Cara Perpanjang Langganan Gramedia Digital via Flip

Sabtu, 11 Juni 2022
Pagi ini saya membuka aplikasi Gramedia Digital. Saat hendak unduh Majalah Bobo, majalah kesayangan banyak anak Indonesia, sudah ada tulisan beli. Itu artinya langganan Gramedia Digital sudah berakhir dan harus diperpanjang.

Baiklah, karena saya juga ingin menikmati buku selain genre anak, saya memilih paket Full Premium Package. 

gramedia digital adalah

Langganan Gramedia Digital Nggak Pakai Ribet


Dengan tersedianya saldo di rekening dan terinstalnya aplikasi flip di gawai, maka pembayaran langganan layanan beli dan baca buku ini cukup mudah dilakukan.

  1. Buka aplikasi Gramedia Digital
  2. Masuk ke akun Gramedia Digital sahabat
  3. Pada ikon hamburger di pojok kiri atas, klik premium
  4. Geser Full Premium Package di tab berwarna kuning. Tertera biaya berlangganan Rp89.000,00. Klik beli.
  5. Pilih metode pembayaran. Saya memilih metode pembayaran dengan VA BNI.
  6. Pada menu konfirmasi pemesanan, cek kembali pesanan sahabat. Masukkan kode promo jika ada.
  7. Pesanan selesai. Silakan salin nomor VA yang tertera dan lakukan pembayaran via aplikasi flip.
  8. Setelah proses pembayaran di aplikasi flip selesai, maka akun Gramedia Digital sahabat siap untuk digunakan.

Pembayaran Langganan Gramedia Digital via Aplikasi Flip


Beberapa saat yang lalu, saya cukup kesulitan melakukan pembayaran karena metode pembayaran pilihan tidak satupun yang memudahkan.

Alhamdulillah, usaha coba-coba saya membuahkan hasil. Coba-coba di sini tentu dengan pertimbangan matang, ya. Saya baru akan melakukan transaksi jika nama pemilik nomor rekening sesuai dengan akun Gramedia Digital saya.

Oke, tanpa berlama-lama, berikut hasil coba-coba yang alhamdulillah work untuk memperpanjang layanan beli dan baca buku Gramedia Digital.

  1. Buka aplikasi Flip
  2. Masuk ke akun Flip sahabat
  3. Pilih menu transfer
  4. Pilih tambah tujuan baru
  5. Pada menu tujuan kirim uang, pilih BNI (karena tadi kita pilih metode pembayaran VA BNI). Masukkan nomor VA BNI yang tertera di akun Gramedia Digital di kolom masukkan nomor rekening yang tertera di Flip.
  6. Klik lanjut.
  7. Tunggu proses pengecekan nama pemilik rekening. PASTIKAN nama di sini SAMA dengan nama akun Gramedia Digital sahabat.
  8. Setelah oke, klik lanjut ke metode pembayaran.
  9. Pilih metode pembayaran.
  10. Lakukan transaksi di internet/mobile banking/ATM sesuai nominal yang tampil di Flip
  11. Setelah proses transfer, klik saya sudah transfer.
  12. Tunggu proses selanjutnya (sekitar 10 menit)
  13. Setelah Flip menyatakan transfer berhasil, maka akun Gramedia Digital sudah bisa digunakan kembali.
Selamat dan semangat membaca, ya, Sahabat! Karena beli dan baca buku kini ada dalam genggamanmu!
4 komentar on "Cara Perpanjang Langganan Gramedia Digital via Flip"
  1. belum pernah coba via Flip, selama ini langsung ke m-banking
    bisa dicoba nih

    BalasHapus
  2. maaf mau tanya mba, berlangganan itu artinya kita bisa bebas baca buku mana aja yaa? biasanya saya beli buku di gramedia ya seharga bukunya. Kalau ada sistem langgan kayak gitu sih bakalan lebih asyik kalau mau baca buku apa aja yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, Mba. Bebas unduh dan baca sesuai dengan paket pilihan kita. Ada beberapa pilihan, selain Full Premium Package. Kadang ada diskon juga.

      Hapus

Terima kasih buat kunjungannya. Semoga menginspirasi.
Silakan tinggalkan komentar di bawah postingan ini.

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9