsa. \:D/ 

Sumber gambar : di sini dengan editing
Admin Pojok Pulsa yang kompeten

Sumber gambar : di sini dengan editingSales Pojok Pulsa yang andal
Kalau ada yang ingin ditanyakan silakan ke sini. Pertanyaan para reseller sudah dijawab ramah oleh para penggawa Pojok Pulsa.
Sumber gambar : website Pojok Pulsa

Quote ala Pojok Pulsa buat Saya Makin Yakin


“Karena Anda kami Ada”

“Deposit merupakan Amanah”




Ohya, Pulsa Murah Jakarta Pojok Pulsa juga punya kantor pusat dan kantor cabang, lho! :) Buat kamu yang tinggal di Jakarta, silakan datang ke :

Kantor Pusat
Jalan Media Masa No.41 PWI Cipinang Muara Jatinegara, Jakarta Timur


Kantor Cabang
Jalan Pembina 1 Rt. 014/02 Cipinang
Muara, Jatinegara
Jakarta Timur 13420


Sebelum bergabung silakan baca Syarat dan Ketentuan (Term of Service) biar kamu makin kenal sama Pojok Pulsa :) 

Kini saya sudah dapat menentukan pilihan kios online pulsa murah yang terpercaya. Bisnis pulsa dari pulsa elektrik Jakarta yang menjanjikan sudah di depan mata. Saatnya melangkah bersama Pojok Pulsa! (***)

Sumber materi :

Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Terima kasih buat kunjungannya. Semoga menginspirasi.
Silakan tinggalkan komentar di bawah postingan ini.

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9