Pengalaman Perdana Bayar Pajak Kendaraan Bermotor

Jumat, 10 September 2021
Pengalaman Perdana Bayar Pajak Kendaraan Bermotor - Setahun yang lalu, tepat pada hari ulang tahun ke sekian, saya memutuskan untuk membeli sepeda motor. Alhamdulillah, rezeki yang saya dapatkan kiranya cukup untuk membeli kendaraan roda dua itu dengan harga tunai. Meskipun dapat potongan harga beberapa rupiah, kiranya saya merasa lebih tenang dengan pilihan antara cash dan kredit yang tempo hari ditawarkan penjual sewaktu berada di dealer honda.

Next, 26 Oktober 2021 adalah batas waktu pembayaran pajak perdana. Dikarenakan perdana, mendatangi kantor Samsat itu rada-rada membingungkan. Hehehe. Alhamdulillah, terbantu karena ditemani my little sist yang tempo hari selalu menemani Mama saat melakukan pembayaran pajak sepeda motor. Kami tiba di kantor tersebut sekitar pukul 10.00 WIB.

Oke, begitu sampai di kantor yang merupakan kepanjangan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap itu, kami langsung menuju parkiran. Di dekat parkiran tersebut tersedia layanan jasa fotokopi. Berhubung layanan tersebut sudah biasa melayani dengan berbagai kebutuhan di area kantor, maka langsung saja kami mengatakan kepentingan fotokopi, yakni untuk melakukan pembayaran pajak kenderaan bermotor. Oh ya, berkas yang perlu difotokopi adalah KTP, BPKB, dan STNK. Untuk jumlah masing-masing fotokopian saya tidak begitu memperhatikan karena ketika proses fotokopi selesai, saya diberikan hasil fotokopi beserta map merah. Total biaya yang saya keluarkan di sini adalah Rp10.000,- Jangan lupa untuk membawa atau membeli pena, ya. Karena pada tahap selanjutnya ada form yang harus diisi.

pengalaman bayar pajak sepeda motor

Selanjutnya, kami memasuki kantor Samsat. Di meja depan ada seorang wanita muda menyambut dengan ramah. Beliau menanyakan kepentingan sambil melihat berkas fotokopian. Setelah mengecek kelengkapan berkas, ia memberikan sebuah formulir isian. Dalam formulir tersebut, kita diminta untuk mengisi sejumlah informasi terkait diri dan identitas kendaraan. Sahabat Khansa bisa cek di BPKB, ya. Jangan lupa sertakan nomor kontak.

Setelahnya, kita akan diarahkan menuju loket Pendaftaran dan Penetapan. Di sini, seluruh berkas akan diambil kecuali BPKB yang akan dikembalikan. Sahabat Khansa akan diminta menunggu nama dipanggil di loket selanjutnya.

Setelah menanti kira-kira 15 menit, nama saya pun dipanggil dari loket Pembayaran dan Penyerahan. Di sini, saya membayar sejumlah Rp241.000,- Petugas menyerahkan semacam kuitansi sementara dan KTP asli saya.

Sahabat Khansa jangan buru-buru pulang, ya. Masih ada 1 loket lagi. Saya rasa ini bagian dari loket kedua, tapi bagian penyerahan. Setelah antre lagi selama sekitar 10 menit, saya mendapatkan kuitansi asli yang jenis kertasnya mirip dengan STNK. Kuitansi sementara tadi diambil oleh petugas loket. Kuitansi baru dijepit staples dengan STNK asli. Lalu, diserahkan pada saya.

Alhamdulillah, proses pembayaran pajak kendaraan bermotor selesai. Si pinky, panggilan sayang saya untuk Honda Beat 110 cc berwarna magenta hitam itu, kini sudah saya tunaikan kewajibannya.

Selamat membayar pajak kendaraan bermotor, ya, Sahabat. Semoga artikel ini bisa membantu.

Cara Mengirim Cerita Anak ke Majalah Adzkia

Jumat, 03 September 2021
Cara Mengirim Cerita Anak ke Majalah Adzkia - Majalah Adzkia adalah salah satu majalah anak islami yang masih eksis sampai artikel ini dibuat. Rubrik cerita anak pada Majalah Adzkia dinamakan Kisah Berhikmah. Selain memiliki rubrik Kisah Berhikmah, majalah anak ini juga dilengkapi dengan rubrik sarat gizi lainnya, seperti mutiara Qur’an, ensiklopedia Islam, kisah Nabi, hingga dunia binatang dan tumbuhan.

Pandemi telah menggerogoti banyak sisi, termasuk literasi anak. So sad ketika satu per satu rubrik anak harus pamit. Bahkan, ada rubrik anak yang masih bertahan, tetapi terang-terangan membuat pengumuman sudah tidak menyediakan penghargaan berupa honor.

Pengalaman Naskah dimuat di Majalah Adzkia


Naskah saya kirimkan pada 25 Januari 2021 dan berkesempatan dimuat pada volume XV No. 09 Edisi 177/April 2021

Majalah Adzkia adalah

Tidak ada konfirmasi pemuatan dari redaksi. Namun, alhamdulillah, lingkaran literasi membuat saya mendapatkan pemberitahuan pemuatan dari salah seorang sahabat. Berhubung pemuatan perdana, saya nggak mau kehilangan momentum untuk mengoleksi majalah. Maka, saya pun memesan 1 eksemplar majalah tersebut dari sang pembawa kabar. Ya, biaya kirim sebesar Rp50.000,- belum ditambah harga majalah tak menjadi soal.

Harga Majalah Adzkia adalah Rp11.000,- untuk Jawa, Bali, Sumatra dan Rp13.000,- untuk luar Jawa.

Cara Mengirim Cerita Anak ke Majalah Adzkia


Nah, bagaimana agar naskah cerita anak kita diterima redaksi? Tentunya, kita harus mengirim naskah sesuai dengan kebijakan redaksi, ya. Berikut ketentuan pengiriman naskah cerita anak ke Majalah Adzkia:
  1. Naskah ditulis dalam format Ms. Word, font Times New Roman 12 pt, A4, jumlah kata 600 - 750
  2. Sertakan biodata penulis di akhir naskah berupa nama, alamat, kontak, nomor rekening, foto KTP dan NPWP.
  3. Kirim naskah ke alamat surel: redaksi.adzkia@yahoo.co.id

Naskah dimuat, ada honornya nggak, sih?


Alhamdulillah, honor yang saya terima sejumlah 100K. Selain itu juga dapat bukti terbit. Loh, sayang dong dengan majalah yang udah dipesan sebelumnya. Heheh, nggak apa kok. Khawatir bukternya nggak sampai karena suatu hal, malah saya nggak punya dokumentasi karya.

Masa tunggu pemuatan sesuai pengalaman saya adalah sekitar 3 bulan. Jika belum ada kabar pemuatan di jangka waktu tersebut, Sahabat bisa menunggu lagi, mengirim karya baru atau menyampaikan surat penarikan naskah.

Jika Sahabat ingin berkenalan lebih lanjut dengan Adzkia, silakan follow akun Instagram Majalah Adzkia. Tersedia juga info reseller dan cara berlangganan majalah di sana.

Nah, Sahabat Khansa jangan ragu untuk mengirim karya, ya. Semoga pandemi lekas berlalu dan rubrik cerita anak media kembali menyapa pembaca cilik.

Indosat Freedom Internet 30 Hari 21 GB/30 Hari, 75K dapat 55 GB

Jumat, 27 Agustus 2021
Indosat Freedom Internet 30 Hari 21 GB/30 Hari, 75K dapat 55 GB - Kebutuhan kuota internet amat sangat mengkhawatirkan, Sahabat. Halah! 😂 Berhubung apa-apa kerja online di masa kini, yes. Terhubung ke jaringan internet via tethering (penambatan) pun menjadi pilihan berhubung lokasi domisili belum terjangkau jaringan wifi.

Awal-awal ketika gawai hape menjadi pilihan kerja online, kuota 25 GB/30 hari masih bisa ditoleransi. Namun kini 25 GB bisa habis kurang dari 30 hari saja. So, hitungan kasar 1 GB/hari pun jadi diambil. Minimal 30 GB untuk pemakaian 1 bulan.
paket internet terbaik termurah

Nah, pasca ikutan acara webinar seru bersama Indosat Ooredoo, saya jadi berkenalan dengan provider kuning mentereng ini. Baca website resmi Indosat, mulai tertariklah jadinya, ya, kan. Saya pun membeli nomor cantik indosat via website. Untuk memudahkan aksi kepo, saya unduh aplikasi IM3 di Play Store sampai akhirnya nemu dengan paket Freedom Internet 30 Hari 21 GB/30 Hari, 75 ribu dapat 55 GB.

Ohya, kartu yang saya gunakan ini berada di zona double kuota freedom internet. Buat Sahabat yang udah punya kartu Indosat, boleh cek zona di dengan kirim sms ke 363 dengan ketik ZONE. Kuota lokal yang Sahabat punya bisa dipakai di zona registrasi, ya.

Cara Daftar Paket Internet 30 Hari 21 GB/30 Hari, 75K dapat 55 GB


Pertama, pastikan Sahabat sudah mengunduh aplikasi myIM3 - Cek & Beli Pulsa/Kuota, Bonus Hingga 100 GB di Play Store, ya.

Kedua, klik buka pada aplikasi lalu temukan menu beli (bagian ketiga dari pojok kiri bawah aplikasi).

Ketiga, pada menu beli, scroll ke bawah hingga sampai pada sub menu Freedom Internet 30 Hari. Klik lihat semua.

daftar paket internet indosat


Keempat, scroll kembali ke bawah hingga sampai pada Freedom Internet 21 GB/30 hari.

Kelima, Sahabat bisa mengeklik bagian lihat rincian untuk mengetahui detail paket. 

Keenam, klik beli sekarang. Pilih metode pembayaran. 

Ketujuh, klik bayar yang terletak di bagian pojok kanan bawah.

Taraa, maka proses pembelian paket akan segera ditanggapi oleh aplikasi. Tunggu hingga muncul pemberitahuan berhasil.

Kembali ke menu beranda lalu periksalah detail data.


Padahal dijanjikan 21 GB, ya? Kok bisa jadi 55 GB, sih? Heihei, saya juga agak terkejut tadinya, sih. Tapi kemudian saya baca-baca lagi apa yang membuat 21 GB ini membengkak sampai 50%.

Ini, nih, pembagiannya, Sahabat!

daftar paket indosat

Alhamdulillah, dengan 75K dapat 55 GB. Wuih, kerja online jadi makin wush wush aja, nih. Semoga artikel ini bisa ngebantu Sahabat yang agak oleng karena terpaan job terhalang kuota data, ya!

Casablanca Halal Mist, Percik Cinta Sang Khansa

Jumat, 20 Agustus 2021

Tuhan pertemukan
Aku dengan kekasih pilihan
Seseorang yang mencintaiMu
Mencintai RasulMu
Di multazam ku meminta

Reff lagu berjudul Halaqah Cinta yang dilantunkan merdu oleh Kang Abay ini begitu menusuk tajam, menghunjam keras jantung seorang jomlo fisabilillah, bukan?

Seseorang yang terus mencoba menguatkan diri dari rayuan setan, terjerumus dalam perbuatan mendekati zina untuk menuju mahligai pernikahan. Naudzubillah Min Dzalik!

Assalamu’alaikum, Sahabat Khansa.

Bagi pengunjung perdana blog ini mungkin akan bertanya mengapa Sahabat Khansa menjadi pilihan saya untuk menyapa pembaca setia.

Khansa adalah nama ibunda para syuhada. Seorang ibu yang rela melepas anaknya berlaga di medan juang. Masya Allah. Dari kisah beliau, saya pun mengambil hikmah, semoga rekam jejak yang terkisah dalam rangkaian artikel blog ini menjadi jalan juang menuju kebaikan hakiki.

Parfum Wangi Tahan Lama

Bertolak dari semangat juang seorang Khansa inilah kisah saya dimulai, Sahabat. Saya yang dulunya tak punya target, hingga hari-hari terlewati begitu saja, tanpa sebuah pencapaian berarti. Padahal jelas, hadis telah nyata adanya bahwa “Barangsiapa yang dua harinya (hari ini dan kemarin) sama maka ia telah merugi, barangsiapa yang harinya lebih jelek dari hari sebelumnya, maka ia tergolong orang-orang yang terlaknat” Namun, saya abai.

Alhamdulillah, bertemu karena dipertemukanNya dalam sebuah halakah cinta menjadi titik balik dari perjalanan panjang tanpa arah tersebut.

Lewat pertemuan tiap pekan dalam sebuah majelis ilmu, satu per satu impian menjadi kenyataan. Satu per satu kewajiban yang terabai kini dapat terengkuh dan siap menyemai.

Tanpa Target, Hidup Serasa Kosong


Sahabat, jenjang D-III Kebidanan yang saya tempuh suatu waktu itu adalah berkah luar biasa. Setiap pekan, kebijakan kampus mewajibkan para muslimah mengikuti kajian ilmu. Ya, tak dapat saya pungkiri. Berawal dari sebuah keterpaksaan yang beranjak menjadi sebuah kebutuhan. Saya butuh! Hingga haus ilmu akan segera membuat saya kering kerontang jika satu pekan tak mengisi kalbu dengan dengan lantunan kalam ilahi dan kebersamaan dalam halakah.

Dalam halakah cinta, saya belajar tentang banyak hal yang terabai. Air mata kian menderas saat mendengar ceramah sang Kakak ustazah. Kewajiban lima waktu yang seringkali berubah menjadi satu waktu. Astagfirullah! Padahal itu adalah amalan yang akan dihisab pertama kali. Tiada guna peringkat satu yang selama ini disandang jika pada akhirnya sang jahanam yang akan mengadang.

Air mata kian menderas dan semakin deras setelah Kakak ustazah memberikan hafalan. Terasa sangat berat. Terasa sangat sulit untuk menempel pada ingatan. Apakah ini sebuah teguran? Terlalu tebal noda hitam dosa yang membuat kalbu ini kotor, sehingga cahaya tak dapat menyusupkah?

Hidup saya kala itu memang terasa tanpa beban. Kewajiban tidak ditunaikan, tetapi rezeki tetap mengalir deras. Belakangan, setelah ikut halakah, barulah saya tahu itu yang disebut istidraj.

Minggu demi minggu dalam lingkaran cinta membuat semangat Khansa melekat semakin kuat. Kedekatan dengan teman-teman sahabat sesurga membuat penampilan mulai dibenahi. Jilbab mulai dilabuhkan sesuai syariat. Celana panjang berganti rok lebar, hingga kaos kaki dan kaos tangan menjadi pelengkap yang membuat diri sangat-sangat nyaman.

Cinta PadaNya Membuatku Meraih Asa


Setelah cinta kutemukan di musim itu
Kutahu jalan yang harus kutuju
Tak ada lagi resah membuncah
Tak ada lagi tangis pecah tanpa arah

Setelah berbenah diri dan ibadah, saya lanjutkan perjuangan itu menuju tahap selanjutnya. Saya berjuang mewujudkan impian orang tua. Kala itu menjadi ratu capping day (racap) menjadi tujuan. Karena setiap racap akan membawa nama orang tua ke atas podium. Belajar dari video Danang A. Prabowo dengan deretan impiannya yang menjadi kenyataan, saya berjuang menggapai impian. Hingga pada waktu itu, saya berhasil membawa Mama dan Papa mendampingi saya, di atas podium, disaksikan banyak pasang mata.

Tiga tahun berlalu dengan hasil akhir yang sangat indah. Ratu wisuda (rawis) pun dalam genggaman. Ada ikhtiar yang tak hanya berupa belajar setiap ada kesempatan, tetapi ikhtiar doa dan amalan dari sang murobbi yang membuat nyala semangat Khansa tak pudar.

Cinta PadaNya Membawaku Pada Percik-Percik Cinta Halal


Menjadi berbeda demi menempuh jalan kebaikan itu ternyata cukup berat, Sahabat. Saat sekitar begitu mendukung untuk mengurai cinta pada yang belum halal. Namun pondasi yang terbangun tiga tahun silam telah mengokoh hingga memutuskan untuk tidak menjalin cinta dengan lawan jenis sebelum halal.

Beragam perkataan hingga mengarah cibiran bahwa jodoh tak akan bertamu jika tuan rumah selalu menutup rapat pintu. Jengah? Sebagai manusia, saya tidak dapat menghindari itu. Lagi-lagi, halakah menjadi jawaban. Jatuh dan bangkit menjadi ritme yang terus menerus terjadi hingga kelulusan D-IV Kebidanan tiba. Alhamdulillah, beroleh hasil terbaik pula.

Setelah lulus D-IV, alhamdulillah saya mendapatkan pekerjaan di sebuah sekolah tinggi ilmu kesehatan. Di sini masalah baru muncul. Selain mengajar, saya juga menjadi ibu asrama sehingga wajib tinggal di asrama juga.

Masa kian menuju tingkat kematangan untuk mengenal cinta dari lawan jenis. Prinsip yang dahulu tetap saya pegang teguh. Menyemai cinta halal.

Sebagai anak asrama, tinggal di asrama, saya butuh penguat lebih banyak. Oleh sebab itu, menikmati tontonan yang sarat akan pesan moral yang menenangkan adalah pilihan yang tepat. Short Movie Taaruf – Izinkanku Mengenalmu yang dibintangi oleh Anisa Rahma (Nisa Aulia) dan Anandito Dwis (Alik) menjadi pilihan pertama. Terkisah mulai pertemuan hingga akhirnya keduanya menjalani sebuah Pernikahan Impian yang jadi kenyataan. Masya Allah, sungguh indah skenario Allah swt. pada kedua insan ini. Lewat kisah yang terajut dalam short movie ini, saya semakin bersemangat untuk terus memelihara percik cinta halal itu sampai waktunya tiba.

Mengekalkan Cinta di JalanNya


Bagaimana kiat mengekalkan cinta agar selalu berada di jalanNya? Saya bagikan poin-poin yang Insya Allah dapat menjadi manfaat: 

Cari Komunitas yang Menguatkan


Berkomunitas adalah poin pertama yang membuat saya kuat hingga saat ini. Berada dalam lingkaran cinta dengan agenda pertemuan per pekan membuat kekuatan itu terasa semakin kuat. Allah swt. dapat membolak-balikkan hati hambanya, bukan? Dengan berkomunitas, akan ada pengingat sangat khilaf.

Temukan Passion yang Meningkatkan Semangat


Menulis adalah hal yang membuat saya lebih hidup. Mengambil hikmah dari yang tersurat lalu membawa kisah tersebut dalam rangkaian kata-kata. Dengan menulis, saya merasa lebih bermanfaat. Membaca, mengambil hikmah lalu menyampaikan pada orang lain melalui tulisan.

Jadikan Hobi untuk Meningkatkan Ilmu


Menonton adalah salah satu hobi saya. Melepas penat dan juga menambah ilmu. Berbekal taburan ilmu dari tontonan penuh hikmah Teladan Cinema, seperti Sisterlillah, Gagal Ta'aruf, Ta'aruf, Cinta Postif, hingga yang terbaru berjudul Belum Mapan. 

Beruntung kecanggihan teknologi membuat segala yang dahulu bisa dinikmati terbatas sekarang menjadi lintas.

Temukan Mood Booster yang Menenangkan


Nah, salah satu cara untuk meningkatkan mood booster adalah menggunakan parfum. Termasuk saat beribadah. Saya jadi ingat kalau dahulu kesulitan sekali menemukan pengharum tubuh. Rerata tidak mencantumkan label MUI pada kemasan. Jadi bikin was-was saat beribadah. Saya hanya mengandalkan pengharum pakaian yang bisa hilang dalam beberapa kali pakai mukena. Karena itu saya sering diledekin adik, "masak wanginya kalau lagi datang bulan saja." Ia, sih. Soalnya saya hanya bisa menggunakan parfum tersebut saat haid tiba. Duh. 

Alhamdulillah, Casablanca mengeluarkan produk terbarunya, Casablanca Halal Mist, yang bisa menjadi cara ampuh menguarkan ketenangan saat beribadah.

Varian yang ditawarkan juga cukup banyak, lo! Ada 5, yaitu:

  • Twilight (Aroma Fruity dan Floral)
  • Night (Aroma Citrus dan Gourmand)
  • Dawn (Aroma Floral dan Like Fruit)
  • Noon (Aroma Fruity dan Floral)
  • Sunrise (Aroma Citrus, Floral dan Musk)

Saking antusiasnya, saya membeli kelima varian tersebut dan menikmati kesegaran yang tahan lama dan membuat nyaman dalam beribadah. 

Cerpen Islami Percik Cinta Sang Khansa

Untuk saat ini, varian favorit saya adalah Night yang memberikan kesan manis dan segar setiap hari. Saya bahkan sering apply jika ingin memperkuat aroma tersebut di sajadah dan mukena. Nggak khawatir juga kalau kehabisan karena kemasan botol unik 100 ml ini dibanderol dengan harga cukup terjangkau, kok. 

Casablanca Halal Mist bisa Sahabat dapatkan di Alfamart, Naga. toko modern, toko tradisional atau di E-Commerce favorit. Saya sendiri membeli produk ketjeh ini di Marketplace Shopee. 

Azamkan Ridho Allah swt. Selalu Menjadi Tujuan


cinta halal akan datang pada saatnya tiba
yang akan menjemputmu dengan cara istimewa
yang merupakan jawaban doa-doa yang kau ungkap di sepertiga malam kelabu
cinta halal yang akan menghalalkanmu

Akhir sebuah perjalanan cinta halal adalah menghalalkan. Ketika berbenah diri telah menjadi prioritas diri, yakinkan hati bahwa cinta akan bermuara dengan ridhoNya.

Sahabat Khansa, saat ini saya tengah menjalin proses ta'aruf dengan sesorang yang Insya Allah terbaik menurut Allah swt. Mohon doa, ya. Semoga kisah-kisah yang terjalin indah dari Teladan Cinema bisa menginspirasi banyak penonton dalam ikhtiar perjalanan cinta. Tentunya, ditemani setia oleh Casablanca Halal Mist, ya. 

Fumida, Jasa Semprot Disinfektan Profesional Rumah dan Kantor

Rabu, 11 Agustus 2021

Fumida, Jasa Semprot Disinfektan Profesional Rumah dan Kantor - "Ah, nggak apa-apa. Belum lima menit, kok.”

Terngiang sebuah iklan pada masa kecil, ya. Hihi, ketahuan deh masa kecilnya itu berapa tahun yang lalu sudah ditinggalin.

Lantas, makanan yang sudah menyentuh lantai tetiba sudah berpindah menjadi bagian dalam isi perut.

Nah, lo! Karena iklan tersebut, beberapa menjadi ikutan melakukan hal yang sama. Makanan yang sudah terjatuh dianggap tak apa-apa dikonsumsi.

Nyatanya? Sepersekian detik kuman bisa memutuskan untuk menempel pada makanan dan akhirnya kuman itu masuk ke dalam saluran pencernaan dan menimbulkan penyakit.

Duh!

Apalagi kondisi sekarang, dimana kita harus lebih peduli pada kebersihan, ya. Kebersihan rumah salah satunya. Apakah menyapu dan mengepel lantai saja cukup? Ternyata, kebersihan yang selama ini sudah diterapkan tersebut harus ditingkatkan. Terlebih kita tidak dapat menghindari tingkat mobilitas yang tinggi menyebabkan kuman-kuman dari luar rumah bisa ikut memasuki kediaman.

Tingkat perhatian terhadap kebersihan memuncak seiring masa pandemi yang belum kunjung melandai, ya, Sahabat! Menyemprotkan disinfektan untuk melindungi keluarga tercinta dari paparan kuman penyakit sangat penting, bukan?

Beberapa orang mungkin tidak dapat melakukan disinfeksi pada rumah, bisa dengan alasan keterbatasan alat dan waktu. Untuk itu, Sahabat bisa menyerahkan urusan disinfeksi rumah pada ahlinya, yaitu jasa semprot disinfektan!

Rumah dan Kantor Bebas Kuman
sumber: Fumida/Canva

Mengenal Jasa Semprot Disinfektan Fumida


Kebutuhan akan kebersihan yang meningkat tajam membuat biaya penyemprotan disinfektan meningkat tajam. Namun, Sahabat jangan berkecil hati. Fumida hadir untuk menghilangkan kegalauan tersebut. Meskipun harga yang ditawarkan cenderung miring, tetapi kualitas chemical disinfektan yang digunakan sama sekali tidak mengalami kemiringan kok. Hehe. Ohya, disinfektan yang digunakan Fumida juga sudah terdaftar resmi di Kementrian Pertanian (KEMENTAN), EPA (UNITED STATES ENVIRONMENTAL PROTECTION AGENCY WASHINTON, DC 20460), dan memiliki MSDS (Material Safety Data Sheet).

So, jangan ragu, ya!

Biaya Disinfeksi Ruangan Fumida


Berikut daftar paket yang ditawarkan Fumida bagi para calon pengguna jasa mereka. Boleh ceki-ceki dulu, deh.

Solusi Kebersihan Ruangan Saat Pandemi
sumber: Fumida

Mengapa Harus Memilih Fumida


Ada 6 alasan yang menjadikan jasa semprot disinfektan Fumida bisa menjadi pilihan Sahabat Khansa, lo!

  1. Harga dijamin wajar dan terjangkau. Sahabat bisa cek daftar paket, ya.
  2. Menggunakan chemical disinfektan resmi dan terdaftar.
  3. Teknisi menggunakan Alat Pelindung Diri lengkap dan aman.
  4. Equipment full set dan teknologi terbaru.
  5. Seluruh teknisi kami yang kami miliki selalu swab antigen 2 hari sekali.
  6. Teknisi kami menggunakan Alat Pelindung Diri sekali pakai.
Ohya, hati-hati dengan jasa semprot disinfektan yang abal-abal dan menggunakan chemical disinfektan yang berbahaya. Bisa-bisa malah mengakibatkan kondisi fatal nantinya.

Chemical disinfektan yang terdaftar itu mudah larut dalam air, tidak menimbulkan alergi pada kulit, tidak cepat menguap dan cepat membunuh virus. Nah, home sweet home kita jadi bersih lagi, deh.

Setelah Fumida beraksi, iklan Ah, nggak apa-apa. Belum lima menit, kok kayaknya boleh ditiru, ya? Hehe.

Ohya, selain rumah, kantor juga bisa banget lo gunain jasa semprot disinfektan Fumida. 

Bagi Sahabat yang ingin menggunakan jasa semprot disinfektan bisa langsung hubungi Fumida di 021-29049130 dan 0822-1123-1123. Sebagai tambahan, Fumida jasa semprot disinfektan berpengalaman ini resmi terdaftar sebagai anggota ASPPHAMI (Asosiasi Perusahaan Pengendalian Hama Indonesia).

Apakah Sahabat Khansa punya cerita seru tentang menjaga kebersihan rumah di musim pandemi? Yuk, berbagi!

Review Scarlett Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion

Jumat, 06 Agustus 2021
Review Scarlett Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante, dan Body Lotion Freshy - Sahabat Khansa, berlama-lama mandi itu menyenangkan atau menyebalkan, ya? Tunjuk diri sendiri, deh. Hehehe. Menyenangkan bagi yang suka mandi lama dan menikmati aroma varian sabun mandi dan menyebalkan untuk yang nunggu antrean kamar mandi. Wkwkwk. So, buat yang mau relaks mandinya, ya sediaan waktu me time, deh. Hindari injury time yang buat kamu keburu-buru dan gagal menikmati sensasi mandi yang menenangkan plus menyenangkan.

Buat si busy-busy girls ala saya, mandi itu perlu pemikiran khusus, sih. Kalau mandi dan pasca mandinya udah oke, aktivitas sesudahnya bakal lebih ketje. Serasa lebih energik sambil sesekali menikmati aroma body lotion yang nempel di punggung telapak tangan. Ah, segarnya!

Nah, review yang akan saya bagikan kali ini adalah tentang produk yang sedang viral di jagad media sosial. Apalagi kalau bukan produknya seleb cantik Felicya Angelista, yaitu Scarlett Whitening.

Saya tipikal orang yang senang melihat review produk sebelum menggunakan satu produk. Jadi, saya lakukan penelusuran ke kanal Youtube dan main ke channel dokter Shindy. Kenal dokter cantik itu, nggak? Itu loh, adiknya Ustazah Oki Setiana Dewi dan kakaknya Ria Ricis. Beliau buat beberapa video tentang Scarlett Whitening. So, saya pun teracuni beliau, deh. Hehehe.

Jadi deh review Scarlett Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante, Body Lotion Freshy bisa saya bagikan ke Sahabat Khansa, nih.

Review Scarlett Whitening

Scarlett Body Scrub Romansa


Kandungan Utama:

Scarlett Body Scrub Romansa mengandung Niaciamide, Kojic Acid, Glutathione dan Vitamin E. FYI, glutathione merupakan antioksidan kuat yang salah satu fungsinya adalah mencerahkan kulit, sedangkan vitamin E dapat meningkatkan perlindungan kulit dengan menyamarkan noda bekas luka, memperpanjang usia sel kulit, dan memberikan perlindungan ekstra.

Cara Pemakaian:


Gunakan Scarlett Body Scrub Romansa ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.

Informasi Tambahan:


Berat bersih: 250 gram
BPOM RI NA: 18190705488
HARGA IDR 75.000
Not tested on animals
Teregistrasi BPOM
Berlabel MUI

Kemasan Scarlett Body Scrub Romansa


Sebagai pencinta belanja online, saya menikmati sensasi berbeda tiap produk tiba. Ini adalah paket tereksklusif yang pernah saya terima, lo. Kotak pengiriman produk berlogo Scarlett dan di di-packing dengan plastik shrink wrap. Begitu kotak dibuka, tralala produk-produk ketje dibalut bubble wrap. So, antisipasi kerusakan yang pengiriman bisa dihindari, kan? Apalagi perjalanan ke Sumatra Utara itu jarak yang lumayan dari Jawa. Hehehe.

Varian Body Scrub yang saya gunakan adalah Romansa. Kemasan produk ini seperti kebanyakan tempat lulur pada umumnya, ya. Namun cukup tebal dengan keterangan produk yang dicetak langsung pada kemasan (tidak ditempeli kertas stiker). Hal ini cukup baik untuk mencegah hilangnya info penting kemasan. Dengan diameter yang mudah dibawa. Selain cukup ketat, di bagian dalam produk bagian atas dilapisi aluminium foil yang bertuliskan Scarlett. Jadi tidak mudah tumpah, ya.


Tekstur, Warna dan Aroma Scarlett Body Scrub Romansa


Scarlett Body Scrub Romansa ini memiliki tekstur krim padat. Butiran scrubnya lumayan halus dan tidak menimbulkan rasa sakit di kulit. Body scrub berwarna putih susu ini memiliki aroma bunga yang menenangkan. Saat sedang tidak menggunakan scrub ini saya kadang iseng nyiumin aromanya yang sungguh bikin relaks.


Kesan Pemakaian Scarlett Body Scrub Romansa


Seperti biasa, saat saya menggunakan body scrub, maka saya mengaplikasikan Scarlett Body Scrub Romansa pada kulit sebelum mandi. Lulur bertekstur krim padat ini mudah diratakan. Butiran scrub produk ini tidak menimbulkan rasa sakit saat digosok ke kulit. Setelah didiamkan sekitar 2-3 menit, saya membilas lulur dengan air. Selain dibilas, saya juga bantu menggosok lulur agar lebih bersih. Setelah sisa lulur terangkat sempurna, maka sensasi kulit lembab akan terasa. Meskipun sudah luluran, saya tetap melanjutkan mandi dengan sabun mandi. Sabun yang saya gunakan adalah Brightening Shower Scrub Pomegrante yang akan saya review pada step selanjutnya, ya.

Scarlett Brightening Shower Scrub – Pomegrante


Kandungan Utama:

Sama dengan produk body scrub, produk shower scrub Scarlett Whitening mengandung Niaciamide, Kojic Acid, Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.

Cara Pemakaian:


Basahi tubuh, usap ke seluruh bagian tubuh. Bilas dengan air.

Informasi Tambahan:


NETTO: 300 ml
BPOM RI NA: 18180701928
HARGA IDR 75.000
Not tested on animals
Teregistrasi BPOM
Berlabel MUI

Kemasan Scarlett Brightening Shower Scrub – Pomegrante


Botol Scarlett Brightening Shower Scrub – Pomegrante dilapisi bubble wrap tebal. Alhamdulillah, tidak ada isi produk yang keluar. Ini menunjukkan bahwa pengiriman produk cukup safety. Kemasan produk dengan berat versih 300 ml dan berbahan plastik ini juga cukup nyaman dibawa bepergian.

Dengan kemasan produk bertutup tipe flip top dan ada emboss Scarlett pada bagian atas tutup botol, produk ini tidak terlalu membutuhkan ruang besar dalam tas perbekalan. Sensasi mandi segar juga bisa dibawa keluar rumah, bukan?



Tekstur, Warna, dan Aroma Scarlett Brightening Shower Scrub – Pomegrante


Scarlett Brightening Shower Scrub – Pomegrante memiliki tekstur gel dengan butiran-butiran scrub berwarna merah dan biru. Shower scrub yang berwarna ungu bening ini bisa menghasilkan busa yang jumlahnya tergantung pengaplikasian pada shower puff. Aroma segar buah shower scrub yang menyentuh indra penciuman membuat suasana mandi semakin menyenangkan.



Kesan Pemakaian Scarlett Brightening Shower Scrub – Pomegrante


Cukup dengan 3-5 kali pencet ringan pada botol dan meletakkan shower scrub tersebut di atas shower puff maka sudah cukup menghasilkan busa sesuai keinginan. Busa yang tidak terlalu banyak biasanya menunjukkan produk tersebut tidak memiliki kadar SLS terlalu tinggi, jadi pas buat kulit sensitif. Scarlett Brightening Shower Scrub – Pomegrante ini mengandung scrub kecil yang tidak menimbulkan kesan sakit pada kulit. Aroma yang menguar buat saya makin rajin mandi. Hehehe. Keriputan di jemari nggak diacuhkan lagi, deh.

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Freshy


Kandungan Utama:


Sama dengan produk body scrub dan shower scrub, body lotion Scarlett Whitening mengandung Niaciamide, Kojic Acid, Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.

Cara Pemakaian:


Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh.

Informasi Tambahan:


NETTO: 300 ml
BPOM RI NA 18170100459
HARGA IDR 75.000

Kemasan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Freshy


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy juga dikemas dengan bubble wrap tebal pada botol dan pump-nya. Botol berukuran 300 ml ini juga tersedia dalam kemasan yang mudah dibawa. Uniknya, desain pump bertipe lock-unlock, sehingga lebih safety. Hanya dengan melakukan penekanan ringan, maka krim kental body lotion ini sudah bisa dinikmati. Daya tekan akan menentukan jumlah krim yang keluar, ya. Jadi, Sahabat Khansa bisa mengatur sesuai kebutuhan.


Tekstur, Warna dan Aroma Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Freshy


Body Lotion Freshy ini bertekstur krim kental. Kesan lembab akan langsung terasa. Warna lotion produk ini kuning muda. Varian Freshy ini memiliki aroma seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, lo! Sangat menenangkan. Bahkan, saya pernah uji ketahanan aroma. Saya pergi sif sore sekitar pukul 15.00 WIB dan kembali pukul 22.00 WIB. Jeng .. jeng … aroma mewah Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy masih bertahan, euy! Mantap jiwa, ya, kan!


Kesan Pemakaian Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Freshy


Saking favoritnya dengan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, saya tak bisa menghitung jumlah yang saya gunakan. Minimal 2 dan maksimal tak terkira barangkali. Hehehe. Area lengan, kaki dan bagian tubuh lain yang terasa perlu menjadi daerah aplikasi body lotion ini. Teksturnya mudah menyerap dan wanginya yang tahan lama dan membuat relaks itu bikin mau terus ulang-ulang apply. Aroma lembut produk ini membuat aktivitas kerja jadi lebih semangat jadinya.

Sejauh ini, efek pemakaian rangkaian produk bodycare Scarlett Whitening sangat memuaskan di tubuh saya. Klaim yang dibutuhkan produk terasa nyata.


Ohya, untuk Sahabat Khansa yang ingin mencoba produk viral ini, bisa langsung ke mengunjungi official instagram @scarlett_whitening di https://linktr.ee/scarlett_whitening, ya. Seluruh harga produk satuannya Rp75.000. Sstt, untuk harga paket hemat 5 item harganya Cuma Rp300.000 plus dapat box exclusive + free gift. Wuih! Makin mantap, kan? Memanjakan kita-kita banget, nih, girls!

Sekian review produk Scarlett Whitening favorit saya, ya, Sahabat Khansa. Saya tunggu review dari Sahabat, ya. Siapa tahu varian pilihan Sahabat bisa menjadi rekomendasi asyik buat teman-teman kita yang ingin cari produk perawatan tubuh ketjeh juga.

Review Face Care Brightening Scarlett Whitening

Selasa, 03 Agustus 2021
Review Face Care Brightening Scarlett Whitening - Sahabat Khansa, pandemi membuat waktu me time di rumah lebih banyak nggak? Atau justru makin banyak berkurang karena rutinitas di luar rumah harus dikerjakan melalui remote dari rumah? Hihihi

Pikiran yang nggak relaks berpengaruh pada kulit wajah, lo! So, perawatan yang biasa dilakukan sebelum pandemi kudu dikerjakan di musim pandemi, ya! Nggak ada beda, kok.

Profesi sebagai tenaga kesehatan di salah satu instansi di kota tempat tinggal membuat saya bekerja dalam sistem sif. Sif pagi, sore dan malam harus dilakoni secara bergiliran. Hmm, ternyata tubuh dan pikiran penat berpengaruh banyak terhadap kulit, lo. Kulit saya terlihat kusam dan ketika disentuh, oh, no, ada gerudul-gerudul kecil. Permukaan kulit yang biasa terasa mulus tak lagi didapat.

So, saya pun memanfaatkan Youtube untuk searching produk skincare apakah yang dapat membantu saya mengatasi problem kulit tersebut. Yeay! Saya mendapatkan pencerahan dari channel YouTube dr. Richard Lee, MARS.

Dari hasil uji produk yang dipaparkan oleh sang dokter, Scarlett Whitening terbukti lolos uji merkuri dan hidrokuinon. Scarlett dapat drL approved dari dr. Lee. Dokter baik hati lulusan Magister Administrasi Rumah Sakit ini menyatakan bahwa produk yang sedang naik daun dan banyak direkomendasikan selebgram ini aman.

Setelah melihat review tersebut, saya menambahkan pada dua prinsip lagi yang menjadi pertimbangan sebelum memutuskan untuk mencoba dan memilih produk perawatan wajah adalah keabsahannya secara BPOM dan MUI.

Selain lolos BPOM dan MUI, Scarlett Whitening juga menyatakan bahwa produk mereka cruelty free, yaitu bahan-bahan pembuat produk ini tidak diujikan pada hewan.

Ohya, sebagai informasi, Scarlett Whitening adalah produk bodycare dan facecare yang dirilis oleh artis Indonesia, Felicya Angelista. Wah, ternyata ini produk dalam negeri, ya.

Brightening Scarlett Whitening

Karena ingin mencerahkan kulit, maka saya memilih varian Brightening Scarlett Whitening. Jika Sahabat ada masalah dengan jerawat, maka bisa memilih varian Acne Scarlett Whitening.

Berikut review menggunakan facecare Brightening Scarlett Whitening yang dapat saya bagikan pada Sahabat Khansa.

Brightly Ever After Serum


Active Ingredients:

Glutathione, Phito Whitening, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water.

  1. Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek, dan bekas luka;
  2. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit;
  3. Membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit;
  4. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit;
  5. Membantu kulit menjadi lebih relaks dan calm;
  6. Bekerja sebagai antioksidan dan juga sebagai antipolusi. 
Berat bersih 15 ml
BPOM RI NA 18201900972
Harga Rp75.000
Teruji bebas merkuri dan hidrokuinon
Nonalkohol dan fragrance free
Cruelty free

Cara Pemakaian Brightly Ever After Serum


Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.

Manfaat Kandungan Brightly Ever After Serum


Lavender water:
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.

Phyto Whitening:
Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

Niacinamide:
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma

Glutathione:
Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

Vitamin C:
Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Brightly Ever After Cream Night


Glutathione: 
antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata

Niacinamide:
Membantu mencerahkan kulit wajah

Natural Vitamin C:
Antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV

Hexapeptide-8:
Membantu mengurangi kerut

Poreaway:
Mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil

Green Caviar:
Membantu kulit melawan dehidrasi

Aqua Peptide Glow:
Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Cara Pemakaian Brightly Ever After Cream Night


Pakai Brightly Ever After Cream Night pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.

Berat bersih: 30 gram
BPOM RI NA 18200107912
Harga 75.000

Brightly Ever After Cream Day


Glutahione: 
Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar, dan warna kulit lebih merata

Rainbow Algae:
Meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen

Roseship Oil:
Kaya asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka

Poreaway:
Untuk mengencangkan pori-pori

Triceramide:
Membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan antikerut

Aqua peptide glow:
Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Cara Pemakaian Brightly Ever After Cream Day


Pakai Brightly Ever After Cream Day pada wajah yang bersih dan kering atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.

Berat bersih: 30 gram
BPOM RI NA 18200107908
Harga 75.000


Brightening Facial Wash


Glutathione: 
Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit

Vitamin E:
Melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit

Rose Petals: 
Menyegarkan kulit wajah

Aloe Vera:
Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Cara Pemakaian Brightening Facial Wash


Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas.

Berat bersih: 100 ml
BPOM RI NA 18181202303
Harga 75.000

Kesan Pemakaian Facecare Scarlett Whitening:


Pemakaian pertama diawali saat pemakaian facial wash, ya. Efek segar dari aroma lembut Scarlett bikin berlama-lama mijat kulit wajah. Ternyata, produk ini nggak buat kulit kerasa ketarik. Facial wash Scarlett Whitening ini meninggalkan kesan yang melembabkan kulit. Ohya, produk ini nonSLS, lo. Jadi, jangan heran kalo saat dipakai tidak ada busa yang akan keluar. Tahu sendiri kali SLS sangat tidak dianjurkan dipakai dalam jangan waktu lama. Penggunaan SLS juga bikin kulit lebih kering dan menyebabkan produksi minyak kulit wajah malah lebih banyak.

Setelah pemakaian facial wash dan mengeringkan wajah lalu saya memakai Brightly Ever After Serum. Ohya, kemasan produk ini berbentuk ramping dengan glitter-glitter dan kelopak-kelopak kecil mawar. Sebagai penyuka pinky, saya jatuh hati melihat tampilan facial wash ini.

Begitu diteteskan ke wajah, hanya perlu beberapa detik, lalu serum itu terserap oleh kulit wajah. Duh, nggak perlu kipas-kipasan dulu kayak biasa. Heheh. Setelah serum terserap, lanjut dengan pemakaian Brightly Ever After Cream Night atau Brightly Ever After Cream Day. Aroma kedua cream ini menurut saya hampir mirip. Hanya saja yang malam lebih terasa lebih kuat. Namun keduanya memberikan efek menenangkan.

Sejauh ini, efek pemakaian dari produk facecare Brightening Scarlett Whitening sangat memuaskan di kulit saya yang berjenis kombinasi. Kulit terasa lebih lembab. Untuk tingkat kecerahan, semoga berlangsung baik ke depannya, ya.

Ohya, untuk Sahabat Khansa yang ingin mencoba produk viral ini, bisa langsung ke website Scarlett Whitening atau kepoin akun instagram Scarlett Whitening atau bisa juga langsung ke Shopee Mall Scarlett Whitening dengan harga Rp75.000 per produk, Sahabat Khansa sudah bisa menikmati perawatan wajah ala Scarlett Whitening!

Pasarview, Solusi Tambah View 4.000 Jam Tayang Channel YouTube

Minggu, 25 Juli 2021
Pasarview, Solusi Tambah View 4.000 Jam Tayang Channel YouTube - Memiliki channel YouTube pribadi lalu mengoptimalkannya agar dapat menghasilkan tentu menjadi banyak impian orang saat ini. Beragam konten bisa dibuat dan di-upload ke channel pribadi. Namun, ternyata beragam konten saja belum cukup untuk menghasilkan cuan yang diharapkan, lo!

Dalam ketentuan YouTube, sebuah channel yang ingin dimonetisasi harus memiliki minimal 1.000 subscribers dan 4.000 jam tayang. Keduanya harus terpenuhi dan tidak bisa ditawar-tawar lagi. Ketentuan ini berlaku selama belum ada kebijakan terbaru dari YouTube, ya. Jika nanti sudah ada, artikel ini tentu perlu diperbaharui lagi.

Beberapa saat yang lalu, seorang teman menceritakan tentang temannya yang memilki channel YouTube yang sebentar lagi akan menghasilkan. Ya, ia telah berjuang keras selama ini membangun ‘gudang cuan’ impian. Saat menceritakan hal tersebut, teman saya bilang temannya itu terlihat sangat bersemangat dan mengungkapkan beberapa impian yang akan diwujudkannya kelak.

Tapi oh tapi, ternyata kegembiraan itu sirna seketika. Esoknya, ia bilang terjadi hal di luar dugaan. Akun teman saya tersebut di-banned oleh YouTube. Ada apa gerangan? Saya pun ikut mengerutkan kening menanti kelanjutan cerita itu. Namun, teman saya menggeleng. Ia mengatakan bahwa temannya tak ingin melanjutkan cerita. Malah ia meminta teman saya itu untuk memperhatikan dengan teliti aneka konten yang sudah diunggahnya. Nanti kamu akan tahu jawabannya, ucap teman saya itu menirukan ucapan temannya.

Saya pun jadi berpikir, kira-kira apa yang menjadi alasan suatu channel yang sebentar lagi akan menghasilkan mendapat banned dari YouTube?

Berikut ulasan yang diberikan YouTube dalam keterangan di support google.com

Saat channel di banned, pihak YouTube akan mengirimkan email ke pemilik channel. Email tersebut akan menjelaskan alasan penghentian tersebut.

Kemungkinan Alasan Penghentian Akibat Pelanggaran Pedoman Komunitas


Alasan penghentian channel atau akun:

  1. Pelanggaran berulang terhadap Pedoman Komunitas atau Persyaratan Layanan dalam bentuk konten apa pun (seperti berulang kali memposting video atau komentar yang berisi kata-kata kasar, bernada kebencian, dan/atau melecehkan)
  2. Satu kasus penyalahgunaan berat (seperti perilaku predator, spam, atau pornografi)
  3. Channel atau akun yang dibuat khusus untuk melanggar kebijakan (seperti ujaran kebencian, pelecehan, atau peniruan identitas)
Jika merasa yakin bahwa channel tidak seharusnya dihentikan, pemilik channel dapat mengajukan banding. YouTube telah menyediakan formulir ini untuk mengajukan banding. Berikan semua informasi yang dibutuhkan agar proses banding lebih cepat. Ohya, cukup kirim satu formulir saja, ya.


Kemungkinan Alasan Penghentian Akibat Pelanggaran Hak Cipta


Jika channel dihentikan karena ada klaim pelanggaran hak cipta, dan menurut pemilik channel klaim tersebut tidak benar, maka dapat diajukan permintaan pemulihan. Formulir permintaan dibuat dalam format bebas.

Untuk selanjutnya, kebijakan hak cipta YouTube bisa diakses di sini

Tambah View 4.000 Jam Tayang Channel YouTube

Berkenalan dengan Pasarview


Pasarview.com merupakan salah satu perusahaan digital advertising agency yang bertugas mempromosikan situs/web dan akun youtube. Perusahaan ini hadir atas banyak permintaan mereka yang membutuhkan view dan jam tayang.

Di Pasarview.com ini terjadi simbiosis mutualisme. Seorang viewers mendapatkan penghasilan dengan melihat iklan yang dipasang oleh advertiser baik berupa video maupun website. Sedangkan advertiser mendapatkan lonjakan traffice web, view dan jam tayang ke akun youtube mereka.

Sangat-sangat menggiurkan, bukan?

Apa Saja Keuntungan Bergabung Menjadi Pengiklan Pasarview.com


  1. View youtube atau website bertambah cepat.
  2. 4000 jam tayang youtube cepat tercapai sehingga channel youtube bisa di monetize.
  3. Meningkatkan kunjungan ke tempat usaha.
  4. Memberikan informasi mengenai produk.
  5. Menyampaikan dan mengenalkan produk.
  6. Meningkatkan brand awareness bisnis anda.

Bagaimana Cara Menjadi Pengiklan

  1. Lakukan pendaftaran melalui link https://www.pasarview.com/register/
  2. Isi form pendaftaran berupa Nama lengkap, Email, Password dan No Hp.
  3. Klik link konfirmasi yang telah di kirim ke Email
  4. Kemudian login ke akun di link https://www.pasarview.com/login/. Masukan email dan password yang telah dibuat saat pendaftaran tadi.
  5. Setelah masuk ke member area pilih menu deposit dana dan masukan nominal yang ingin didepositkan. Rekening akan muncul kemudian. Pengiklan harus melakukan transfer sesuai dengan nominal yang terdapat kode unik.
  6. Klik konfirmasi sekarang.
  7. Tunggu hingga deposit diproses.
  8. Apabila telah diproses Anda sudah bisa memasang iklan dengan klik menu buat iklan.
Sangat gampang, bukan. Silakan kunjungi web Pasarview.com untuk info lebih lanjut. Pasarview, solusi gampang tambah view 4.000 jam tayang channel youtube masa kini.

Salah Setel dimuat di Rubrik Ah Tenane Harian Solopos

Senin, 19 Juli 2021
Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa.

Menanti kabar pemuatan naskah adalah hal yang selalu buat dagdigdug, ya. Hehe. Pada saat naskah dikirim, doa lebih dikencangkan. Berharap tulisan yang dikirim memikat hati redaksi.

Ah Tenane Harian Solopos rutin menayangkan kisah lucu, ada-ada saja, anekdot, yang diperankan oleh 4 tokoh utama, yakni Jon Koplo, Tom Gembus, Genduk Nicole, dan Lady Cempluk. Dikisahkan dari sudut mana saja boleh, asalkan tidak menyinggung SARAP tentunya, ya.

Para penulis pejuang rubrik ini mendapat "kesempatan" pemuatan sebanyak 1 kali per bulan. So, jika satu tulisan sudah dimuat, kecil kemungkinan untuk mendapatkan kesempatan kedua. Ceilah! 

Nah, mengapa para penulis tak henti berjuang mengirim? Bahkan mungkin terlihat seperti sebuah rutinitas? Jika Sahabat Khansa sudah mengalami pemuatan naskah di rubrik ini sekali saja, mesti candu, deh. 

Solopos adalah salah satu media yang amanah dalam pembayaran honor para penulis. Sekadar mengulang kenangan beberapa saat yang lalu, saat norek BNI Syariah yang saya gunakan bermigrasi menjadi BSI. Seorang Mba bersuara ayu menelepon dan mengatakan bahwa norek yang tertera pada halaman akhir naskah mengalami error saat proses transfer. Beliau menyebutkan nomor WhatsApp dan meminta saya mengirimkan norek baru. 

Salah setel adalah judul tulisan Ah Tenane Harian Solopos yang saya kirim pada tanggal 08 Juli 2021. Alhamdulillah, mendapat kabar pemuatan pada 17 Juli 2021.

Berikut lampiran foto pemuatan tulisan:

dimuat di ah tenane harian solopos

Info pemuatan tulisan didapatkan dari Mba Ima Noer Kaltsum di grup facebook Jon Koplo Hari Ini.

dimuat di ah tenane harian solopos

Jika Sahabat Khansa ingin mengirim naskah ke Ah Tenane Harian Solopos, silakan klik postingan ini, ya.

Wassalamu'alaikum. 

Pilih Jasa Pengiriman Murah

Selasa, 29 Juni 2021

Belanja online menjadi pilihan yang menggembirakan saat ini. Bukan hanya disebabkan wabah tetapi memang lebih asyik bermodal klik langsung tunggu barang pesanan sampai. Belanja online bersanding serasi dengan jasa pengiriman murah akan membuat aktivitas klik, bayar, tunggu menjadi candu.

Salah satu yang menjadi pertimbangan saat beli-beli online adalah pemilihan jasa pengiriman barang. Khusus bagi saya yang beralamat di Sumatera Utara dan sering terpikat pesona barang dagangan dari Pulau Jawa, maka ekspedisi dengan biaya terjangkau dan pelayanan kurir yang memuaskan akan menjadi pilihan.

Shopee menjadi marketplace idola saya saat ini. Entah karena memang mudah digunakan atau karena saya rada males belajar marketplace lain. :D


Kargo Tangerang


Gratis ongkir yang menjadi daya tarik istimewa menjadikan aktivitas selancar dunia shopee bisa-bisa menguras isi rekening. Karena itu, harus bisa memutuskan prioritas belanja biar nggak kebablasan.

Sependek petualangan saya di dunia orens, jasa pengiriman murah yang tersedia di shopee berdasarkan beberapa ketentuan.

Saat klik produk di keranjang belanja, perhatikan keterangan yang dibawa truk hijau yang terletak di sebelah kanan bawah produk. Minimal belanja berapa, gratis ongkir sampai berapa rupiah dan opsi jasa kirim.

Sahabat bisa membeli sejumlah minimal belanja untuk memenuhi ketentuan toko terpilih.

Selanjutnya klik voucher shopee. Pilih voucher yang aktif.

Akan ada pilihan reguler, hemat dan kargo. Masing-masing dari ketiga pilihan ini memiliki nilai plus dan minus.

Reguler

  • Estimasi barang lebih cepat sampai
  • Mendukung layanan COD
  • Biaya lebih mahal dibandingkan hemat

Hemat

  • Estimasi barang lebih lama sampai
  • Tidak mendukung layanan COD
  • Direkomendasikan untuk pengiriman antar pulau
  • Biaya lebih hemat dibandingkan reguler

Kargo

  • Estimasi barang lebih lama sampai
  • Direkomendasikan untuk berat barang di atas 5kg
  • Biaya lebih murah dibandingkan reguler dan hemat
Jasa kirim yang didukung shopee ini diatur oleh penjual. Penjual yang bijak menentukan jasa kirim akan membuat toko shopee menjadi favorit.

Pilih jasa pengiriman murah itu ternyata mudah! Kerja sama penjual dan pembeli akan membuat aktivitas masuk keluar barang di kantor ekspedisi jadi tak pernah sepi.

Cara Kirim Cerpen ke Majalah Bobo

Minggu, 27 Juni 2021
Cara Kirim Cerpen ke Majalah Bobo - Cerpen anak dimuat di Majalah Bobo adalah salah satu impian saya sejak memulai jejak menulis. Majalah anak yang menjadi favorit banyak orang. Majalah yang terdampak pandemi, tetapi tetap mampu berkiprah, menjadi teman bermain dan belajar anak Indonesia.

Cerpen anak ini merupakan hasil kelas menulis dengan Mba Nur. Betapa beruntung bisa belajar menulis dengan cara unik bersama Mba Nur. Waktu itu, kelas menulis daring belumlah sebanyak saat ini. Bisa berguru dengan salah satu suhu sungguh menjadi candu. 

Selasa, 13 Oktober 2015, naskah Bintang untuk Lowi saya kirimkan untuk pertama kalinya ke redaksi Majalah Bobo. Belum rezekinya saat itu. Hingga bulan berganti tahun pun saya masih menanti kabar pemuatan.

Lima tahun berlalu, tak ada kabar Bintang untuk Lowi. Merasa pede bahwa naskah itu ditulis dengan sebaik-baiknya, saya unduh kembali fail Bintang untuk Lowi dari kotak terkirim. Saya baca ulang dan revisi beberapa bagian, lalu cuss saya kirim kembali di 06 September 2020.

Alhamdulillah, kabar baik itu hadir di 14 Maret 2021, Kak Fauzi, yang karyanya sudah sering tayang di Majalah Bobo, mengirimkan berita bahagia via wapri. Selanjutnya, Mas Sutono menandai kabar yang sama di postingan fb. Sungguh luar biasa, silaturahmi dunia maya ini.

kirim cerpen anak

Cerpen anak dimuat di Majalah Bobo merupakan banyak mimpi para penulis. Sejak dunia digital merajai ditambah hantaman pandemi, kebijakan redaksi untuk mengurangi jumlah halaman majalah sungguh membuat miris hati. Hanya ada sekitar dua rubrik cerpen per edisi kini. Terkadang, naskah penulis dalam (dokumen Majalah Bobo) ada dalam satu edisi, sehingga tidak ada ruang untuk kiriman cerpen penulis luar lagi.

Bagaimana Cara Mengirim Naskah Cerpen Anak ke Majalah Bobo?  


Beragam media, baik cetak maupun daring, tentu punya kebijakan untuk tulisan yang tayang. Sesuai pengalaman, berikut info yang dapat saya bagikan pada Sahabat Khansa:

  1. Naskah ditulis dalam format Ms. Word, font Times New Roman 12 pt, A4, jumlah kata 600 - 750
  2. Sertakan biodata penulis di akhir naskah berupa nama, alamat, kontak, nomor rekening, foto KTP dan NPWP. 
  3. Kirim naskah ke alamat surel: bobo@gridnetwork.id lalu cc: sylvana@gridnetwork.id
Cukup 3 langkah tersebut, kok. Selanjutnya, Sahabat Khansa akan memasuki ruang tunggu. Ada yang berkabar lewat surel balasan, ada pula yang tidak berkabar. Ada yang dimuat dan ada yang belum dimuat. Semua tergantung kebijakan redaksi pastinya, ya. 

Berapakah Honor Pemuatan Cerpen Anak di Majalah Bobo?


Sub judul ini pasti menjadi hal yang dinanti, ya. Hehehe. Alhamdulillah, Majalah Bobo sangat amanah. Sepekan setelah Bintang untuk Lowi tayang di Majalah Bobo edisi 50, transferan sejumlah lebih kurang 250K masuk. Tentunya setelah dipotong pajak, ya.

Demikian info cara kirim cerpen ke Majalah Bobo. Perbanyak baca rubrik cerpen yang dimuat akan menambah referensi yang baik bagi tulisan yang akan dikirim. Jika kesulitan untuk berlangganan atau menemukan Majalah Bobo versi cetak, Sahabat Khansa bisa berlangganan Gramedia Digital yang tentunya bisa diakses via gawai dalam genggaman. 

Sampai jumpa di postingan blog berikutnya. 

Wassalamu'alaikum. 

Bintang untuk Lowi di Majalah Bobo

Sabtu, 26 Juni 2021
Bintang untuk Lowi di Majalah Bobo - Bintang untuk Lowi hadir menyapa Sahabat Khansa di Ahad pagi yang Insya Allah berkah ini, ya.

Untuk Sahabat Khansa yang ingin mengirim cerpen anak ke Majalah Bobo, bisa klik tautan berikut ini, ya.




Selamat membaca dan menarik hikmah yang tersirat di dalamnya!

Kebangkitan Dunia Literasi di Era Digital

Minggu, 30 Mei 2021
Kebangkitan Dunia Literasi di Era Digital - Zaman sekarang, hampir semua orang memiliki gawai. Dari yang tipe sederhana sampai yang kompleks. Bersinggungan dengan dunia digital, membuat kemampuan menggunakan informasi dalam berbagai bentuk dan sumber dapat diakses berbagai pihak dari piranti komputer.

Melalui program literasi digital yang sudah diinisiasi sejak 2017, diharapkan akan terbentuk karakteristik pribadi sebagai berikut ini:
  1. Setiap Orang Punya Kompetensi Literasi Digital
  2. Setiap Orang Mampu Menjaga Data Dari Penyalahgunaan
  3. Setiap Orang Punya Kecakapan Digital
Kebangkitan dunia literasi di era digital bisa ditemukan dalam kemudahan akses literasi berbasis data. Berikut adalah beberapa kemudahan berliterasi melalui gencarnya digitalisasi.

Program Literasi Digital Nasional


Mengirim Naskah Lebih Cepat, Tinggal Klik Langsung Sampai


Saya masih ingat ketika di awal kepenulisan, mengirim naskah cerita anak ke sebuah media cetak di Yogyakarta. Kebijakan redaksi yang hanya menerima naskah melalui jalur pengiriman pos, membuat saya harus mengalami beberapa perdebatan pikiran sebelum memutuskan untuk mengirim naskah. Jarak terbentang antara Jawa dan Sumatera membuat keputusan untuk menunda pengiriman sering kali menjadi pilihan.

Beberapa bulan yang lalu, sebuah informasi yang dibagikan sobat literasi menjadi penyegar saat dahaga. Media tersebut telah membuka diri dengan membuka jalur pengiriman melalui surat elektronik (surel). Alhamdulillah, tak butuh waktu lama, tak perlu bergelut dengan pikiran, sekali klik, maka naskah telah sampai ke alamat surel redaksi.

Kelas Daring yang Berseliweran, Pilih Sesuai Kebutuhan


Waktu pertama kali ingin menulis buku bergambar (picture book) saya hanya bisa menduga tanpa aksi nyata. Seperti apa ya menulis buku dengan halaman yang cukup singkat ini? Saya baca sepintas di media sosial ada seorang penulis yang mengatakan menggunakan tabel berisi halaman, teks dan panduan ilustrasi. Namun dikarenakan saya merasa sungkan, informasi tersebut hanya berakhir di media sosial tersebut. Eksekusi tak pernah terjadi.

Dua tahun terakhir, tepatnya sejak pandemi, kelas daring tumbuh bak jamur di musim penghujan. Kelas daring apa yang tak ada kini. Malah kalau belum ada, kita dapat memberikan usulan. Beberapa hari kemudian e-flyer kelas daring tersebut pun tayang. Dengan melakukan pembayaran yang cukup terjangkau, selain mendapatkan ilmu, kita juga akan mendapatkan pelatihan. Hasil latihan tersebut kemudian diberikan masukan. Bahkan sampai diarahkan menuju meja redaksi penerbitan.

Website Literasi yang Mudah Diakses


Kebangkitan dunia literasi di era digital juga terlihat dari banyaknya website yang menerima karya. Website tersebut terang-terangan membuat menu tentang cara kirim karya. Beserta dengan kebijakan redaksi tentang pemberian honor penulis/kontributor.

Banyak Paltform Nulis, Wadah Literasi Tinggal Pilih


Platform digital berkembang pesat dengan segala syarat dan ketentuan yang ditetapkan. Penulis tinggal memilih sesuai keinginan. Bergabung lalu mengejar impian melalui karier literasi di platform.

Komunitas Literasi yang Hangat


Jika dahulu, cara kirim ke media merupakan informasi terbatas, maka kini keterbatasan tersebut telah enyah. Komunitas literasi yang berkembang di media sosial memungkinakan calon penulis bisa cepat belajar. Para penulis akan berbagi pengalaman tembus media, trik yang ia lakukan agar naskah cepat tayang hingga berbagi informasi soal cara pencairan honor tulisan.

Referensi Buku Digital yang Memudahkan


Sebut saja iPunas, Gramedia Digital, Let’s Read, dari aplikasi ini kita bisa mendapatkan bahan referensi secara gratis. Lebih memudahkan, ya, kan. Apalagi kondisi pandemi membuat kesempatan untuk menikmati semerbak harum buku di toko menjadi lebih sulit.

Kebangkitan dunia literasi di era digital telah menunjukkan jejak-jejak nyata. Perlahan namun pasti memberikan kemudahan. Begitupun karakteristik pribadi sebagaimana yang diharapkan dari program literasi digital nasional turut menjadi faktor kunci kesuksesan dari kemudahan tersebut.