Tips Mengatasi Gambar dari Blogspot Tidak Bisa dibagikan ke Facebook

Senin, 14 September 2015
Assalamu'alakum wr wb, Sahabat Khansa

Gambar dari blogspot tidak bisa dibagikan ke facebook? Hal ini akan membuat sebal dan kesal bagi sebagian orang, termasuk saya :D Tulisan oke tentu akan lebih oke bila didukung oleh gambar yang keren. Orang yang melihat gambar akan tertarik untuk meng-klik tautan blogpost yang Sahabat bagikan.


Ohya, salah satu syarat facebook bisa membaca gambar yang di-share itu adalah gambar yang berukuran minimal 200x200 px, ya. Kalau lebih kecil dari ukuran tersebut, facebook akan memilih gambar lain yang ada di blog Sahabat. Biasanya, gambar yang diambil adalah gambar yang terletak pada posisi paling atas blog. Jadi, kalau gambarnya mau ikutan di-share, perhatikan terlebih dahulu ukuran gambarnya, ya. 



karuniasylvianysambas.blogspot.com

Beberapa waktu yang lalu, saya mengalami masalah saat membagikan gambar dari blogspot ke facebook. Setelah tanya teman-teman seantero jagat maya, saya menemukan jawaban mencerahkan.


Ada beberapa tips yang saya rangkum di bawah ini. Silakan cek sesuai keperluan Sahabat.

1.      Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono oh Oh ini mungkin ada link lain ya? Mungkin ada link hidup di post Sahabat. Ini bisa mempengaruhi pembacaan gambar oleh facebook. 

2.      Naqiyyah Syam coba share ampe 3-4 kalo baru sesuai

3.      Cucuthnya Echa biasanya ada 2-3 pilihan gambar kalau kita ngeshare pakai kompi... jadi lebih baik share pake kompi... lalu pilih gambarnya

4.      Hani S Saya malah mulai keasyikan share di fanpage pribadi dulu mak, disana bisa bebas ganti gambar semau2 kita (kalo gak sesuai dg keinginan). Setelah share di fanpage baru kita share (tinggal klik tombol share) ke berbagai grup atau di timeline kita sendiri. Tampilannya jd lebih cantik. #manfaatFanpage

5.      Annisa Steviani coba dicek lagi file name imagenya mak. facebook lebih mengutamakan image yang nama filenya tidak pakai spasi. jadi biasanya nama filenya di-rename dulu. smile emotikon

6.      Ade Delina Putri Biasanya pas d share gtu ada tanda panah mbak, kita bisa pilih mau gambar yg mana. Dan seharusnya emg bgitu sih. Ada pilihan gambarnya

7.      Heni Puspita Beberapa waktu lalu sempet dapet tips dari Mbak Gusti Indah Primadona pas ngeshare ke FB dan gambarnya kok bukan yang diharapkan, sebenarnya di thumbnail itu ada gambar panah kecil buat milih gambar apa yang bakal muncul #cmiiw


Saya ikutin saran-saran di atas. Saya buat post baru dan post lama saya hapus. Kalau hanya edit, tidak berpengaruh apa-apa. 


Alhamdulillah. Gambar dari blogspot sukses saya bagikan ke facebook. Ada tiga pilihan gambar ketika saya klik tanda panah. Di gambar ketiga, gambar sesuai post saya muncul. Sebuah senyuman manis pun terlukis di bibir. Wajah galau berubah kemilau. Cieh! 


Selamat mencoba langkah-langkah di atas, Sahabat. Semoga sukses! 



Wassalamu’alaikum wr wb



Karunia Sylviany Sambas
1 komentar on "Tips Mengatasi Gambar dari Blogspot Tidak Bisa dibagikan ke Facebook"

Terima kasih buat kunjungannya. Semoga menginspirasi.
Silakan tinggalkan komentar di bawah postingan ini.

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9