Tema Nusantara Bertutur Agustus 2017

Rabu, 02 Agustus 2017
Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa ^_^

Alhamdulillah. Efek ikutan kelas ngeblog gratis bersama Mbak Naqiyyah Syam dan bergabung sebagai anggota tim Content Writers bersama Mbak Hairun Nisa berhasil mengembalikan mood positif untuk kembali merangkai kata.

Insya Allah di bulan kemerdekaan RI ini saya akan kembali menyemarakkan dunia yang telah lama saya abaikan. Duh, maafkan, ya. Berbagai kata-kata yang keluar dari bibir hanyalah alasan untuk sebuah kata "malas" :'(

Baiklah, saya akan kembali padamu. Eh! Kembali pada dunia literasi. Saya awali dengan NuBi, ya. Kenapa dengan NuBi? Karena NuBi lah yang pertama kali membesarkan nama saya. Saya bahkan sempat diberi gelar Ratu NuBi. Hihihi. Karena karya saya sempat beberapa kali tayang di salah satu media nasional terkemuka di negeri ini. Kalau sekarang sih, Raja dan Ratu NuBi udah banyak, ya.

Oke, deh, ini dia tema NuBi untuk bulan Agustus 2017. Jangan sampai ketinggalan. Bagi yang mau sharing seputar dunia literasi, monggo, ya. Saya akan senang hati menerima!

Nilai karakter yang akan NuBi ambil untuk tema dongeng bulan Agustus ini yaitu sikap "Kenegarawanan" Karya diterima paling lambat tanggal 20 Agustus 2017.

Bagi yang belum mengetahui ketentuan pengiriman naskah, silahkan simak di bawah ini ya.

  1. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia
  2. Naskah harus asli merupakan karya sendiri dan belum pernah diterbitkan di media cetak apapun sebelumnya
  3. Naskah dongeng maksimal 2500 karakter (no space) font Times New Roman, 12 pt, spasi 1,5
  4. Boleh mengirimkan lebih dari satu naskah
  5. Melampirkan data diri lengkap penulis (Nama, Alamat, No. Telp/HP, No. Rekening)
  6. Dikirim ke email: nusantarabertutur@gmail.com dengan hashtag #GerakanSumbangDongeng dan tema dongengnya
Sudah cukup jelas? Atau masih ada yang ingin didiskusikan? ^_^ Yuk, ambil pena dan langsung aksi!

Agen Premium Payfazz Dekatkan Umroh

Jumat, 14 Juli 2017
Assalamu'alaikum, Sahabat.

Pada posting-an kali ini kita akan nostalgia ke zaman kanak-kanak dulu, ya. Naik lorong waktu kata kita akan mengulik kisah sedari SD hingga kini.

Masih ingat nggak susahnya nelpon waktu zaman SD dulu. Hihi, waktu zaman SD, kalau mau nelpon kerabat, mesti pergi ke telkom. Di sana ada kotak biru yang bisa menghubungkan jarak antar pulau serasa dekat. Ya, itulah telepon umum koin. Si Biru yang mesti diisi koin seratusan gede barulah menjalankan perintah :D

Hallo! ^_^


Sumber : https://cdn.sindonews.net/dyn/620/content/2015/07/05/151/1020309/terkenang-telepon-umum-koin-PA1.jpg

Kalau zaman sekarang?

Wah, telepon umum koin tinggal kenangan, ya. Orang mulai melek teknologi. Dari anak, remaja, dewasa sampai aki dan nini :) kenal yang namanya handphone. Apalagi di zaman yang semakin maju ini, handphone berbagai bentuk dan ukuran sudah ada. Dari yang bisa telepon dan sms-an sampai yang bisa internetan. Pokoknya komplit! Orang yang jauh serasa dekat dan yang dekat bisa terasa jauh :P Itulah plus minus kecanggihan teknologi akibat perkembangan zaman.

KOMPETISI BLOG PAYFAZZ

Kamis, 13 Juli 2017
Assalamualaikum, Sahabat Khansa.
Maafkan diri yang alpa pada dunia kata. Insya Allah, saya akan kembali. Dunia saya di sini, dunia bermain kata.

Nah, kita akan mulai perjalanan hari ini dengan deretan info motivasi, ya. Tentang kompetisi blog #Payfazz.

Apa itu #Payfazz
Nanti bisa Sahabat baca di postingan saya yang cetar membahana itu, ya. Hahaha.

Okey, let's cek it out!

Hai Sobat Payfazz,
Di bulan puasa ini Payfazz akan bagi-bagi hadiah lebih banyak lagi khusunya buat para agen yang berprofesi sebagai blogger. Kali ini Payfazz mengadakan kompetisi blog yang pastinya ada hadiah menarik buat para pemenangnya. Ada satu buah smartphone, saldo Payfazz senilai 350RB dan 150RB. Lumayan kan hadiahnya buat nambah THR sobat.
Cara ikutannya gampang banget loh sobat. Ikuti tahap-tahap di bawah ini:
  1. Pastikan kamu sudah terdaftar jadi agen Payfazz. Bagi yang belum terdaftar bisa install dan daftar di link ini ya http://bit.ly/appPayfazz
  2. Membuat artikel mengenai Agen Premium Payfazz.
  3. Kumpulkan link artikel di link http://bit.ly/blogcompetitionpayfazz
Gampang banget kan sobat? Buat yang tertarik yuk cus dibaca info detailnya di bawah ini!
Syarat dan Ketentuan Payfazz Blog Competition
  • Periode pengumpulan tulisan: 29 Mei – 14 Juli 2017
  • Tanggal pengumuman pemenang: 19 Juli 2017. (Nama pemenang akan diumumkan di Social Media Payfazz. Makanya kamu mesti follow ya biar gak ketinggalan infonya)
  • Tanggal pengiriman hadiah: 20 Juli 2017
Hadiah:
  • Juara 1 : 1 Buah Smartphone
  • Juara 2 : Saldo Payfazz 350RB
  • Juara 3 : Saldo Payfazz 150RB
Persyaratan:
  1. Peserta kompetisi sudah terdaftar sebagai Agen Payfazz
  2. Tulisan terdiri dari minimal 300 kata dalam Bahasa Indonesia.
  3. Tulisan bersifat original dan tidak sedang atau sudah dilombakan di kompetisi lain.
  4. Tulisan sesuai tema yang telah ditentukan.
  5. Tulisan tidak melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun juga.
  6. Tulisan tidak mengandung unsur politik dan SARA, atau memojokkan individu/golongan tertentu & tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku.
  7. Isi tulisan tidak mempromosikan produk lain. Adapun makna mempromosikan adalah tidak menunjukkan nama merek, logo atau merek dagang selain milik penyelenggara.
  8. PT. Payfazz Teknologi Nusantara berhak untuk menggunakan (termasuk mengubah) seluruh karya peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan Payfazz.
  9. Disclaimer mengenai Tulisan di luar tanggung jawab PT. Payfazz Teknologi Nusantara.
  10. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Poin Penilaian:
  1. Originalitas.
  2. Kualitas tulisan (struktur, tata bahasa, ide konten).
  3. Viralitas dari tulisan (banyaknya dihitung menggunakan sharedcount.com atau http://share.cloxy.net/).
Udah detail banget kan infonya sobat. Tunggu apa lagi, daftar sekarang juga ya sobat Payfazz, hadiah jutaan rupiah sudah menunggumu.