Jadi Kontributor TokohTerpopuler.com, Begini Caranya!

Kamis, 10 September 2020
Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Di era pandemi ini, dunia literasi kembali menunjukkan eksistensinya. Terlebih literasi di dunia digital. Website yang menyediakan berita-berita terhangat dan teraktual muncul bak jamur di musim penghujan. Kehadiran website tersebut tentu membutuhkan konten yang banyak dari para kontributor. Mengingat saya adalah salah seorang beruntung yang “terjebak” di jejaring kontributor di sana, saya akan ajak Sahabat Khansa yang tertarik untuk menulis di website ini. 

Kontributor TokohTerpopuler.com
sumber: website tokohterpopuler.com

Ohya, seperti postingan saya sebelumnya. Website ini sangat pas buat Sahabat Khansa yang masih suka nulis artikel singkat. Singkat dalam artian langsung ke pokok permasalahan, ya. Menggunakan kalimat efektif dalam mengurai sebuah opini. 

Nah, berikut langkah-langkah yang harus Sahabat Khansa lakukan: 

1. Masuk ke browser, entah itu Google Chrome, Mozilla, atau yang lainnya. 
2. Setelah itu ketik tokohterpopuler.com 
3. Klik menu ‘REGISTER’ yang terletak di pojok kanan atas website 
4. Kemudian isi: 

Username: ketik nama depan dan akhir. Boleh juga nama lengkap. Ini akan jadi identitas sewaktu LOGIN. Ohya, penulisan namanya jangan kasih spasi, ya. Jangan ada jarak diantara kita. Ups! Misal: karuniasambas 

Password: buat sesederhana mungkin. Biar nggak lupa. Hehe. 

Nama User: buat nama lengkap, aja 

Email: email aktif, ya. Jangan email yang bahkan kamu udah lupa password-nya
 
Telp: isi dengan nomor hape aktif, ya 

Foto: isi dengan foto terketjeh kamu. Siapa tau ada yang naksir, eh? 

Identitas: isi dengan foto e-KTP 

5. Setelah lengkap, klik deh “REGISTER”



Yeay! Sekarang Sahabat Khansa udah punya akun aktif di tokohterpopuler.com 



Saatnya “MENULIS” 

1. Kembali ke beranda www.tokohterpopuler.com
2. Lalu di pojok kanan atas klik menu “LOGIN” 
3. Ketik “USERNAME” dan “PASSWORD” sesuai yang Sahabat Khansa isi waktu proses “REGISTRASI” 
4. Selanjutnya pada beranda www.tokohterpopuler.com, klik “AKUN SAYA” 
5. Next, Sahabat Khansa akan diarahkan ke menu dashboard, pilik “OPINI” 
6. Klik “TULIS OPINI” di pojok kiri atas 



Yeay! Sekarang Sahabat udah bisa nulis opini di website ini. 


Nah, gampang, kan! Tinggal klik dan isi aja. Beres, deh. Masih bingung buat posting artikelnya? Sabar … tunggu postingan selanjutnya, ya. 

Mau baca artikel saya yang udah tayang di website tokohterpopuler.com? Silakan klik, Nulis Artikel Singkat dan Dapat Honor! Emang Bisa?
Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Terima kasih buat kunjungannya. Semoga menginspirasi.
Silakan tinggalkan komentar di bawah postingan ini.

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9